Гость Encore Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 2 bonzay Сомневаюсь что современным детям можно что-то "влить" . Если они ежедневно видят, как "дяди и тёти" вымагают деньги, чтобы что то ускорить, решить проблему в обход установленного порядка, избавить от наказания. Хоть сто раз произнеси халва-халва, всё равно, от этого во рту слаще не станет. - А вы не сомневайтесь, вы ДЕЛАЙТЕ! Скорбно и печально говорить "все плохо", уповая на новую власть может, пардон, каждый дурак, а вот сделать что-нибудь, начиная с себя (не давать, чтобы ускорить, не вымогать, не закрывать глаза) - это нет, это увольте, пусть этим занимаются другие. Это потому что каждые 4 года, выборы президента и каждый кандидат вправе, подчеркиваю, В ПРАВЕ, критически высказываться в адрес конкурента по любому вопросу, а судебная система надзирает за соблюдением "правил - "Критически высказываться" - это, я так понимаю, вы попытались корректно выразиться... Мда, Ваше право ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ никто и не отнимал. А вот когда начинается типичное ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, да еще и в СМИ, то это уже другое дело - такого права нет ни у кого. И когда в, пардон, оппозиционных газетенках главный редактор (!) (судя по слогу и грамматическим ошибкам - мадам, закончившая абы как 7 классов средней школы) абсолютно хамским образом обливает грязью действующего Президента, выдавая свои бредовые мысли за факты (очевидно на собственных пальцах, осуществляя рассчеты всего "награбленного" Президентом) кровь закипает и думается, а где же все таки ОНИ, достойные принять власть и "сделать жизнь лучше". НИЧЕГО кроме пустого обливания грязью и избитых ЛОЗУНГОВ действующая оппозиция предложить НЕ МОЖЕТ. А на бытовом уровне, если в очереди к госслужащему стоит более 2х человек, это уже чуть-ли не ЧП и более высокое начальство вмешивается немедленно. Я уже не говорю о том что полицейские не имеют права безпричинно останавливать автомобили и тем более наказывать. Но это я так к слову. - Немного не в тему это ваше "к слову" - ну да ладно. Просто масштабы коррупции (за время правления Назарбаева) разрослись просто до не приличия и самое страшное, что люди к этому уже привыкли и тоже стараются жить по этим "понятиям". - Уважаемый, не хотелось Вас расстраивать, но коррупция была, есть и будет. И с приходом новой власти ее меньше не станет. А вот то, что ее стало больше за время правления Назарбаева - спорный вопрос. Давайте не будем опускаться до примитивного сваливания вины на ОДНОГО человека. В Туркмении хоть не лицемерят по-поводу власти. Избрали пожизненно президента и не устраивают "спектаклей" - Да уж, боюсь даже представить, что для Вас значит настоящий "спектакль". Молодёж уставшая от лицемерия и продажности властей, может просто начать свою борьбу за своё будующее, по французкому сценарию(поджоги и насилие под покровом ночи) или вы исключаете такой вариант развития событий? Я нет. - И что Вам даст ТАКАЯ борьба? Неужели, чтобы понять весь ТУПИЗМ таких вот призывов (поджоги и насилие под покровом ночи) нужно самим пройти путь "братской" Киргизиии и т.п.? Умнее нужно быть и немного дальновиднее. Поверьте, Ваш метод борьбы с коррупцией и НЕ САМОЙ ПЛОХОЙ ВЛАСТЬЮ - примитивен и никоим образом не приведет к улучшению. Будет только упадок всего и как следствие ваши "умные высказывания" из категории "Ах, а вот раньше все же было лучше!"
Aitulya Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Ну вот, я смотрю обстановочка накаляется! В субботу и в воскресенье поприсутствовала на встрече с избирателями Ж.Туякбай. Залы были забиты бабульками и дедульками, охранниками. Господа юристы Вы бы слышали речь кандидата!!!!!!!!!!!! Это был для меня шок, (ну не умеешь говорить попроси кого-нибудь пусть речь накалякают по бумашке прочитаешь) А что обещал!!!!!!!! Смешно господа, что человек занимавший ранее такие посты не может провести встречу со своими же избирателями. Мне обидно за тех бабушек и дедушек которые глупо и наивно верят. А ведь за счет их голосов им хочется пробраться к власти. А бабульки как были не с чем так и останутся еще и приплюсуется обида. Сколько агрессии было на встрече. Ответы на вопросы избирателей были примитивны. Ничего конкретного и познавательного ну а тем более перспективного не услышала.
Гость bonzay Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Добрый день всем! Тема приобретает некоторый оттенок агресивности........, возможно иначе и нельзя, обсуждая проблемы которые волнующие всех на данный момент......, к чему вы призываете? (предполагаете???), уважаемый Бонзай. Неужели методы "по французскому сценарию" или допустим, методы соседних республик, единственый выход который Вы видите????? Неужели Вам так хочеЦа вражды? (кудай сактасын) Раз мы стремимся называЦа ЦИВИЗОВАННЫМ государством, то и способы достичь чего-либо должны быть соответствующие........ Относительно ЛИЦЕМЕРИЯ властей.........., не могу поянть, вы что хотите, чтобы Вам предложили проголосовать на пожизненное властвование президента......???????? что вас именно не устаривает? Я считаю...., что у Назарбаева есть четкая политика и видение того каким будет будущее нашей страны и НАДО дать ему возможность воплотить их до конца!!!!!!!!! От этого нашей стране будет только польза!!!!!!!!! В этом я уверена и мало кто сможет меня переубедить! Интересно, только что могут предложить так называемые оппозиционеры нашей с вами стране????? Какое у них видение????? как моНо править страной, если у тебя нет своего мнения и ты говоришь словами Сопредседателей (слово то какое....), или как можно править страной, государством, если из всей программы стоящее, только - спасение Апорта?? Однозначно, только Назарбаев Н.А., достоин что бы мы ему делегировали полномочия главы государства!!!!!!!!!!!!!! ← Я очень извиняюсь, но я не призывал никого и ни к чему. Это не правда(не знаю с чего вы это взяли). Просто я пытаюсь высказать свои предположения развития событий. О Франции до селе тоже никто не споминал, но какая-то мелочь со стороны властей и огонь полыхнул. Просто я смотрю со стороны, и я знаю что такое правовое государство. Неужели в таком государстве как Казахстан нет больше достойных людей?! Уверен они есть, но проявиться им просто никто не позволит. Если кто-то посмеет выдвинуться на передний план его в тот же миг обольют грязью. Разумеется в последнее время развелось великое множество политических экстримистов и "клоунов-эксцентриков", но ведь выбор то за ВАМИ. Голова ведь человеку дадена не ТОКМА ШАПКУ НОСИТЬ. Мне думается нельзя обожествлять человека, только по тому что он много лет у руля власти. Вы ведь тоже жить хотите по-человечески. Дети ваши тоже имеют право на светлое будующее. Вы напрасно думаете уважаемая, что вы на самом деле делегируете кому-то какие-то полномочия. Самое страшное то, что это сделают и без вас, так что воспевать действующего президента нет никакой необходимости.
Гость АГА Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Мен Нурсултан агамды колдаймын. Мен Нурсултан агама дауыс беремин.
Timson Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Я очень извиняюсь, но я не призывал никого и ни к чему. Это не правда(не знаю с чего вы это взяли). Просто я пытаюсь высказать свои предположения развития событий. О Франции до селе тоже никто не споминал, но какая-то мелочь со стороны властей и огонь полыхнул. Просто я смотрю со стороны, и я знаю что такое правовое государство. Неужели в таком государстве как Казахстан нет больше достойных людей?! Уверен они есть, но проявиться им просто никто не позволит. Если кто-то посмеет выдвинуться на передний план его в тот же миг обольют грязью. Разумеется в последнее время развелось великое множество политических экстримистов и "клоунов-эксцентриков", но ведь выбор то за ВАМИ. Голова ведь человеку дадена не ТОКМА ШАПКУ НОСИТЬ. Мне думается нельзя обожествлять человека, только по тому что он много лет у руля власти. Вы ведь тоже жить хотите по-человечески. Дети ваши тоже имеют право на светлое будующее. Вы напрасно думаете уважаемая, что вы на самом деле делегируете кому-то какие-то полномочия. Самое страшное то, что это сделают и без вас, так что воспевать действующего президента нет никакой необходимости. ← Уважаемый bonzay, не думаю, что многие форумчане, поддерживающие кандидатуру действующего президента, используют голову только для того чтобы носить шапку. ИМХО их позиция, впрочем как и моя, основывается на одной библейской мудрости "Дерево судят по его плодам". На Украине и в Грузии многие люди, наверное то же выходя на митинги, думали о светлом будущем своих детей, вот придет новая власть и все изменится, а что произошло на самом деле??? С одной стороны к власти рвется оппозиция. Да и оппозиции сегодня как таковой нет, есть только обиженные политиканы, которых оторвали от общей кормушки и у них нет других идей как создавать оппозиционные блоки и хаять действующее правление. С другой стороны к власти рвутся люди (жаждующие), которые в своей жизни толком ничего не добились их имена стали известны только после официального опубликования всех кандидатов. Этот тип кандидатов уж точно о Вашем светлом будущем даже не задумается. И как Вы думаете какое "светлое" будущее ждет Ваших детей и внуков, если к власти придут эти обиженные или жаждующие???? На сегодняшний день в политической системе Казахстана много недостатков и этого никто не скрывает, но как говорится "Москва не сразу строилась".
Гость Митяй Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Позволю высказать свое мнение, надеюсь никто не обидится. Я думаю так: для того, чтобы избежать политического "застоя", периодически просто необходимо менять верхушку власти. У "старой" - со временем глаз "замыливается", многих вещей просто не замечают, привыкли... А если в конкретно взятом Казахстане к власти придет оппозиция, при условии, что из политики НАН и его окружение не уйдут, - будет нормально, поскольку с учетом авторитета и статуса НАНа, оппозиционерам будет не до оформления личных кормушек и передела собственности - Дамоклов меч над ними будет висеть ого-го какой. Кроме того ныне власть предержащие отлично знают все аппетитные входы-выходы и воспользоваться ими пришедшим к власти новичкам не дадут. "И сам не ам и другим не дам". Вот и останется последним единственное - выполнять то, что они обещали электорату, с учетом своего нового, назамыленного взгляда на страну и того, что в ней происходит...
Гость Encore Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Позволю высказать свое мнение, надеюсь никто не обидится. Я думаю так: для того, чтобы избежать политического "застоя", периодически просто необходимо менять верхушку власти. У "старой" - со временем глаз "замыливается", многих вещей просто не замечают, привыкли... А если в конкретно взятом Казахстане к власти придет оппозиция, при условии, что из политики НАН и его окружение не уйдут, - будет нормально, поскольку с учетом авторитета и статуса НАНа, оппозиционерам будет не до оформления личных кормушек и передела собственности - Дамоклов меч над ними будет висеть ого-го какой. Кроме того ныне власть предержащие отлично знают все аппетитные входы-выходы и воспользоваться ими пришедшим к власти новичкам не дадут. "И сам не ам и другим не дам". Вот и останется последним единственное - выполнять то, что они обещали электорату, с учетом своего нового, назамыленного взгляда на страну и того, что в ней происходит... ← Честное слово, Ваша наивность ("Вот и останется последним единственное - выполнять то, что они обещали электорату") меня просто поражает и умиляет.
Гость Бахыт Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Как известно, "демократия не может подняться выше уровня своих избирателей" и "демократия - лучшая форма правления из худших". Надо смотреть в лицо фактам. Казахстан во многом является отсталым и неразвитым государством, с аморфной социально-политической инфраструктурой, слабым средним классом и сложной этно-конфессиональной и геополитической обстановкой. Головокружение от нефтяных успехов не должно влиять на адекватность восприятия окружающего мира. Введение реальной, а не опереточной демократии ввергнет страну в хаос. Средний класс не поднимет власть, и ее подберут националистические и религиозные демагоги, управляемые в основном из-за рубежа - желающих погреть руки на пожаре в нефтяной стране предостаточно. На ближайшие 7 лет нам нужна просвещенная диктатура - как бы она не называлась. Нужен период для формирования среднего класса, гражданского общества, своей самобытной идеологии, адекватных спецслужб и армии. После этого можно подумать и о демократии. А пока прошу в учебно-тренировочный класс - выборы 2005!
Гость Nina_Simon Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Я очень извиняюсь, но я не призывал никого и ни к чему. Это не правда(не знаю с чего вы это взяли). Просто я пытаюсь высказать свои предположения развития событий. О Франции до селе тоже никто не споминал, но какая-то мелочь со стороны властей и огонь полыхнул. Просто я смотрю со стороны, и я знаю что такое правовое государство. Неужели в таком государстве как Казахстан нет больше достойных людей?! Уверен они есть, но проявиться им просто никто не позволит. Если кто-то посмеет выдвинуться на передний план его в тот же миг обольют грязью. Разумеется в последнее время развелось великое множество политических экстримистов и "клоунов-эксцентриков", но ведь выбор то за ВАМИ. Голова ведь человеку дадена не ТОКМА ШАПКУ НОСИТЬ. Мне думается нельзя обожествлять человека, только по тому что он много лет у руля власти. Вы ведь тоже жить хотите по-человечески. Дети ваши тоже имеют право на светлое будующее. Вы напрасно думаете уважаемая, что вы на самом деле делегируете кому-то какие-то полномочия. Самое страшное то, что это сделают и без вас, так что воспевать действующего президента нет никакой необходимости. ← Ой, как это мило, чес слово!!!! По всей видимости Ваша Шапка на месте.......за что я и рада......Но дело я так думаю саПсем не в этом......... Я, больше чем уверена, что достойных Людей у нас более чем достаточно......., но весь вопрос......могут ли они ПРАВИТЬ государством,???????????? в этом я очень сильно сомневаюсь...... Моно говорить.....ой, мне нравиЦа его лицо я проголосую за него.......или он такой милый дядечка.....Бум за него.............,тьфу!..... НО К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ!!!!!!!!!!! история показывает массу примеров.........не будем об этом..... Меня лично волнует наше будущее , и МАЛО кто сможет его обеспечить на том уровне, которое требо.........тем более крикунам.., которые токо и могут огульно хаять все что делаеЦа и предпренимаеЦа...... Конечно, легко говорить...........а что если????? дайте нам возможность......и т.д. И потом, я лично собираюсь делегировать Президенту, кем бы он не был........полномочия......незнаю как вы....... и кто за вас там уже все решил!!!!!!!! Незнаю может со стороны смотриЦа, что я "Воспеваю" нашего президента, но я Вас уверяю, это только КОНСТАТЦИЯ и не более того!!!!!!!!!!!!
mr. Anaconda Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 ...В Туркмении хоть не лицемерят по-поводу власти. Избрали пожизненно президента и не устраивают "спектаклей". Молодёж уставшая от лицемерия и продажности властей, может просто начать свою борьбу за своё будующее, по французкому сценарию(поджоги и насилие под покровом ночи) или вы исключаете такой вариант развития событий? Я нет. ← Приветствую Вас! Мне ясен ход Ваших мыслей. Но давайте нарисуем (попробуем нарисовать) реальную (иерархическую) картину власти в РК. Начнем стого, что везде "Отан"... в Правительсте "Отан", в Парламенте "Отан", в Акимате "Отан", в областном акимате "Отан"... в акиматах на местах и в маслихатах "Отан"... отсюда => везде "Отан"... Если 4 декабря на выборах главы государства проиграет "Отан" во главе с г-ном Назарбаевым... произойдет полный хаос, ведь если проиграет НАН, то отсюда побеждает оппозиция (я называю их "грешной оппозицией")... которая терпеть не может слово "Отан"... аллергию вызывает у них это абревиатура... так вот вся власть будет меняться по иерархической лестнице вниз... даже директоров школ снимут... ведь они 100% "Отан"... а значит новая власть... "грешники" голодные, холодные, ненахапанные... к ним в руки попала власть... власть над всем... первые 5 лет (минимум) они будут заниматься чисткой власти... это суды над бывшими чиновниками ("Отановцами")... типо они много в своё время наворовали... хаос в судах... разводы, откаты... международные скандалы... весь мир смотрит как тут борятся за власть... митинги... что-то продают, что-то покупают... везде обсуждают Казахстан, с её властью (с грешной властью)... много людей садют в тюрьму... кто-то в бегах, кто вовремя зашарил те свои дивидендв в офшоры скинулы... инфляция... и это как минимум лет 10 с нашими "грешниками", а реальной оппозиции сейчас нет... поймите г-н Банзай...
Гость Nina_Simon Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Песрпективка однако.................,я думаю.......Г-н Бонзай.......передернулся.....
Master Fess Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Если менять элиту сразу - будет беспредел. Но, на этом все и держится. Власть так и намекает, будете менять - будут беспорядки. Ни хочу ничего плохого говорить в адрес господина Президента, но он уже у власти с середине 80 - ых, т.е. лет двадцать. По моему за это время навыки и реакция сильно притупляется (мягко говоря). Американы вообще говорят, что для менеджера пару лет на одной и той же должности - это деградация, на развитие. п.с. Был бы другой вариант - проголосовал бы за него. И Байменов, и Елеусизов, Туякбай, Абылкасымов - все они ставленники господина Президента, все они с ним работали. Больше похоже на спектакль. п.п.с. И вообще устал от дутых наших успехов по ТВ. Только и успевают хвалится - наша финансово банковская система лучшая в мире, по реформам мы уже к Европе подходим, СНГ где то в 95 обогнали. Доля правды есть, но это только из за цен на нефть. Надо не ходить напыщенным и довольным, а работать дальше. Тем более, что на конкретном гражданине удвоение ВВП мало отражается.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Если менять элиту сразу - будет беспредел. Но, на этом все и держится. Власть так и намекает, будете менять - будут беспорядки. Ни хочу ничего плохого говорить в адрес господина Президента, но он уже у власти с середине 80 - ых, т.е. лет двадцать. По моему за это время навыки и реакция сильно притупляется (мягко говоря). Американы вообще говорят, что для менеджера пару лет на одной и той же должности - это деградация, на развитие. п.с. Был бы другой вариант - проголосовал бы за него. И Байменов, и Елеусизов, Туякбай, Абылкасымов - все они ставленники господина Президента, все они с ним работали. Больше похоже на спектакль. п.п.с. И вообще устал от дутых наших успехов по ТВ. Только и успевают хвалится - наша финансово банковская система лучшая в мире, по реформам мы уже к Европе подходим, СНГ где то в 95 обогнали. Доля правды есть, но это только из за цен на нефть. Надо не ходить напыщенным и довольным, а работать дальше. Тем более, что на конкретном гражданине удвоение ВВП мало отражается. ← Точно, судя по телевизионным репликам - мы уже в коммунизме есть конечно неплохие успехи, если сравнивать с "постперестроечными" временами, но если сравнить с "доперестроичными", то по многоим показателям мы еще советский казахстан не догнали. Это же удобно сравниваться с худшими периодами и наименее развитыми странами, на этом фоне у нас все прекрасно. Если же как г-н bonzay сравнивает с США, то сравнение явно показывает кучу недостатков. Лично я, если буду голосовать, то вероятнее всего за кого-нить из оппозиции. Во-первых, не думаю, что при проигрыше Назарбаева прозойдет, так как описал ANACONDA. А во-вторых, большинство будет голосовать за Назарбаева оппозицию надо поддержать, надо дать им и народу чуство, что можно добится изменений во власти конституционными методами, чтоб никому не хотелось революций от безысходности. Назарбаев так долго работает, что люди черезчур привыкли к такой благодати" а ведь и он не вечен. К сожалению большинство даже не мыслит о возможности смены власти, либо рисует в совем воображении в связи с этим самые ужасные картины. Потому, тем более надо в принципе прививать мысль, о том, что власть в Республике сменяема и это вполне нормально... и нет в этом ничего ужасного...более того это даже предпочтительно! :ahez:
Гость bonzay Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Песрпективка однако.................,я думаю.......Г-н Бонзай.......передернулся..... ← Не то слово. Просто вы меня вырубили. Оказывается в Казахстане возродилась система номенклатурной власти, как при коммунистах, только ещё хуже. При таком раскладе смена власти демократическим путём просто не возможна. Хотя если номенклатура устанет "трястись за свои задницы", может и посчитают правильно голоса(когда-нибудь).
