Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Уважаемые коллеги, объявляется открытие вакансии «Юрист» в АК «Саят, Жолши и Партнеры» (в группу Армана Бердалина, специализация «Слияния и Поглощения»). Трудовая деятельность будет осуществляться в г. Алматы. Командировки возможны, но не часты. Соискатель должен отвечать следующим требованиям: 1. Твердые теоретические знания в следующих отраслях: «Теория права», «Гражданское право». 2. Умение применять теоретические знания на практике. 3. Умение и желание совершенствовать результаты трудовой деятельности. Минимальный стаж работы: 3 года. Нижний предел предполагаемой заработной платы: 147 000 тенге (нетто). Действует система поощрений. Есть перспектива карьерного и профессионального роста. Дополнительные требования к соискателю: 1. Высокие моральные качества. 2. Психологическая устойчивость. 3. Ответственность. 4. Исполнительность. Знание английского языка желательно, но не обязательно. В работе моей группы наиболее часто встречаются вопросы, вытекающие из корпоративного и договорного права. Соответственно основной упор при отборе претендентов будет сделан именно на этих отраслях. Обращаю особое внимание на то, что требования при собеседовании очень жесткие. За время своего партнерства провел свыше 100 собеседований, и из них отобрал на работу менее 10 человек. Поэтому, пожалуйста, освежите в памяти (хотя бы) Гражданский кодекс. Потом заявления о том, что претендент не готов будут учитываться исключительно в худшую сторону. Вместе с тем Любителей цитировать Гражданский кодекс ждет холодный душ задач на понимание теории права. В заключении хочу сказать, что требования при приеме на работу, при осуществлении самой работе, действительно, жесткие. Но коллеги не дадут соврать – это того стОит. Ваши резюме, пожалуйста, высылайте на электронный адрес: arman@vkurse.kz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Зульфия Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день, Арман! Возможен ли прием на рабту иногородних, стоит ли отправлять резюме, если на данный момент я живу в Актобе, но намерена перехать в Алмату, в случае, если найду хорошую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день, Арман! Возможен ли прием на рабту иногородних, стоит ли отправлять резюме, если на данный момент я живу в Актобе, но намерена перехать в Алмату, в случае, если найду хорошую работу. Уважаемая Зульфия, у нас нет никаких предубеждений в отношении иногородних соискателей. Тем не менее, Вам необходимо самостоятельно решить вопрос экономической целесооразности. Если у Вас безболезненно решается вопрос с жильем, то, как говорится, "добро пожаловать!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Уважаемые коллеги, большое спасибо за Ваш интерес! Первые 4 резюме уже получил. Вместе с тем, настоятельно прошу именовать файл не "резюме" (с вариациями), а по своему Имени-Отчеству. Так гораздо легче с ними работать. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dauren Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день Арман! У вас на сайте есть вакансия "Старшего юриста", данная вакансия получается другая? В чьем непосредственном подчинении будет подошедший кандидат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Если до августа, место будет еще свободно, приду, Арман, к тебе на собеседование. Потому как в августе Анека будет совершенно свободна, во всех смыслах этого слова.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Интересная специализация. Всегда хотелось попробовать... Арман, если не затруднит ответить на следующие вопросы: Что из себя представляет система поощрений? Я понимаю, что конкретные сроки для карьерного и профессионального роста установить практически невозможно, но все-таки в течение какого периода, в среднем, можно наблюдать сдвиги по карьере и увеличению заработной платы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день Арман! У вас на сайте есть вакансия "Старшего юриста", данная вакансия получается другая? В чьем непосредственном подчинении будет подошедший кандидат? День добрый, Даурен! Да, действительно, это другая вакансия. Как я ранее и указывал - вакансия открыта в моей группе, таким образом подошедший кандидат будет находиться в моем непосредственном подчинении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Если до августа, место будет еще свободно, приду, Арман, к тебе на собеседование. Потому как в августе Анека будет совершенно свободна, во всех смыслах этого слова.. :) "Потяну" ли я такого специалиста?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день Арман Бердалин! Прошу разъяснить следующее: 1) До какой даты осуществляется прием резюме (примерно). 2) График работы (фактический). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Интересная специализация. Всегда хотелось попробовать... Арман, если не затруднит ответить на следующие вопросы: Что из себя представляет система поощрений? Я понимаю, что конкретные сроки для карьерного и профессионального роста установить практически невозможно, но все-таки в течение какого периода, в среднем, можно наблюдать сдвиги по карьере и увеличению заработной платы? Система поощрений позволяет по итогам определенного периода (при условии результативности работы, надлежащем уровне ее качества, и т.д.) получать дополнительное вознаграждение. К сожалению, на страницах Форума большего раскрыть не могу. Как Вы правильно отметили, "конкретные сроки для карьерного и профессионального роста установить практически невозможно". Но если Вас интересует "средняя температура по больнице", то через года два можно расчитывать на должность "старшего юриста". Но это все ооочень приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день Арман Бердалин! Прошу разъяснить следующее: 1) До какой даты осуществляется прием резюме (примерно). 2) График работы (фактический). Спасибо. Абдукаюмов Алишер, добрый день! 1) Резюме принимаются до 3 июня (возможно смещение дат). 2) В очередной раз в такой ситуации напомню анекдот про аудиторов: "Да вы что, ребята! Я же в отпуске!". :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 (изменено) За первые 2 часа размещения объявления поступило 10 резюме. К сожалению, подавляющее большинство резюме не соответствует заявленным требованиям. Огромная просьба - прежде чем отправить резюме: 1) внимательно прочитайте первый пост настоящей темы, и проверьте, соответсвует ли Ваша кандидатруа заявленнным требованиям; 2) внимательно прочитайте свое резюме и проверьте, соответствует ли изложенная в ней информация заявленным требованиям. И еще, имейте ввиду, что резюме, это первый документ, подготовленный Вами, который видит Ваш возможный будующий работодатель. И именно по нему он делает вывод о качестве тех документов, которые Вы будете для него готовить (возможно!). В этой связи, пожалуйста, приведите его в порядок. Присылать резюме на основе стандартных форм из кадровых агентств (с рекомендациями по их заполнению) недопустимо. Спасибо! Изменено 13 Мая 2010 пользователем Арман Бердалин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Абдукаюмов Алишер, добрый день! 1) Резюме принимаются до 3 июня (возможно смещение дат). 2) В очередной раз в такой ситуации напомню анекдот про аудиторов: "Да вы что, ребята! Я же в отпуске!". :) Арман не пугай народ-то. Саят не МЮФ, там лоеры каждый день до позднего вечера не сидят. Бывает, конечно, что и посидеть приходиться но не так часто. Или у Вас там так все изменилось? :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 (изменено) За первые 2 часа размещения объявления поступило 10 резюме. К сожалению, подавляющее большинство резюме не соответствует заявленным требованиям. Огромная просьба - прежде чем отправить резюме: 1) внимательно прочитайте первый пост настоящей темы, и проверьте, соответсвует ли Ваша кандидатруа заявленнным требованиям; 2) внимательно прочитайте свое резюме и проверьте, соответствует ли изложенная в ней информация заявленным требованиям. И еще, имейте ввиду, что резюме, это первый документ, подготовленный Вами, который видит Ваш возможный будующий работодатель. И именно по нему он делает вывод о качестве тех документов, которые Вы будете для него готовить (возможно!). В этой связи, пожалуйста, приведите его в порядок. Присылать резюме на основе стандартных форм из кадровых агентств (с рекомендациями по их заполнению) недопустимо. Спасибо! А вот это, Арман, бесполезно. Я уже тыщу раз пробовал. Как только не извращался - писал трехметровыми буквами: "ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ОБЯЗАТЕЛЬНО" или "МЫ ИЩЕМ ЮРИСТА ТОЛЬКО В АЛМАТЫ" или "ОПЫТ РАБОТЫ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ", тридцать три раза подчеркну, что требования суперкритические, но все БЕСПОЛЕЗНО Все равно будут писать - а можно без знания языка, нужны ли юристы в Атырау и можно ли без опыта работы. Изменено 13 Мая 2010 пользователем Данияр Тенелов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Арман не пугай народ-то. Саят не МЮФ, там лоеры каждый день до позднего вечера не сидят. Бывает, конечно, что и посидеть приходиться но не так часто. Или у Вас там так все изменилось? Данияр, все так и осталось как было - для юристов в юридической фирме условия по графику работы хорошие. Это партнеры, как обычно, загибаются. Но не хочу создавать лишних иллюзий - тепличных условий никто не обещает. Работа есть работа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 А вот это, Арман, бесполезно. Я уже тыщу раз пробовал. Как только не извращался - писал трехметровыми буквами: "ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ОБЯЗАТЕЛЬНО" или "МЫ ИЩЕМ ЮРИСТА ТОЛЬКО В АЛМАТЫ" или "ОПЫТ РАБОТЫ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ", тридцать три раза подчеркну, что требования суперкритические, но все БЕСПОЛЕЗНО Все равно будут писать - а можно без знания языка, нужны ли юристы в Атырау и можно ли без опыта работы. 2 Данияр Тенелов :( заметно... 2 Потенциальные соискатели Несоответствие вашего резюме заявленным требованиям резко (!) снижает ваши шансы на трудоустройство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Леся Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Данияр, все так и осталось как было - для юристов в юридической фирме условия по графику работы хорошие. Это партнеры, как обычно, загибаются. Но не хочу создавать лишних иллюзий - тепличных условий никто не обещает. Работа есть работа. Ранее в посте вы писали, что Саят - это адвокатская контора. Теперь же именуете себя как юридическая фирма. С точки зрения законодательства и налогообложения - между этими двумя понятиями существует очень большая разница, т.к. адвокаты и соответственно адвокатские конторы не являются субъектами частной предпринимательской деятельности, а юр.фирмы - являются. Так каков же все-таки статус Саят Жолшы? Кто вы - адвокатская контора или юридическая фирма, или уникальный синтез и того и другого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Ранее в посте вы писали, что Саят - это адвокатская контора. Теперь же именуете себя как юридическая фирма. С точки зрения законодательства и налогообложения - между этими двумя понятиями существует очень большая разница, т.к. адвокаты и соответственно адвокатские конторы не являются субъектами частной предпринимательской деятельности, а юр.фирмы - являются. Так каков же все-таки статус Саят Жолшы? Кто вы - адвокатская контора или юридическая фирма, или уникальный синтез и того и другого? Уважаемая Леся, скажу так: Юридическая фирма "Саят, Жолши и Партнеры" действует в организационно-правовой форме учреждение и является адвокатской конторой. Т.о. полное наименование нашей юридической фирмой - Учреждение "Адвокатская контора "Саят, Жолши и Партнеры". В данном случае слова "юридическая фирма" не являются легальным термином, а используется, скорее, как устоявшийся в деловой практике фразеологический оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адвокат Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2010 Для Вас членство кандидата в коллегии "+" или "-"? Да кста, а что за понятие "КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО"? я конечно понимаю что я могу вылететь из категории претендентов, НО все же хотелось бы знать) Потому как, до селе мне было известно о моих правах закрепленных в КОНСТ.законах, кодексах, законах и указах президента, а это что за НОУ хау, изв. за флуд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Желающая сменить работу Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2010 Добрый день! подскажите пожалуйста верхний предел предлагаемой вами заработной платы "на руки". заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2010 (изменено) Добрый день! подскажите пожалуйста верхний предел предлагаемой вами заработной платы "на руки". заранее благодарю! Здравствуйте! С учетом первичного анализа резюме, поступивших за первый день открытия вакансии (около 50 шт.), могу предположить, что уровень заработной платы будет близок к озвученному минимальному уровню. Вместе с тем, если Вы обладаете LLM, хорошим знанием английского языка, опытом работы в международных юридических фирмах, то Вы можете претендовать на другую позицию в "Саят, Жолши и Партнеры", которая, соответственно, подразумевает другой уровень оплаты труда. Изменено 14 Мая 2010 пользователем Арман Бердалин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2010 При подаче резюме меня интересовал не размер зарплаты,а сама возможность работы в такой компании, так как опыт, полученный у Вас, в любом случае, гораздо более ценен, нежели работа в качестве корпоративного юриста (ИМХО). :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адвокат Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2010 жесть. Ссори, а в чем жесть то заключается?Неужели вы считаете, что знание Закона "О Товар-х" из 10 с копейками страниц, а также Закон "Об акц.обществах" и есть целый институт права? Многим юристам свойственно прикрывать свою некомпетентность в некоторых основах существующего материального и процессуального права, именно этим призванием: корпоративный юрист. Ссори за флуд) Уважаемый Арман Бердалин, неоднократно (2 раза) отправлял Вам свое резюме, НО ответа так и не было((( Уважаю Вашу компанию и завидую белой завистью) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арман Бердалин Опубликовано 18 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2010 Уважаемые коллеги, большое спасибо за проявленный интерес. На данный момент получено свыше 70 резюме, многие из которых свидетельствует о высоком уровне претендентов. С учетом изложенного выше прием резюме закончен. Большое спасибо за Ваше внимание! PS Просьба к модераторам закрыть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения