Гость Каус Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Главный бухгалтер написал заявление обувольнении по собственному желанию, где директор поставил только роспись, а она сразу ушла на больничную. Ровно по истечению месячного срока приходит с больничным листом и требует увольнения. Больничный лист оставила в отделе кадров и самой нету до настоящего времени. Как матеиально ответственное лицо не сдала по акту документацию. Мы сами создали комиссию по приемке. Не хочет заполнить обходной лист. Как мне ее уволить по ст.54 п.6 (невыход на работу) По Трудовому кодексу у меня нету основания, по истечении месячного срока должны уволить. Как быть Цитата
БекАС Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Как мне ее уволить по ст.54 п.6 (невыход на работу) никак, расторгаете ТД по п.1 ст.57 ТК РК. если работник нанес ущерб работодателю, как материально ответственное лицо, можете в судебном порядке взыскивать ущерб. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 (изменено) А больничный заполнен правильно? Если человек болеет более 20-ти дней, то больничный подписывает врачебная комиссия. Можете поработать в этом направлении. Изменено 6 Мая 2010 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Laimа Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Как матеиально ответственное лицо не сдала по акту документацию. ГБ не является материально ответственным лицом. Документацию по акту можно передать хоть самому директору. Налоговая отчетность сейчас в электронном виде в СОНО "висит" - бери-не-хочу! А у ГБ основная задача - учетная и налоговая политики (если нет финдира в конторе). И виноват в этой ситуации сам директор. Заявление за месяц человек подал. Мог бы и пошевелиться. К сведению. ГБ так же и не должностное лицо. По КоАП привлекут только директора. Вы посмотрИте, ради интереса, кем подписывается налоговая отчетность. мысли вслух. Чтото участились вопросы по увольнению ГБ и все они, как один, на больничные уходят.... Цитата
Рекомендуемые сообщения