Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте, в начале 2009 г. мой отец легализовал киоск, но в недвижимости его зарегистрировал, обратился в земельный комитет за гос.актом. Но зем. кометет отказал я кабы земля уже занета. в конце 2009 года мой отец скончался я открыл наследственое дело у местного натариуса, предоставив необходимые документы. в мае срок оформления. могу ли я оформить документы отца на киоск если у меня на руках нет гос. акта (тех паспорт, справка о легализации, и др.) а потом обратиться в суд. Местный натариус говорит что выдаст свидетельство которое действительно в зем. комитете. но зем. комитет мне откажет как отцу. так как я буду оспаривать это зем. участок в суде. если киоск я немогу оформить на себя что бы подать в суд?

Опубликовано

скорее всего Вы не зарегистрировали в Цоне, право собственности думаю наступает после госрегистрации

Опубликовано

скорее всего Вы не зарегистрировали в Цоне, право собственности думаю наступает после госрегистрации

нет регистрация в центр недвижимости есть, просто нет гос акта. ведь киоск это и есть недвижимость, а на землю гос акта нет. ведь я наследник и имущество должно переписаться на меня а если нет гос акта на землю так получается что киоск остатется некому в воздухе так и или как?

Опубликовано

нет регистрация в центр недвижимости есть, просто нет гос акта. ведь киоск это и есть недвижимость, а на землю гос акта нет. ведь я наследник и имущество должно переписаться на меня а если нет гос акта на землю так получается что киоск остатется некому в воздухе так и или как?

обратитесь в БТИ, отдел номе рации., далее закажите новый гос акт!

Опубликовано

Такое часто бывает, что здание,, сооружение, помещение находится в частной собственности, а земля под ним нет. Тем более насколько позволяет судить имеющаяся информация, это киоск, который, как я полагаю, находится на землях общего пользования, поэтому необходимо получить решение акима на предоставление земельного участка в аренду на 49 лет.

А вообще нужно вытащить с НПЦзема и Департамента юстиции копии правоустанавлиющих доков на этот зем участок и тогда все будет ясно почему этот участок принадлежит другому сосбственнику.

Опубликовано

Если нет требующихся доков, которые необходимы, но их можно получить, вроде у нотариуса можно получить свидетельство позволяющее оформлять на умершего, а потом уже принимать на себя по наследству.

Опубликовано

А вообще нужно вытащить с НПЦзема и Департамента юстиции копии правоустанавлиющих доков на этот зем участок и тогда все будет ясно почему этот участок принадлежит другому сосбственнику.

Опубликовано

Похожая ситуация. Сотрудники НЦПзема сказали, что копии не дадут, так как Вы не уполномочены их требовать. Только Суд, уполном органы (суд исполнители) и прокуроры.

Как быть в такой ситуации?

Если гора не идет к Магомеду..... короче если Вы сильно захотите достать эти копии то вы их достаните, и не мне вас учить, что нужно делать в этой ситуации.....

Опубликовано

здраствуйте, в начале 2009 г. мой отец легализовал киоск, но в недвижимости его зарегистрировал, обратился в земельный комитет за гос.актом. Но зем. кометет отказал я кабы земля уже занета. в конце 2009 года мой отец скончался я открыл наследственое дело у местного натариуса, предоставив необходимые документы. в мае срок оформления. могу ли я оформить документы отца на киоск если у меня на руках нет гос. акта (тех паспорт, справка о легализации, и др.) а потом обратиться в суд. Местный натариус говорит что выдаст свидетельство которое действительно в зем. комитете. но зем. комитет мне откажет как отцу. так как я буду оспаривать это зем. участок в суде. если киоск я немогу оформить на себя что бы подать в суд?

недвижимое имущество (недвижимость) - земельные участки, здания, сооружения и иное имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно

Вроде бы киоск не является недвижимым имуществом.

в начале 2009 г. мой отец легализовал киоск, не припомню чтобы в 2009 была легализация