Aitulya Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Господа ! а вообще кто-нибудь верит в честность метода электронного голосования? Просто некоторые товарищи призывают голосовать на бумажных носителях. Я честно говоря не представляю бабульку которая пойдет голосовать методом электронного голосования (она застрянет как минимум на минут 20 и будет задавать кучу вопросов, что за карточки и куда ее толкать? На примере моей бабульки которая норовит пойти на голосование) :ahez:
Данияр Тенелов Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Сменяемость власти - это неплохо, но это не панацея. Многие твердят это как заклинание - сменяемость, сменяемость. Вспомните те же Штаты - Рузвельт был аж 4 срока и ничего вроде нормальный был менеджер, вытащил Штаты из такого кризиса. На мой взгляд дело в людях. Если появится человек, который будет хотя бы на одном уровне с действующим Президентом как государственный деятель, то тогда и можно говорить о сменяемости. А сменяемость ради сменяемости - это излишне формальное следование принципам.
Master Fess Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Сменяемость власти - это неплохо, но это не панацея. Многие твердят это как заклинание - сменяемость, сменяемость. Вспомните те же Штаты - Рузвельт был аж 4 срока и ничего вроде нормальный был менеджер, вытащил Штаты из такого кризиса. На мой взгляд дело в людях. Если появится человек, который будет хотя бы на одном уровне с действующим Президентом как государственный деятель, то тогда и можно говорить о сменяемости. А сменяемость ради сменяемости - это излишне формальное следование принципам. ← А это как у акулы - зубы через некоторые время начинают становится старыми и ломкими. А акула с гнилыми зубами -не акула. Нужны новые ряды зубов, более острых и мощных. Среди более чем полусотни президнтов США, Ф.Д.Рузвельт - ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ПРАВИЛО. После этого была принятия поправка, что один президент не может выбран более чем на два срока подряд. Как я уже говорил, американская теория менеджмента учит, что если менеджер остается на той же должности несколько лет, то он не развивается, а деградирует. Тот же Ельцин мог же при желании устроить "слезные просьбы трудящихся о продлении полномочий". Данияр, не думаешь ли ты, что уважаемомый Нурсултан Абишевич (при всем моем уважении к нему) многовато времени у власти находится? С СССРским стажем у власти лет эдак под двадцать набежит. Еще один срок надбавить - Брежнева перегонит! А что, потом еще просьбы трудящихся - еще срок, и до 2014. А потом дочку (уважаемую Даригу Нурсултановну) еще лет на 14, а? Может же он мирно передать власть (как Ельцин - ВВП) соратнику (Абыкаев, Тасмагамбатов, мало ли их)?
Гость Nina_Simon Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 А это как у акулы - зубы через некоторые время начинают становится старыми и ломкими. А акула с гнилыми зубами -не акула. Нужны новые ряды зубов, более острых и мощных. Среди более чем полусотни президнтов США, Ф.Д.Рузвельт - ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ПРАВИЛО. После этого была принятия поправка, что один президент не может выбран более чем на два срока подряд. Как я уже говорил, американская теория менеджмента учит, что если менеджер остается на той же должности несколько лет, то он не развивается, а деградирует. Тот же Ельцин мог же при желании устроить "слезные просьбы трудящихся о продлении полномочий". Данияр, не думаешь ли ты, что уважаемомый Нурсултан Абишевич (при всем моем уважении к нему) многовато времени у власти находится? С СССРским стажем у власти лет эдак под двадцать набежит. Еще один срок надбавить - Брежнева перегонит! А что, потом еще просьбы трудящихся - еще срок, и до 2014. А потом дочку (уважаемую Даригу Нурсултановну) еще лет на 14, а? Может же он мирно передать власть (как Ельцин - ВВП) соратнику (Абыкаев, Тасмагамбатов, мало ли их)? ← Вот одного никак не могу понять...............Это критерий??? много лет или мало?? Для каких показателей???? Что бы Америка говорила: О у Казахстана сроки соблюдаюЦа, значит существует демократия.....(хотя этой демократии нигде нет..........в чистом виде..), Прямо главный конек у всех, так называемых оппозиционеров............. звучит как будто.........посидел и дай другим кормушку.......
mr. Anaconda Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Сменяемость власти - это неплохо, но это не панацея. Многие твердят это как заклинание - сменяемость, сменяемость. Вспомните те же Штаты - Рузвельт был аж 4 срока и ничего вроде нормальный был менеджер, вытащил Штаты из такого кризиса. На мой взгляд дело в людях. Если появится человек, который будет хотя бы на одном уровне с действующим Президентом как государственный деятель, то тогда и можно говорить о сменяемости. А сменяемость ради сменяемости - это излишне формальное следование принципам. ← Согласен, в данном этапе, а именно в этапе становления молодого госудаства как РК, шаг к перемене власти - это шаг назад, огромный шаг назад (!!!!)... также я согласен, что она не безупречна, но эта власть в данный момент единственная, которая может поднять (улучшить) жизнь своих избирателей (граждан), медленно, но улучшит, ведь за те годы правления она (власть) многому обязана перед своим обществом (избирателями), нет у неё другого выхода, если не выполнит своих обещании, то народ ( уже умный народ, который многому в этой жизни научен) просто раздавит (свергнет, накажет) её (власть) ... а вот реальной оппозиции сейчас нет... нет и всё (!!!)... кто сейчас оппозиция (!?)... это те люди, которые в своё время обманом общества, корупцией наворовались (большинство)... укрывали свои миллионы на офшорах, всех купили, а теперь им нужно большее, могущественее - это власть!!!!! ... а вот когда придет реальная оппозиция, из народа (может это будем Мы с Вами), тогда посмотрим, а пока извольте...
Master Fess Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Вот одного никак не могу понять...............Это критерий??? много лет или мало?? Для каких показателей???? ← А Вы считаете, что лет двадцать - тридцать у власти мало что ли? Или как? Если срок избрания главы государства не важен, то зачем его прописывают в Конституциях и законах? Срок пребывания у власти - это критерий, он важен!!! Для показателей демократичности власти. Когда у власти стоит один и тот же человек, по факту у власти лет 20, собирающийся править еще лет 7 МИНИМУМ - это явно НЕДЕМОКРАТИЧНО.
Данияр Тенелов Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Не знаю, не знаю. Среди АМЕРИКАНСКИХ президентов может и единственный случай, да и то, потому что ограничили срок. Ну и что лучше стало? Может было бы лучше если вместо Буша, был бы до сих пор Клинтон? К тому же среди НЕАМЕРИКАНЦЕВ масса примеров, когда при долгом правлении лидера достигались результаты. Вопрос в том, что в развитом обществе персона лидера не так принципиальна, так как есть устоявшаяся система отношений, которая не сильно зависит от фигуры руководителя. Тогда конечно можно говорить о сменяемости власти. А в нашей стране очень много зависит от персоналий, хотя конечно далеко не все. А аналогии с акулами и менеджерами здесь не очень уместны. В тех же Штатах масса компаний, которые управляются длительное время одним и тем же менеджерским составом, причем успешно. Я уж не говорю про мировой опыт.
Еркин Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 :biggrin: ОБЪЯВЛЕНИЕ 04.12.05Г.: НА ВАКАНТНОЕ МЕСТО РАБОТЫ ПРЕЗИДЕНТА РК ТР*ЕТСЯ КАНДИДАТ. ТРЕБОВАНИЯ: ОПЫТ РАБОТЫ ПРЕЗИДЕНТОМ РК....
Рекомендуемые сообщения