Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Тут в наших местных (Костанайских) газетах промельнуло сообщение, что 80 % местных жителей (казахстанцев) находятся за чертой бедности. Вы - которые говорят об улучшении жизни за последние годы, имеющие доступ к И-нету, в деревнях (аулах) давно бывали? Нету у них возможности участвовать в подобных обсуждениях.... "Компьютерологических" - я имею ввиду

Тех, кого я встречаю из "деревенских" (и не только) говорят, что не особо ощутили на себе "рост ВВП", хотя будут голосовать за НАНа. На вопросу - "почему?" отвечают - "он уже наворовался ...ему ничего не надо, а новым дай власть - покуда они насытятся всласть...." Эти аргументы уже мелькали в нашей теме...

2.Я думаю,что наличие нефти в КР, является главным показателем "экономического роста" государства, независимо от того, кто является его главой... Перефразируя известную поговорку - "дайте мне нефть, а с экономическими проблемами я и сам справлюсь..." Заслуги НАНа во многом вымышлены...

3. Заранее предполагая о несовместимости моего мнения с мнениями других участников форума, прошу считать мои измышления не претендующими на "МНЕНИЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ" и избавить форум и данный пост от перепалки и потенциальных взаимных нелицеприятных высказываний....

"Большинство - сильнее и могучей меньшинства, но не всегда оно право... Особенно там, где "большинства" - большинство..." (Самоцитата)

• Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

По вашему получается, что Буш в таком ДЕРМЕ по вине Клинтона?????, да, а сам Буш, агнец божий.......

Агнец не агнец, а со своими обязанностями справляется, к тому же он не на вечно. В отличие от вас мы имеем возможность менять президентов. Я думаю что вам просто не хочется ничего менять только потому, чтобы не было хуже. Неужели вы верите что Назарбаев не имеет альтернативы. Может здесь уместно вспомнить стишок про таракана-тараканища.

В случае стихийного бедствия, землятрясения или вылазки терористов(на пример) к вам придут своевременно на помощь? Как вы считаете?Хрен вам от советской(читай номенклатурной ) власти. Власть даже в мирное время начхала на вас. А вы как дети радуетесь росту ВВП и гордитесь этим. Мне искренне жаль вас.

И ещё. Тут многие говорили о каком то курсе, преобразованиях, что мол надо дать возможность Назарбаеву что-то закончить. О чём собственно речь. Что он пытается по-вашему построить? Может султанат? Или калифат? У коммунистов хотя-бы коммунистическая идея была. А что за идея у Назарбаева? Объясните мне пожалуйста.

Опубликовано

Агнец не агнец, а со своими обязанностями справляется, к тому же он не на вечно. В отличие от вас мы имеем возможность менять президентов. Я думаю что вам просто не хочется ничего менять  только потому, чтобы не было хуже. Неужели вы верите что Назарбаев не имеет альтернативы. Может здесь уместно вспомнить стишок про таракана-тараканища.

Согласен. Буш, как бы мы его не материли - достаточно хорошо справляется со своими обязанностями и эффективно защищает интересы страны. А американцы могут поменять президента. А мы - НЕ МОЖЕМ!!! Просто народ боится, что будет еще хуже.

В  случае стихийного бедствия, землятрясения или вылазки терористов(на пример) к вам придут своевременно на помощь? Как вы считаете?Хрен вам от советской(читай номенклатурной ) власти. Власть даже в мирное время начхала на вас. А вы как дети радуетесь росту ВВП и гордитесь этим. Мне искренне жаль вас.

Согласен. Успехи про дутые экомические реформы правда надоели. Судя по экономическим показателям у всех нас давно должны быть виллы и феррари.

Просто пример - только за последние два года чистая прибыль крупной компании, где я работаю выросла в сотни раз. Повысилась ли моя зарплата хоть на 1 тенге - нет.

:idea3::bow:

И ещё. Тут многие говорили о каком то курсе, преобразованиях, что мол надо дать возможность Назарбаеву что-то закончить. О чём собственно речь. Что он пытается по-вашему построить? Может султанат? Или калифат? У коммунистов хотя-бы коммунистическая идея была. А что за идея у Назарбаева? Объясните мне пожалуйста.

Несогласен. Назарбаев говорит что он хочет закончить реформы (хотя реформы, то бишь изменения НИКОГДА не кончаются :bow: ). А пытается он построить экономически развитую, стабильную страну. Дай Бог, чтобы у него получилось! :bow: Хотя КУРС экономических реформ может быть продолжен без уважаемого гос -на Назарбаева, ничего то этого не изменится :druzja:

А вопрос ИДЕИ много где не решен. Есть ли такая идея в РФ - нет. Кто они - русские, россияне. Где они хотят быть? В ЕС - Европе, Азии, или отдельно? Вопрос идентификации, идеологии и какой то великой идеи не может быть решен ТЕОРЕТИЧЕСКИ, РК страна не такого масштаба. Поэтому гос- н президент теоретически не может с ней справится, как впрочем с ней не справится никто. Поэтому это вменять ему в вину не надо. Все эти ИДЕИ и ИДЕОЛОГИЯ нужна в основном крупнейшим мировым державам с большим населением, мощью, сильнейшей экономикой и т.д.

Есть какая то великая идея или ИДЕОЛОГИЯ у Бельгии, Австралии, Канады или Кореи? НЕТ. Просто надо быть достойным человеком и хорошим гражданином своей страны. :bow:

п.с. Уважаемый Бонзай, ИМХО надо быть чуть чуть корректнее. :druzja: Хотя это просто ИМХо.

Опубликовано

То что республике нужно сейчас, так это легитимный президент.

Поэтому внезависимости от того, кто победит на выборах, сама процедура должна быть соблюдена "от и до", а мы граждане Казахстана сделать для этого все, что от нас зависит.

Опубликовано

Агнец не агнец, а со своими обязанностями справляется, к тому же он не на вечно. В отличие от вас мы имеем возможность менять президентов. Я думаю что вам просто не хочется ничего менять  только потому, чтобы не было хуже.

Вот именно, правильно мыслите. Вы же сами прекрасно оказывается понимаете, что реально станет хуже :druzja: А если есть выбор, почему бы не сделать лучше? Ну так вот, если Вы знаете того, кто может сделать лучше, или хотя бы не испортить того, что реально сущетсвует, поделитесь мыслями, расскажите, кто он такой. Может если Вы не будете хранить этот секрет, все (ну те, кто имеет мнение отличное от Вашего) сейчас реально поймут, что не правы и действительно есть кандидатура (имья, сестра, имья) лучше, чем НАН.

Неужели вы верите что Назарбаев не имеет альтернативы.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ (на это, кстати, не раз делался упор) я не просто верю, я твердо УБЕЖДЕНА, что альтернативы нет. Ну за исключением может быть Вас, такого умного и красноречивого :bow: . Была бы достойная альтернатива люди бы обратили внимание. Как ни крути, но кроме Назарбаева (со всеми его недостатками и ошибками) более подходящей кандидатуры нет (ПОКА(!)). Лично я отношусь к нему как к человеку, которого сейчас можно реально ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Это не "слепое поклонение идолам", как многие пытаются подвести, а сугубо потребительское отношение. Он человек реально имеющий навыки, умения, знания, возможности, четкие цели по развитию страны. Другие, врущиеся к власти, к сожалению, этого не имеют. Согласна, что в нашей стране есть люди, обладающие не меньшими достоинствами, чем Назарбаев. И если среди них найдутся люди имеющие достаточно желания, чтобы прийти к власти и достойно реализовать свои благие намерения, то думаю народ не оставит их без должного внимания.

Может здесь уместно вспомнить стишок про таракана-тараканища.

:idea3: , но не уместно.

В  случае стихийного бедствия, землятрясения или вылазки терористов(на пример) к вам придут своевременно на помощь? Как вы считаете?Хрен вам от советской(читай номенклатурной ) власти. Власть даже в мирное время начхала на вас. А вы как дети радуетесь росту ВВП и гордитесь этим. Мне искренне жаль вас.

Какой вы сердобольный однако. Вы бы поосторожнее с такими мрачными прогнозами то, а то после них можно так расстроиться, что и не до каких выборов не дожить :druzja: .

КАК?! Неужели Вы не читали такую замечательнейшую книжку - "ПРОГРАММА 2030"? Почитайте, очень увлекательно и содержит ответы на многие Ваши вопросы :bow:

Удачи!

Опубликовано

Нет, все таки по отдельным репликам НАНа просто диву даешься о его интеллектуальном потенциале. Что-то вроде ЕБН времен дирижирования оркестром. В этом плане оппозиция смотрится получше. Вот, посмотрите, в каком свете смотрится НАН сотоварищи в данном вопросе.

Уважаемый Адильбек Рыскельдинович!

В ходе своих нескольких публичных мероприятий в последнее время, действующий президент и кандидат в президенты Н.Назарбаев заявлял о некоем “официальном документе”, подготовленном “специалистами мирового класса”, которые, по его приглашению изучив казахстанское общество и политическое устройство страны, сделали вывод, что “для Казахстана такая власть, какая есть сегодня, должна сохраняться минимум 20 лет” (цитируется по сообщениям информационных агентств). Из сообщений средств массовой информации следует, что указанный “официальный документ” был подготовлен до даты объявления президентских выборов. Таким образом, он был заказан за счет бюджетных денег, поскольку согласно статьи 28 Конституционного закона “О Президенте Республики Казахстан” обеспечение, обслуживание и охрана главы государства и членов его семьи осуществляется из средств республиканского бюджета. Одним из бюджетных администраторов этих средств является возглавляемая Вами Администрация.

По опыту работу на государственной службе мы знаем, что документы (отчеты) футурологического и прогностического характера не носят статус “секретного” или “совершенно секретного” документа. К примеру, даже небезызвестные “красные книжки”, разработанные группой экспертов под руководством бывшего советника президенты Казахстана Джеймса Гиффена в период выборной кампании 1998-1999 годов, не носили грифа секретности, а были лишь сопровождены пометкой “конфиденциально”. В связи с вышеизложенным, просим Вас ответить на следующие вопросы:

Во-первых, кто именно является заказчиком данного “официального документа”? Сколько бюджетных средств заплачено за данную работу авторскому коллективу?

Во-вторых, кто из “специалистов мирового класса” вошел в авторский коллектив? Есть ли в его составе эксперты мирового уровня, такие как Фрэнсис Фукуяма, Сэмюэл Хантингтон, Джозеф Штиглиц и другие.

В-третьих, есть ли возможность опубликовать этот документ или хотя бы разместить его на общедоступных веб-сайтах для широкого информирования общественности о выводах “специалистов мирового класса”.

Буду, благодарен за скорейший ответ.

Заместитель руководителя Центрального штаба, Доверенное лицо кандидата в Президенты Казахстана Жармахана Туякбая О. Жандосов.

Опубликовано

Агнец не агнец, а со своими обязанностями справляется, к тому же он не на вечно. В отличие от вас мы имеем возможность менять президентов. Я думаю что вам просто не хочется ничего менять  только потому, чтобы не было хуже. Неужели вы верите что Назарбаев не имеет альтернативы. Может здесь уместно вспомнить стишок про таракана-тараканища.

Мне нравица Ваш подход к проблеме......, "МЫ"....., "в отличие от вас"....."Вам"........я не могу понять одного, с какого бока вас волнуют Наши "внутриевреские" разборки??? К чему этот пафос......., если честно, то по мне наш Президент во сто крат симпатиШнее Вашего хваленного Буша......По всей видимости ваше мышление тоже стало "стандартно американское" раз вы упоминаете стихийные бедствия и войны......, разве это показатель? от этого ведь никто не застрахован и не дай Аллах такому случиЦа..........Надеюсь........,все мы самое главное сможем жить в мире и согласие........, и как бы не говорили некоторые......, в этом есть немалая заслуга Президента......... УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!

Опубликовано

голосовать не пойду,

потому что не смогу

как и половина Астаны, Алматы, Атырау и других регионов

думаю Сайлау и без нас справится

предлагаю пригласить на ханство (президентство) ВВП, пусть разгонит всех евреолигархов, мочит их в туалетах, еще более эфективно, чем в РФ получится - на террористов отвлекаться не придется

Опубликовано

Опять о языках.

Большое племя идёт искать лучшей жизни- старики, дети. Подошли к огромному, гнилому болоту. Кто- то пошёл напролом- завяз, кто- то выскочил назад. Основная масса, посмотрев на это, решила: подождём, может зарастёт, а может пойдёт хороший сильный дождь, реки наполнятся и размоют это болото. Кто посильней- ушли: кто в обход, а кто- к другим племенам- не все ведь такие терпеливые, как люди этого племени.

И я тоже остался ждать- идти в обход нет сил, тем более тащить с собой ещё мать и ребёнка. И мне тоже ненавистно и это болото, и терпеливость моего племени! "Да, нету лидера!"- Торжествует болото. Но лидеры- то есть, не ушли, не бросили нас!!! Als Fess, bonzai, Нурдин, Митяй, Бахыт... и много ещё таких же, за которыми народ пошёл бы, только для этого они должны знать почему- то казахский язык, да ещё наверно- и в совершенстве, я уж представляю себе эту коммисию по проверке языка!

С юридической, моральной точки зрения- это справедливо? Это ли- не национальный признак? Изучить язык, да ещё и в совершенстве- не простое дело. Дали хотя бы появиться взрослому поколению, выросшему при таких языковых условиях!

А что по этому поводу говорит мировая практика?

P.S.

Болото! Болото! Всё это уже было, прйдено! Надоело! Неужели есть такие, которые этого не видят! Национальное согласие- заслуга президента!- Да просто у нас народ терпеливый, но и это терпение начинает кончаться- безработица, з/пл работяг ниже, чем у пенсионеров, а тут ещё оралманы- у нас уже начались стычки.

ANACONDe: "Родина там- где тебя уважают!"

Опубликовано

Согласен. Буш, как бы мы его не материли - достаточно хорошо справляется со своими обязанностями и эффективно защищает интересы страны.  А американцы могут поменять президента. А мы - НЕ МОЖЕМ!!!  Просто народ боится, что будет еще хуже. 

Согласен. Успехи про дутые экомические реформы правда надоели. Судя по экономическим показателям у всех нас давно должны быть виллы и феррари.

Просто пример - только за последние два года чистая прибыль крупной компании, где я работаю выросла в сотни раз. Повысилась ли моя зарплата хоть на 1 тенге - нет.

:druzja:  :idea3:

Несогласен. Назарбаев говорит что он хочет закончить реформы (хотя реформы, то бишь изменения НИКОГДА не кончаются :druzja: ). А пытается он построить экономически развитую, стабильную страну. Дай Бог, чтобы у него получилось!  :bow: Хотя КУРС экономических реформ может быть продолжен без уважаемого гос -на Назарбаева, ничего то этого не изменится  :bow:

А вопрос ИДЕИ много где не решен. Есть ли такая идея в РФ - нет. Кто они - русские, россияне. Где они хотят быть? В ЕС - Европе, Азии, или отдельно? Вопрос идентификации, идеологии и какой то великой идеи не может быть решен ТЕОРЕТИЧЕСКИ, РК страна не такого масштаба. Поэтому гос- н президент теоретически не может с ней справится, как впрочем с ней не справится никто. Поэтому это вменять ему в вину не надо. Все эти ИДЕИ и ИДЕОЛОГИЯ нужна в основном крупнейшим мировым державам с большим населением, мощью, сильнейшей экономикой и т.д.

Есть какая то великая идея или ИДЕОЛОГИЯ у Бельгии, Австралии, Канады или Кореи? НЕТ. Просто надо быть достойным человеком и хорошим гражданином своей страны.  :bow:

п.с. Уважаемый Бонзай, ИМХО надо быть чуть чуть корректнее.  :bow:  Хотя это просто ИМХо.

+

Вот видите оказывается определённого ничего нет. Просто нужно закончить "незаканчиваемое". Курса рулевой сам не знает. Просто живёт и по-стариковски хвастается дутыми достижениями. Но меня это мало безпокоит. Мне сейчас просто страшно становится за вас , за моих родных и близких, коих я оставил в Казахстане., Вы мотивируете продление президенства только одним основанием . Мол он и его "семья" уже НАВОРОВАЛИ, и если придут другие, то будут ВОРОВАТЬ СНОВА.

ВДУМАЙТЕСЬ что говорите. ВОР должен сидеть в тюрме, а не в президенском кресле. Это называется не иначе как криминальное сообщество. За 14 президентских лет он ничего не сделал для построения правового государства, а на оборот подчинил себе всё и вся. Никогда вы не построите цивилизованное общество, а будете жить по ПОНЯТИЯМ или в лучшем случае как иракцы при Саддаме.

Опубликовано

...

Полностью с Вами не согласен г-н роберт1966!!! Сравнивая РК с болотой, Вы уважаемый забываете, что Мы (то бишь наш многострадальный народ) натерпелся много, аж примерно с 16 веков (даже раньше) (я примерно, в цифрах не очень силен). Никому не секрет, что становления нашего государства происходило поэтапно, начиная с Керея и Жанибека и до наших времен это долгий и тернистый путь к независимости. И неужели это терпение (как Вы выразились) нам (народу) принес столько плохого, что Вы сейчас сидите и горюете у этого болота и не счастны в этой жизни. И неужели Вы думаете, что наш народ не сможет перетерпеть ещё лет 7-10, которые (я уверен в этом) укрепят нашу независимость и значимость в мире. Может я выгляжу таким вот безнадежным оптимистом, но Родину свою я люблю и ценю!!! И желаю ей процветания и подъема!!! А с такими выражениями как: "Родина там- где тебя уважают!" - полностью не согласен!!!! Это как, если вождь племени Лумумбу (ЮАР) был у меня в гостях, и я у него, а его "многочисленный" народ количеством 500 человек, так сильно зауважал меня, то отсюда получается, что Лумумбу - это моя Родина!!! :druzja:

1.ЗЫ... и неужели Вы уважаемый не поняли досих пор мою позицию? Меня тоже не радует то, что везде коррупция, воровство, сватовство и т.п., но я не уверен (на 100%), что нынешняя оппозиция сделает нашу с Вами реальность лучшей, а наоборот я уверен (на 99%), что она не заслуживает власть над нашей с Вами страной... не принесет она пользу стране... я уже писал выше (если Вы не читали) о том, что оппозиция жаждет власти над страной для личной выгоды, а не для того, чтобы принести благо и вытащить нас с Вами из (как Вы выразились в своём сообщении) "болота"!!! Я опять же утверждаю, что настоящей (приличной, патриотичной, добропорядочной и т.п.) оппозиции в данное (настоящее) время НЕТ!!! А вот, когда ОНА (такая оппозиция) появится (дай Аллах!!!) я буду за неё голосовать (ОБЕЩАЮ), а пока таковых нет! Так что извольте...!

2.ЗЫ...и нет как Вы выразились в своём сообщении национальных признаков! ... никто Вас не заставляет выучивать наизусть казахский язык, пожалуйста говорите на русском (который м/у прочим, если Вы незнаете приравнен к государственному), но, если Вы намерились заниматься гос. службой, или прийти например к власти, для вытаскивания нас с Вами из "болота", то извольте выучить, и нет тут сложности, почему не возмущаетесь тому, что в каждую компанию не принимают на работу без знания английского языка (который никак не приравнен к государственному)... (незнаешь английского, то ПШЕЛ ВОН), а всё равно все учат ангийский, и усердно, как будто Нам с Вами везде (в общественном транспорте, в столовой, в магазине и т.п.) приходится говорить на английском языке, везде англичане и американцы. Вы пишите, что мол, что нам делать (выходцам советской школы), не заставляли нас в своё (в наше, советское) время учить в школе казахскому языку. А английскому нас заставляли? Я знаю деда, который забыл в каком году он вообще ВУЗ заканчивал, а тут, когда надо было поработать в МИДе, за два месяца английским завладел. Я представляю, какой Вы "кипиш" подняли бы, если бы в компании не принимали бы без знания казахского языка (не дай Аллах), вот тут бы можно было говорить о национальных признаках... и вообще не надо тут говорить о национальных признаках (я Вас умоляю). И ещё, не надо во всех грехах (стычках, как Вы выразились) винить оралманов, найдётся я думаю им место в нашей с Вами необъятной стране! Удачи Вам!

Опубликовано

Опять о языках.

, а тут ещё оралманы- у нас уже начались стычки.

Удаф: "Родина там- где ты помер!"

У нас тоже стычки ,но на словах и я фигею ,мои оралманы с Болашака выпускники Гарварда , Йеля и др. крутых высших партийных школ ,я с имя пас .Они базарят типа у вас экзотика ,ткнули пальцем в карту кредитную ,попали в г.Алма-Ату ,я им говорю нет такого города ,они не верят "Вот же он" говорят.К нашим за бугром наверно также относятся ,от нас уехали всякие плохие люди ,а прибыли на их место высокобразованные личности с большой буквы .Президент кого попало не будет приглашать ,как это случилось в Сингапуре.

Просто человеку надоедает одно и тоже ,вот и срывается с места,а на земле все офисы одинаковы.

И на загранице законы менять не намерены ,их надо блюсти ,а здесь лафа ,заплатил и делай что пожелаешь ,мечта коммуняк прямо ,какая то Шамбала ,а не большая деревня..

Опубликовано

Опять о языках.

Но лидеры- то есть, не ушли, не бросили нас!!! Als Fess, bonzai, Нурдин, Митяй, Бахыт... и много ещё таких же, за которыми народ пошёл бы, только для этого они должны знать почему- то казахский язык, да ещё наверно- и в совершенстве, я уж представляю себе эту коммисию по проверке языка!

А почему это Als Fess должен учить государственный язык? :druzja: Кто Вам сказал, что я его не знаю? Речь о трансцедентальном и диотриоутопическом на казахском не задвину, но газетку там почитать, пообщаться - вообще без проблем.

Вот выучу на достойном уровне - может и пойду в политику!!!

п.с. Тема про выборы же. Поясните, при чем тут языковой вопрос? :druzja:

Родина - там где ты родился, где твоя семья, родственники, друзья, твой НАРОД!!!

Опубликовано

У нас тоже стычки ,но на словах и я фигею ,мои оралманы с Болашака  выпускники Гарварда , Йеля и др. крутых высших партийных школ ,я с имя пас .Они базарят типа у вас экзотика ,ткнули пальцем в карту кредитную ,попали в г.Алма-Ату ,я им говорю нет такого города ,они не верят "Вот же он" говорят.К нашим за бугром наверно также относятся ,от нас уехали всякие плохие люди ,а прибыли на их место высокобразованные личности с большой буквы .Президент кого попало не будет приглашать ,как это случилось в Сингапуре.

Просто человеку надоедает одно и тоже ,вот и срывается с места,а на земле все офисы одинаковы.

И на загранице законы менять не намерены ,их надо блюсти ,а здесь  лафа ,заплатил и делай что пожелаешь ,мечта коммуняк прямо ,какая то Шамбала ,а не большая деревня..

Здраствуй, Чина.

А У НАС это где?

Поясните насчет того места, где выпусники Йеля что там у вас указывают. Непонятно.

Опубликовано

А почему это Als Fess должен учить государственный язык?  :druzja:  Кто Вам сказал, что я его не знаю? Речь о трансцедентальном и диотриоутопическом на казахском не задвину, но газетку там почитать, пообщаться  - вообще без проблем.

Вот выучу на достойном уровне - может и пойду в политику!!!

п.с. Тема про выборы же. Поясните, при чем тут языковой вопрос?  :druzja:

Родина - там где ты родился, где твоя семья, родственники, друзья, твой НАРОД!!!

Ая бы добавил ещё: Родина там где человеку хорошо так, как младенцу на материнских руках. Я не стал бы отождествлять такие понятия как Родина и государство.

Опубликовано

Здраствуй, Чина.

А У НАС это где?

Поясните насчет того места, где выпусники Йеля что там у вас указывают. Непонятно.

1.Я что-то тоже Чайну не понял! Про что это он?

2.А что касательно Роберта1966, то мне кажется, что этот человек какой-то обиженный на нашу страну...сравнил с "болотой", говорил о национальных признаках...У меня тоже казахский в основном разговорный, в семье говорим на казахском и на русском, а вот, когда начинаю писать тут уже появляются грамматические ошибки, но я не страдаю, со временем я думаю устранить этот не порядок.

3.Уважаемый Als Fess, когда Роберт1966 начал говорить об обучении Вас и др. уважаемых форумчан казахскому языку, я подумал что Вы и другие с ним знакомы... и не раз Вам с Робертом1966 приходилось общаться на казахском языке... а оказывается не так! :druzja:

Опубликовано

3.Уважаемый Als Fess, когда Роберт1966 начал говорить об обучении Вас и др. уважаемых форумчан казахскому языку, я подумал что Вы и другие с ним знакомы... и не раз Вам с Робертом1966 приходилось общаться на казахском языке... а оказывается не так!  :druzja:

К сожалению, не общался с Робертом мырзой ни на казахском, ни на русском, ни на каком либо другом языке.

Опубликовано

Чем больше читаю тему, тем меньше хочется писАть.

В самом начале я же подчеркнул - "скоро выборы Назарбаева." конец цитаты.

Уважаемые, - "При всем "богатстве" выбора" - другой альтернативы нет". конец цитаты.

Опубликовано

Мнений конечно много...................

я только одно хочу сказать, скорее соглашусь с некоторыми гостями форума..., действительно, разве плохо кому то жилось???

ЧТо плохого кому то лично из вас сделал ПАПА?

если кому то плохо живется, то это только от его личной обросшей неимоверным жиром ЛЕНИ!

На сегодняшний день лично я не вижу из кандидатов кого то, кого я могла представить президентом........извиняюсь...... но морды у них не президентские..........

был один человек, НО.......................

теперь об этом говорят все СМИ..............

:druzja:

Опубликовано

Опять о языках.

Большое племя идёт искать лучшей жизни- старики, дети. Подошли к огромному, гнилому болоту. Кто- то пошёл напролом- завяз, кто- то выскочил назад. Основная масса, посмотрев на это, решила: подождём, может зарастёт, а может пойдёт хороший сильный дождь, реки наполнятся и размоют это болото. Кто посильней- ушли: кто в обход, а кто- к другим племенам- не все ведь такие терпеливые, как люди этого племени.

И я тоже остался ждать- идти в обход нет сил, тем более тащить с собой ещё мать и ребёнка. И мне тоже ненавистно и это болото, и терпеливость моего племени! "Да, нету лидера!"- Торжествует болото. Но лидеры- то есть, не ушли, не бросили нас!!! Als Fess, bonzai, Нурдин, Митяй, Бахыт... и много ещё таких же, за которыми народ пошёл бы, только для этого они должны знать почему- то казахский язык, да ещё наверно- и в совершенстве, я уж представляю себе эту коммисию по проверке языка!

С юридической, моральной точки зрения- это справедливо? Это ли- не национальный признак? Изучить язык, да ещё и в совершенстве- не простое дело. Дали хотя бы появиться взрослому поколению, выросшему при таких языковых условиях!

А что по этому поводу говорит мировая практика?

P.S.

Болото! Болото! Всё это уже было, прйдено! Надоело! Неужели есть такие, которые этого не видят! Национальное согласие- заслуга президента!- Да просто у нас народ терпеливый, но и это терпение начинает кончаться- безработица, з/пл работяг ниже, чем у пенсионеров, а тут ещё оралманы- у нас уже начались стычки.

Боже мой, сколько проявлено творчества и фантазии....., (ничего не жалко для своей Родины)......, только вот ваша роль в этой сказке с болотом непонятна......, вы кто???? из тех кто остался сидеть?? и теперь жалеете об этом и ноете....., или же вы относите себя к тем кто увяз???......, или же вы из тех смелых которые пошли в соседнее племя и теперь оттуда умудряюЦа раздавать комментарии......???? разъясните пожалуйста....... Далее, относительно, якобы, существующего лидера, который не удосужился выучить государственый язык.....Интересно что это за Лидер такой, для которого встало преградой незнание языка...., Назвался Груздем....как говориЦа..., будьте любезны соответствуйте требованиям законодательства.....ДА, и это справедливо!!!!! Государственный язык знать ДОЛЖНЫ ВСЕ!!!!! и никаких "национальных признаков".... не для никого не секрет, что в свое время носители государственого языка (а тогда они были в меньшинстве) претерпевали массу трудностей......, но НИКТО еще раз повторю НИКТО не называл свою Родины, страну, отчизну БОЛОТОМ!!!!!!!!! и тем более не признавались публично в своей НЕНАВИСТИ к стране которая тебя вырастила..........

не получаеЦа закрыть тему что-то........ :druzja:

Опубликовано

При чём здесь язык.

Уважаемый Als Fess!

Хоть и не люблю я эти всякие условности, но действительно Вас уважаю- за смелость, принципиальность, ясный ум, а самое главное- за человеческое отношение! И пользуясь случаем, хочу поплагодарить за быстрый ответ об ИМХО.

"...не общался с Робертом мырзой..." (Als Fess 14 11 05 17.06)

То Вы меня господином называете, то мырзой (ладно бы тет- а- тет), да я не обидчивый, мырза- вроде не плохой человек, что- то вспоминается из старых фильмов про басмачей. Да и вряд ли Вы хотели меня обидеть, но не все же знают значение этого слова!

"А почему это Als Fess должен учить государственный язык?" (Als Fess 14 11 05 17.06)

"... про выборы же. Поясните, при чем тут языковой вопрос?" (Als Fess 14 11 05 17.06)

Я вроде никого не "заставлял" (в интерпретации ANACONDы) учить казахский язык. Совсем даже наоборот! Может это он Вам сказал? Я же говорил о принципе- почему человек без знания казахского языка не сможет стать президентом? А скоро может быть и вообще- продавцом в магазине?

"Кто Вам сказал, что я его не знаю?" (Als Fess 14 11 05 17.06)

И такого я тоже не говорил- я говорил о таких людях, как вы (и Бахыт скорее всего, тоже знает казахский язык). Я очень рад, что Вы не плохо знаете казахский язык, а мне вот языки трудно даются, и кажется скоро- я (мы) хапнем горя! За то что мои родители приехали поднимать целину, развивать промышленность, за то, что каким- то образом "притесняли" коренное население.

Уважаемый ANACONDA!

"...или прийти например к власти ... то извольте выучить, и нет тут сложности..." (ANACONDA 11 11 05 9.07)

Неужели Вы действительно думаете, что выучить язык- простое дело! И что у Вас- и у, допустим, человека, выросшего в ауле- одинаковая возможность стать президентом! И вообще, есть ли она она у Вас , эта возможность!

"... а его "многочисленный" народ количеством 500 человек, так сильно зауважал меня, то отсюда получается, что Лумумбу - это моя Родина!!! " (ANACONDA 11 11 05 9.07)

Я бы с удовольствием поехал жить в эту Лумумбу, будь всё по настоящему и надолго! И вряд ли кто нибудь из этих 500 заставлял бы меня изучать их язык. Я бы и сам всей душой стремился бы общаться с ними по- ихнему, они- по моему. Одно дело- добровольно, другое дело- насилие, принуждение, которое всегда приводит к неприятию, сопротивлению.

Я бы с удовольствием с Вами пообщался и ответил бы на:

"И неужели это терпение (как Вы выразились) нам (народу) принес столько плохого..."(ANACONDA 11 11 05 9.07)

"..и нет как Вы выразились в своём сообщении национальных признаков! ... никто Вас не заставляет выучивать наизусть казахский язык..."

"...почему не возмущаетесь тому, что в каждую компанию не принимают на работу без знания английского языка (который никак не приравнен к государственному)..."

"...не заставляли нас в своё (в наше, советское) время учить в школе казахскому языку. А английскому нас заставляли?"

"... какой Вы "кипиш" подняли бы, если бы в компании не принимали бы без знания казахского языка (не дай Аллах)..."

"и неужели Вы уважаемый не поняли досих пор мою позицию?"

Да, я тут (на форуме) человек новенький, недавно. Не хотел я задевать Ваших патриотических чувств. Извините. Но у меня тоже есть такое чувство. Я вырос, воспитан русской, российской культурой! Вся моя жизнь, Ваша, Казахстана- связана с ней! (Я представляю себе, как это моё чувство будет использованно моими критиками!) Поговорил бы я с Вами, только если Вы сперва ответите мне:

"..сравнил с "болотой"...а когда начинаю писать тут уже появляются грамматические ошибки..." (ANACONDA 14 11 05 11:29)

Болото-болота- Это не опечатка, вы упорно "смакуете" это слово. Я не пойму- или это ваши (адвокатские) издёвки; или сленг, жаргон; или я такой неграмотный?

"Уважаемый Als Fess, когда Роберт1966 начал говорить об обучении Вас и др. уважаемых форумчан казахскому языку..." (ANACONDA 14 11 05 11:29)

Вот такая интерпретация меня вообще взбесила! Неужели я об этом прям так и говорил?

"...не надо во всех грехах (стычках, как Вы выразились) винить оралманов..."

Про оралманов (вот тут я действительно не уверен- Облигация/Аблигация) напишу: репатриантов, так вот: я конечно понимаю, что голдные крысы отгрызают друг- другу хвосты (научный эксперимент! а то опять кто- то не так поймёт!), сержусь конечно немножко на них, хоть и прекрасно понимаю, что это те самые холопы, у которых лбы трещат. Не про них речь была, а про политику наших отцов, про стабильность, и уверенность в будущем.

