Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос, необходимо получить копии правоустанавливающих документов на недвижимость одного ИП, отношения к которому никакого не имеем. Среди копий особо необходим договор купли-продажи с отметкой о регистрации. Кто-нибудь запрашивал подобное в юстиции?

Опубликовано (изменено)

Возник вопрос, необходимо получить копии правоустанавливающих документов на недвижимость одного ИП, отношения к которому никакого не имеем. Среди копий особо необходим договор купли-продажи с отметкой о регистрации. Кто-нибудь запрашивал подобное в юстиции?

не уверен что Вам дадут такие копий. полагаю максимум это - спарвку формы 2.

доверенность от ИП возможно получить?

недавно один из форумчан мне сказал, всегда есть выход "если гора к магомеду то..." в этом роде.

Я к примеру запросил недавно данные с архивного дела по ЗУ. посмотрим, каков будет ответ.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Вам ее не выдадут, копии правоустанавливающих документов выдают только по запросам правообладателя, суда и правоохранительных органов, если дело в суде, можете ходатайствовать перед судом на истребовании копии документов

Опубликовано

Инициируйте судебный процесс в отношении ИП, и затребуйте через запрос суда :confused:

Опубликовано

Инициируйте судебный процесс в отношении ИП, и затребуйте через запрос суда :smile:

Судится то мы и собираемся, просто думал, что было бы не плохо заранее получить копию этого документа. Придется запросить у компании, продавшей эту недвижимость (надеюсь условий конфиденциальности в сием документе нет). В любом случае, спасибо за ответы.

Гость Руфина
Опубликовано

Судится то мы и собираемся, просто думал, что было бы не плохо заранее получить копию этого документа. Придется запросить у компании, продавшей эту недвижимость (надеюсь условий конфиденциальности в сием документе нет). В любом случае, спасибо за ответы.

Прочитайте "Правила оказания информационных услуг", там все моменты расписаны.

• 10 months later...
Опубликовано

можно адвокатский запрос сделать

Хочу получить из ДЮ справку - Сведения о собственнике (правообладателе). Справку-то об обременениях из ЦОНа взяли, но хочу такую старую добрую бумажку с гербовой печатью, с соответствующими положению подписями... А то че почем зря человека в суд тащить, может и оснований не найду. Короче, ЦОНовская доверия не вызывает.

Помню, кто-то открывал подобную тему на предмет спора с маклером (что, типа, такие справки сейчас не выдают ввиду "электронизации" услуг).

Ну, так вот, отправляю человечка с адвокатским запросиком (плюс копия ордера) в адрес (за кем была зарегистрирована такая-то недвижимость в таком-то году....).

ДЮ запрос не принял. Отписываются п. 3 ст. 17 Закона "О гос.регистрации прав на недвиж.имущ. и сделок с ним" (типа, адвокаты не входят в круг "почета" (ст. 14 Закона "Об адв.деят" - по барабану)) и что постановлением Правительства от 29.05.2009 № 791 внесен проект Закона "О внесении изм/доп в некоторые законод.акты РК по вопросам совершенствования гражд.зак-ва" (предусматривается внесение изм. в ст.17 Закона "О гос.регистр.прав") - ждет подписи Президента. А пока господа адвокаты гуляйте...

Не надо мне советовать сделать судебный запрос. сначала мне нужны основания для подачи в суд, которые мне и даст запрашиваемая мною справка из ДЮ.

Кто сталкивался с этим? Что посоветуете? Буду благодарна за отклики. :crazy: