Armando Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Уважаемые коллеги! Прошу Вашего совета по следуюшему вопросу: В ТОО А упраздняется Исполнительный Орган - Генеральный Директор (ГД), взамен создается коллегиальный исполнительный орган - Дирекция состоящая из 3 или 5 членов, включая ГД. Однако, есть следующие особенности: 1) Главой дирекции назначается ГД. 2) ГД руководит компанией, подписывает договоры, представляет интересы без доверенности 3) Дирекция коллегиально подписывает решения, приказы исключительно по определенным вопросам, круг которых будет определен Участником. К примеру: повышение зарплаты сотрудникам, найм новых сотрудников, займы и т.д. Все остальные вопросы, ГД принимает самостоятельные решения Рассмотрим ст. 54 Закона о Тов-вах с огран. и доп. ответственностью: В соответствии с пунктом 4, "Порядок деятельности коллегиального исполнительного органа товарищества и принятия им решений определяется уставом товарищества, а также правилами и иными документами, принятыми общим собранием участников". Т.е. соответственно, я предполагаю, что указав в Разделе "Дирекция" Устава, круг вопросов относящихся исключительно к компетенции Дирекции (в совокупности 5-ю членами), это не будет являться нарушением. По моему мнению, это приемлимо, но хотелось бы заручиться Вашей поддержкой. С уважением, А. Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Все правильно. За исключением установленных законом полномочий первого руководителя, все остальные вопросы решаются коллегиально, как Вы и можете прописать в Уставе. Также можно предусомтреть предел полномочий ГД по вопросам хозяйственной, коммерческой деятельности компании. Цитата
Armando Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Уважаемые коллеги! В продолжение моей многострадальной темы... Я подал документы в ЦОН для Департамента Юстиции. Звонил недавно в Департамент Юстиции. Был в шоке от их ответа: У нас не перерегистрация, а внесение изменений в учредительные документы (был ликвидирован Генеральный Директор, образована Дирекция). Нам будет выдан назад Старый Устав, Новый Устав (без штампика) и Письмо уведомляющее о том, что соответствующие изменения в Реестр. Читаю Инструкцию по гос.регистрации юр.лиц и учетной рег-ции филиалов и представительств № 112. Действительно, согласно разделу 6, Юр. лицо подлежит перерегистрации в случае: - Уменьшения уставного капитала - изменения наименования - изменения состава участников Хорошо, я согласен что моя ситуация не квалифицируется как перерегистрация, но в таком случае меня интересует, что же я получу при выдаче документов. Раздел 7 внесение изменений и дополнений..." ничего не говорит о том какие документы мы получим и вообще какова процедура. Коллеги, кто сталкивался с таким вопросом? Помогите пожалуста!!! Очень надо! С уважением, А. Цитата
Веронец Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Уважаемые коллеги! В продолжение моей многострадальной темы... Я подал документы в ЦОН для Департамента Юстиции. Звонил недавно в Департамент Юстиции. Был в шоке от их ответа: У нас не перерегистрация, а внесение изменений в учредительные документы (был ликвидирован Генеральный Директор, образована Дирекция). Нам будет выдан назад Старый Устав, Новый Устав (без штампика) и Письмо уведомляющее о том, что соответствующие изменения в Реестр. Читаю Инструкцию по гос.регистрации юр.лиц и учетной рег-ции филиалов и представительств № 112. Действительно, согласно разделу 6, Юр. лицо подлежит перерегистрации в случае: - Уменьшения уставного капитала - изменения наименования - изменения состава участников Хорошо, я согласен что моя ситуация не квалифицируется как перерегистрация, но в таком случае меня интересует, что же я получу при выдаче документов. Раздел 7 внесение изменений и дополнений..." ничего не говорит о том какие документы мы получим и вообще какова процедура. Коллеги, кто сталкивался с таким вопросом? Помогите пожалуста!!! Очень надо! С уважением, А. правильней было бы оформить в виде изменений и дополнений в устав№ДЮ в таком случае ставить штамп на дополнение к уставу. Цитата
Armando Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 правильней было бы оформить в виде изменений и дополнений в устав№ДЮ в таком случае ставить штамп на дополнение к уставу. Да? Вы считаете что в таком случае на дополнении к Уставу будет штамп? Правильно ли я указал, что мне будет выдан Старый Устав, Новый Устав и письмо - подтверждение о внесении изменений в Реестр? Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 учитываю серъезные изменения в оргструктуре и корпоративном управлении компанией, лучше подготовить новый устав в новой редакции утвердить и сдать в юстицию в 3-х экземплярах, Вам выдадут один экземпляр нового устава со штампом. Цитата
Armando Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 учитываю серъезные изменения в оргструктуре и корпоративном управлении компанией, лучше подготовить новый устав в новой редакции утвердить и сдать в юстицию в 3-х экземплярах, Вам выдадут один экземпляр нового устава со штампом. Спасибо за Ваш ответ! В том то и вопрос, что я сделал как Вы советуете, Новый устав был сдан в Юстицию, однако нам ответиои что нам выдадут Старый, Ноый и письмо-подтвердение о внесении изменений в Реестр... Каким документов они руководствуются - не понятно... Цитата
Рекомендуемые сообщения