Государственным, по моему глубокому убеждению должен быть язык- наиболее употребительный, понятный, живущий (de facto), использующийся большинством населения- вот это и есть уважение. Разве это не гуманно, не справедливо?

Есть простой выход из этой ситуации- два гос. языка, но у нас, в Казахстане редко когда что- то- решается легко и просто. И подобное у нас вряд ли когда, уж во всяком случае при моей жизни, произойдёт. Бюджет, "опять не дадим развиваться" и т.д. и т. п.

Nina_Simona! Уважаемая!

"...Боже мой, сколько проявлено творчества и фантазии..." (Nina_Simona 14 11 05 13:28)

Мне конечно приятно слышать такие лестные отзывы! Но...не задавайте мне пожалуйста больше никаких вопросов- не буду отвечать. Я вообще трудно перевариваю Вашу логику, и у меня сложилось такое впечатление, что Вас никто, ничто и никогда не переубедит. Вы тоже здесь недавно, перед самыми выборами, и такая бешенная активность??? -Совпадение???

Опубликовано

При чём здесь язык.

Nina_Simona! Уважаемая!

"...Боже мой, сколько проявлено творчества и фантазии..."  (Nina_Simona 14 11 05  13:28)

Мне конечно приятно слышать такие лестные отзывы! Но...не задавайте мне пожалуйста больше никаких вопросов- не буду отвечать. Я вообще трудно перевариваю Вашу логику, и у меня сложилось такое впечатление, что Вас никто, ничто и никогда не переубедит. Вы тоже здесь недавно, перед самыми выборами, и такая бешенная активность??? -Совпадение???

Добрый день, Роберт! Не будем вдаваЦа в подробности моего появления на форуме...., но могу вас уверить, что это было не 5.10.2005г........., а по поводу бешенной активности)))))) дык кому сейчас леко то???)))))......И мой вам совет.....Развивайте логику то, ну что бы не только "дважды два" понимать))), Удачи вам!!!!

Опубликовано

Уважаемый г-н роберт1966, Ваше сообщение задело моё и не только моё человеческое самолюбие. Моё самолюбие выражается в вещах, которых я ценю, люблю, дорожу и трепещу. А именно, я патриот своей Родины, как и Вы я думаю патриот России (раз Вы говорите, что выросли в Российской культуре). Я знаю, что моё сообщение не переубедит Вас в Ваших позициях, с которыми как Вы поняли я не согласен. Но хотелось бы отметить следующее:

1.Вы отвечаете Ал Фесу: "Я вроде никого не "заставлял" (в интерпретации ANACONDы) учить казахский язык. Совсем даже наоборот! Может это он Вам сказал? Я же говорил о принципе- почему человек без знания казахского языка не сможет стать президентом? А скоро может быть и вообще- продавцом в магазине?" А зачем нам нужен Президент без знания казахского языка, раз Конституцией (Основной закон РК) и др. законодательными актами предусмотрено, что государственным языком является Казахский язык, а Русский язык приравнен к нему, то значит отсюда Президент обязан занть эти два Наших с Вами основных языков. Во-вторых раз Вы говорите, что рядовой гражданин с аула не сможет стать Президентом РК, а он как раз и станет Президентом, он в начале уйдет в оппозицию, станет ярым оппозиционером, потому что зачем ему Президент без знания казазхского языка!!!! Я как отмечал выше Уважаемый, в магазинах скоро на работу продавцами без знания английского не будут принимать. Так что возмущайтесь лучше, почему без английского не принимают на работу!

2.Вы пишите: "Болото-болота- Это не опечатка, вы упорно "смакуете" это слово. Я не пойму- или это ваши (адвокатские) издёвки; или сленг, жаргон; или я такой неграмотный?" Да, искренно признаюсь, были ноты издевки, при этом хочу отметить, что я понял в Вашем сообщении слово "болото" - как сравнение с РК. И я не согласен с таким сравнением (если это не так, то жду Ваших опровержении). И никто, не я, не Вы (я надеюсь) не сидят (из лени), не терпят, когда же оно ("болото") это высохнет, чтобы перейти на ту сторону, где рай. Так что, я извиняюсь (официально), если чем-то Вас обидел, но в тот момент Ваше сообщение меня взбесило.

ЗЫ... и вообще я давно просил закрыть эту тему, устал я от пустых выкриков, ведь всё равно все остаются при своих мнениях.

А по поводу поговорить с Вами, то я ЗА, давайте пообщаемся. Удачи!

Опубликовано

ЗЫ... и вообще я давно просил закрыть эту тему, устал я от пустых выкриков, ведь всё равно все остаются при своих мнениях.

..............

Если не будут форс-мажорных обстоятельств, дай Бог, закроем это дело 11/12/05

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования