Licena Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Уважаемые форумчане! Сейчас нет постоянного доступа к электронной нормативной базе, поэтому обращаюсь к вам с настигнутым меня врасплох вопросом. Я получила гражданство РФ два года назад. Когда выезжала на ПМЖ, в анкете ребенка не указывала, т.к. он ещё год оставался жить у бабушки в Алматы. В прошлом году еле-еле сделали ему паспорт и привезли его сюда. Я подала здесь документы на получение им гражданства РФ в упрощенном порядке. Однако, на тот момент у меня на руках не было: 1. Справки о снятии ребенка с регистрации и выезде на ПМЖ в РФ 2 в паспорте ребенка соответственно не поставлен штамп, до какого числа он должен покинуть Казахстан. на которые я написала что-то типа гарантийного письма, что предоставлю недостающие документы к тому времени, когда ему дадут гражданство РФ. Два дня назад с УФМС России мне пришло уведомление, о том, что принято решение о принятии моего ребенка в гражданство РФ. Я так понимаю, что в соответствии с Законом РК "О гражданстве в Республике Казахстан" с момента получения ребенком гражданства РФ, он утрачивает гражданство РК. Что теперь делать? Как мне получить выписку на ребенка (справку об убытии на ПМЖ), ведь для её получения необходимо разрешение на выезд с миграции, а если исходить из законодательства РК, на сегодняшний момент мой ребенок уже не является гражданином Казахстана. А без этой справки, я не смогу прописать ребенка здесь На самом деле - такой вывод позволяет сделать разговор, который состоялся между мной и специалистом, которая занимается выездом на ПМЖ в городской миграционной полиции и которая мне прямым текстом заявила, что я, как гражданка РФ, уже никаких прав в Казахстане не имею Заранее спасибо) Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Уважаемые форумчане! Сейчас нет постоянного доступа к электронной нормативной базе, поэтому обращаюсь к вам с настигнутым меня врасплох вопросом. Я получила гражданство РФ два года назад. Когда выезжала на ПМЖ, в анкете ребенка не указывала, т.к. он ещё год оставался жить у бабушки в Алматы. В прошлом году еле-еле сделали ему паспорт и привезли его сюда. Я подала здесь документы на получение им гражданства РФ в упрощенном порядке. Однако, на тот момент у меня на руках не было: 1. Справки о снятии ребенка с регистрации и выезде на ПМЖ в РФ 2 в паспорте ребенка соответственно не поставлен штамп, до какого числа он должен покинуть Казахстан. на которые я написала что-то типа гарантийного письма, что предоставлю недостающие документы к тому времени, когда ему дадут гражданство РФ. Два дня назад с УФМС России мне пришло уведомление, о том, что принято решение о принятии моего ребенка в гражданство РФ. Я так понимаю, что в соответствии с Законом РК "О гражданстве в Республике Казахстан" с момента получения ребенком гражданства РФ, он утрачивает гражданство РК. Что теперь делать? Как мне получить выписку на ребенка (справку об убытии на ПМЖ), ведь для её получения необходимо разрешение на выезд с миграции, а если исходить из законодательства РК, на сегодняшний момент мой ребенок уже не является гражданином Казахстана. А без этой справки, я не смогу прописать ребенка здесь На самом деле - такой вывод позволяет сделать разговор, который состоялся между мной и специалистом, которая занимается выездом на ПМЖ в городской миграционной полиции и которая мне прямым текстом заявила, Заранее спасибо) Два дня назад с УФМС России мне пришло уведомление, о том, что принято решение о принятии моего ребенка в гражданство РФ. Но уведомление- это еще не получение гражданства!??? Вы должны предоставить в УФМС РФ адресный листок убытия, паспорт РК с отметкой об убытии из КЗ, а также отметкой о постановке на консульский учет. Обязательное требование УФМС РФ. на сегодняшний момент мой ребенок уже не является гражданином Казахстана. Пока не получили гражданство РФ - ребенок Ваш гражданин Казахстана. что я, как гражданка РФ, уже никаких прав в Казахстане не имею Можно узнать возраст вашего ребенка? Цитата
Licena Опубликовано 6 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Но уведомление- это еще не получение гражданства!??? Вы должны предоставить в УФМС РФ адресный листок убытия, паспорт РК с отметкой об убытии из КЗ, а также отметкой о постановке на консульский учет. Обязательное требование УФМС РФ. Я знаю, какие документы я должна предоставить в УФМС. Эти документы мы как раз и не можем получить в Ате. То прописка их не устраивает, то ещё чего-нибудь. В уведомлении написано, что принято решение о принятии ребенка в гражданство. То, что уведомление смысловой нагрузки не несет - это и так понятно. Пока не получили гражданство РФ - ребенок Ваш гражданин Казахстана. Покажите, в каком нормативном акте это написано? Можно узнать возраст вашего ребенка? 9 лет Цитата
Licena Опубликовано 6 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 (изменено) Но уведомление- это еще не получение гражданства!??? Нашла сама. Так что вы не правы. Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (с изменениями от 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г., 3 января, 18 июля 2006 г., 1, 4 декабря 2007 г., 1 октября, 30 декабря 2008 г., 28 июня 2009 г.) Статья 37. Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации 1. Гражданство Российской Федерации приобретается: в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона - со дня рождения ребенка; в соответствии с частями второй и четвертой статьи 26 настоящего Федерального закона - со дня усыновления (удочерения) ребенка; в остальных случаях - со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения. так что мой ребенок уже гражданин РФ :signthankspin: Изменено 6 Мая 2010 пользователем Licena Цитата
Рекомендуемые сообщения