Гость Erdos14 Опубликовано 9 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2010 Недавно произошел следующий случай - остановился у пешеходки и стал пропускать вышедших на зебру пешеходов, они вроде прошли потом я осмотрелся и заметил что к пешеходному переходу со стороны встречной полосы подошли 3 пожилых человека, как обычно остановившись у перехода для принятия решения когда переходить зебру, я долго не думая тронулся с места и поехал дальше, каково же было мое изумление, когда через 30 метров меня остановил инспектор ГАИ якобы что я не пропустил их, я немного поспорил, испектор указывал мне на то, что якобы те машины что были за мной подождали пока эти старики пройдут, уверен что они даже и не заметили как я проехал через пешеходку, т.к. в момент моего пересечения их даже не было на зебере. По работе просто некогда, я не стал обжаловать действия сотрудника ГАИ, прдпочтя откупится на месте за 1,5 тенге. Теперь если случится подобный случай хотел бы узнать чем можно вооружится: видеосъемку они отказались показать, т.к. их авто стояло задом к пешеходному переходу, гаишник остановивший меня был без светоотражающей формы (я про их жилеты салатового цвета, хотя дело и было в обеденное время), я уже и не говорю о маршрутном листе или карте маршрута, и вообще они хотели выписать минимальный штраф видимо приписав мне другое нарушение. Можно ли указывать на следующий пункт в ПДД - 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. - в данном случае на моей стороне не было пешеходов и вообще на всей зебре их не было, т.к. они остановившись у зебры стояли в раздумьях преходить им или нет Цитата
ялО Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2011 и вообще они хотели выписать минимальный штраф видимо приписав мне другое нарушение. минимальный штраф это намек на то, что бы дал ЕМУ, а не государству Цитата
Рекомендуемые сообщения