Edelwolf Опубликовано 7 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Здравствуйте уважаемые участники форума! Интересует следующий вопрос. При сообщении о правонарушении например по телефону 02 : 1.) обязан ли гражданин называть свои ФИО и еще какие-либо данные личного характера? 2.) Какое наказание предусмотрено за сообщение заведомо ложных данных? 3.) Если данные должны быть безусловно названы - какими правовыми документами это регламентируется? С уважением, Виктор
Гость Mishanya Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 Здравствуйте уважаемые участники форума! Интересует следующий вопрос. При сообщении о правонарушении например по телефону 02 : 1.) обязан ли гражданин называть свои ФИО и еще какие-либо данные личного характера? 2.) Какое наказание предусмотрено за сообщение заведомо ложных данных? 3.) Если данные должны быть безусловно названы - какими правовыми документами это регламентируется? С уважением, Виктор Не обязан.
Edelwolf Опубликовано 8 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 Не обязан. 1.) На каких основаниях дежурный диспетчер испрашивает такие данные? 2.) Как в таком случае следует отвечать на просьбу назвать ФИО?
Гость Гость Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 1.) На каких основаниях дежурный диспетчер испрашивает такие данные? 2.) Как в таком случае следует отвечать на просьбу назвать ФИО? Обязан, раз сами на 02 звоните! может от праздновав вчера 7 мая... толком не соображу.. но скажу следующее, 1) по правилам этикета, здароваться и представляться надо! Более того, Вы звоните в органы. Сообщаете о случившемся правонарушении. - к примеру, кража в доме, звоните по 02.. "диспетчер", Вы позвонили в органы, далее, что случилось? Ваше ФИО? Ваш ответ?! нет не скажу.. Моразм, не так ли? более того Вы и адрес скажите! 2) Наказание предусмотрено в уголовном законодательстве РК. 3) ну и на последок, попробуйте позвонить по номеру 02 и сказать что к примеру в ТЦ Мерей бомба.. - думаю последствия Вам ой как охниться! P.S. 3 пункт был примером!
Edelwolf Опубликовано 8 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 СУТЬ ВОПРОСА В ТОМ, МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СООБЩИТЬ О ПРЕСТУПЛЕНИИ АНОНИМНО, ЧТОБЫ НЕ ОПАСАТЬСЯ ЗА СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ?
Гость Астанчанин Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 Звонил как-то на 02, драка на улице была, толпой одного грабили. Я - Здраствуйте, так и так драка на улице, срочно приезжайте 02 - Ваша ФИО Я - Какая разница, не меня же бьют 02 - Тогда не примем вызов Я - Такой-то такой, г.р 1976 02 - Говорите адресс Я - Проспект Абылайхана, возле нац. гвардии повернуть, на конечной остановке прямо 02 - Номер дома и улицу точно скажите Я - незнаю 02 - тогда не приедем И так мин 10 объяснял, потом увидел что все уже убежали и положил трубку. 90 % жителей астаны не знают название этой улицы и тем более номер дома, но любой по данному мной описанию поймет где это. Наша милиция нас бережет ))
Jock Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 СУТЬ ВОПРОСА В ТОМ, МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СООБЩИТЬ О ПРЕСТУПЛЕНИИ АНОНИМНО, ЧТОБЫ НЕ ОПАСАТЬСЯ ЗА СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ? Считаю, что о совершаемом преступлении сообщать надо, но необходимо ли обязательно представляться пусть каждый решает для себя лично (это право человека, но не его обязанность). При этом, в случае крайней необходимости, правоохранительные органы могут сами узнать ФИО и данные звонившего (отследить звонок, выйти на сотку/телефон и т.п.).
Гость Edelwolf Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 Астанчанин, спасибо за "боевой отчет" Печально всё это конечно :shocked:
Edelwolf Опубликовано 8 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 Считаю, что о совершаемом преступлении сообщать надо, но необходимо ли обязательно представляться пусть каждый решает для себя лично (это право человека, но не его обязанность). При этом, в случае крайней необходимости, правоохранительные органы могут сами узнать ФИО и данные звонившего (отследить звонок, выйти на сотку/телефон и т.п.). Да, но факт в том, что может быть отказ при приеме анонимного вызова, что ж теперь левую фамилию называть чтоли. Мне интересно, формальность ли это, либо сообщив заведомо ложные данные своих ФИО гражданин чем-то рискует? А если сообщить о преступлении хочет человек без определенного места жительства, таким образом не может назвать свое место пребывания, то в таком случае в вызове ему будет отказано? Если полиции запрещено принимать анонимные сообщения, в таком случае какая статья предусматривает ответственность за сообщение недостоверных сведений ФИО или прописки?
Эдуард Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2010 Не обязан. Согласен. То, что диспетчер настаивает на сообщении ФИО заявителя - так у него работа такая, собрать максимум информации. На анонимный вызов тоже приедут (звонки пишутся и отвечать за отсутствие реакции на сообщение о преступлении никому не охота). За сообщение вымышленных ФИО ответственности нет. За заведомо ложное сообщение о факте терроризма ответственность есть.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти