Гость Серикпай Опубликовано 16 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2010 Минивен 93 г. V-3.8 стоит 3-4 тыс.дол. налог 26 780 тыс. Джип ММС-паджеро V-3.8 стоит 48 тыс.дол. налог. 26780 тыс. У кого с головой не в порялке?В 2004г. я взял минивен налог был 17 тыс.,я как разумный человек знал что с годами дифференция и налог будет все меньше.Получилось как всегда. Полный абсурд и идиотизм. Исходя из этих умников(очевидно дипломы все таки куплены) я пдачу налог за 3-х комнатную квартиру столько же,сколько чел за 3-х этажный дом. Исходя из этого чел за авто стоимостью в 1 млн.дол. или 500 тыс дол. Феррари или Мазерати с 3 литровым обемом но форсированным движком налог платит меньше меня. Цитата
Артас Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 (изменено) Действительно. только кто вам сказал что базой расчета должна быть стоимость ТС, а вот V двигателя то одинаковый....... вот от него и пляшем........ Просто представте сами каким макаром вам налоговые органы должны расчитывать налог из года в года на б/у автомобиль, они что должны анализ рынка автомобилей делать?, по каждой машине выявлять ее среднерыночную стоимость? У нас тогда газета "Колеса" станет настольным справочником налоговика...... Изменено 17 Мая 2010 пользователем Артас Цитата
Франт Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Исходя из этого чел за авто стоимостью в 1 млн.дол. или 500 тыс дол. Феррари или Мазерати с 3 литровым обемом но форсированным движком налог платит меньше меня. Феррари и Мазерати с объемом двигателя 3 литра уже 6 лет как нет. Видимо и не будет ))) Цитата
Франт Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Феррари и Мазерати с объемом двигателя 3 литра уже 6 лет как нет. Видимо и не будет ))) Точнее, объемом меньше 4-х литров, по закон-ву РК не подпадающих под 117 МРП. но форсированным движком налог платит меньше меня. Вообще практически во всем мире (да и в соседней России) налог определяется исходя из номинальной мощности авто. Что, как Вы правильно указали, не всегда связывается с объемом двигателя. Цитата
Гость Серикпай Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 Действительно. только кто вам сказал что базой расчета должна быть стоимость ТС, а вот V двигателя то одинаковый....... вот от него и пляшем........ Просто представте сами каким макаром вам налоговые органы должны расчитывать налог из года в года на б/у автомобиль, А ума много надо увязать обьем и год выпуска. "Колеса"? А хорошая идея.Налог-это проценты или сумма взятая с денег.Деньги это стоимость,а не воздух-обьем. Кстати налог на собственность высчитывается с нынешней стоимости квартиры. Цитата
Гость Серикпай Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2010 Феррари и Мазерати с объемом двигателя 3 литра уже 6 лет как нет. Видимо и не будет )) Не это важно.Главное что за старое авто и новый джип один налог. Чел купит авто за мил.долл. и налог будет платит меньше меня. В налогах абсурда не должно быть. Цитата
Гость Т64 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 А это и не абсурд. Вы ещё например в Германии такое скажите. Там на старые авто налог выше, чем на новые. Экология. Чел купит авто за мил.долл. и налог будет платит меньше меня. А почему он должен платить больше? Или зависть гложет? А вообще налог на транспорт лучше в стоимость бензина загнать. Кто больше ездит, тот больше и платит. Цитата
Гость Серикпай Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 А это и не абсурд. Вы ещё например в Германии такое скажите. Там на старые авто налог выше, чем на новые. Экология. А почему он должен платить больше? Или зависть гложет? Никогда не примеряйтесь на другие страны,уровень жизни да и отношение к ней разное. А вообще налог на транспорт лучше в стоимость бензина загнать. Кто больше ездит, тот больше и платит. Может как вариант.Больной о чем? я когда понтиак брал был уверен что со временем налог будет меньше. Возраст,опыт ,образование.Кто ж знгал что мне так вставят,помимо призиса и прочего. Цитата
Гость Серикпай Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 А почему он должен платить больше? Или зависть гложет? Белой завистью,да. Не больше,нет. Сколько положено. Только и я за свое старье соответственно. Уважаемые налоговый комитет это не часная лавочка.Платил по мощности, потом по обьему, была скилка на год,теперь нет. Пенсионеры не платили ,теперь да. Дя хрень какая-то. Цитата
Гость 740 Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 3996 куб. тоже под 117мрп не попадает?) Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 Нет вы платите 15 мрп + за каждый кубик по 7 тенге где-то.. Подскажите пожалуйста а на минивэн как рассчитывать налог? основываемся на объем двигателя или на кол-во посадочных мест? Цитата
Янни Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Форумчане подскажите! 1. Мне месяц назад вручили уведомление на неоплаченный налог за 2009 год. В нем писалось что допущенные нарушения нужно устранить в течение 30 рабочих дней. И вот я срок уплаты проморгал, что мне теперь за это будет? 2. Вообще если я не платил налог за 2009 год как я мог пройти техосмотр, и ГАИ-ки которые ловят за налог тоже не тормозили. Не могу понять. 3. Вот за этот налог мне уже в прошлом году присылали уведомление, в дверях оставили. Но там сумма была чуть побольше, а вот 2-ое уведомление там сумма почему-то меньше. Цитата
Эвитта Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Подскажите пожалуйста а на минивэн как рассчитывать налог? основываемся на объем двигателя или на кол-во посадочных мест? Вам же уже отвечали в этой теме: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=135955 Цитата
Янни Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Вам же уже отвечали в этой теме: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=135955 [/quot Не отвечали мне по этому вопросу, я его первый раз задаю. А по той ссылке другая ситуация Цитата
Эвитта Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Не отвечали мне по этому вопросу, я его первый раз задаю. А по той ссылке другая ситуация А Вы то ту причём собственно? Я отвечала на вопрос про налог по минивэну - цитату в моём сообщении видите? Вот на это и отвечала, а не на Ваш вопрос. Цитата
Янни Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Не отвечали мне по этому вопросу, я его первый раз задаю. А по той ссылке другая ситуация А Вы то ту причём собственно? Я отвечала на вопрос про налог по минивэну - цитату в моём сообщении видите? Вот на это и отвечала, а не на Ваш вопрос. Извиняюсь, не заметил Цитата
Эвитта Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Форумчане подскажите! 1. Мне месяц назад вручили уведомление на неоплаченный налог за 2009 год. В нем писалось что допущенные нарушения нужно устранить в течение 30 рабочих дней. И вот я срок уплаты проморгал, что мне теперь за это будет? Адм.штраф Вам теперь грозит по ч. 1 ст. 219 КоАП:Статья 219. Невыполнение законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц 1. Невыполнение налогоплательщиком законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц - влечет штраф на физических лиц в размере восьми, на должностных лиц - в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. Цитата
Янни Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Адм.штраф Вам теперь грозит по ч. 1 ст. 219 КоАП: Получается мне надо будет платить штраф 8 мрп + налог за 2009 г с пеней? Цитата
Эвитта Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 (изменено) Получается мне надо будет платить штраф 8 мрп + налог за 2009 г с пеней? Получается, что так. По уведомлению (которое просто в двери оставили) - доказывайте, что никакого уведомления не получали. Если они не смогут доказать, что уведомление направлялось вам заказным письмом с уведомлением (корешок уведомления с Вашей подписью о получении у них должен быть), то налагать на Вас адм.штраф налоговики будут не вправе. Изменено 15 Июня 2011 пользователем Эвитта Цитата
Янни Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Получается, что так. По уведомлению (которое просто в двери оставили) - доказывайте, что никакого уведомления не получали. Если они не смогут доказать, что уведомление направлялось вам заказным письмом с уведомлением (корешок уведомления с Вашей подписью о получении у них должен быть), то налагать на Вас адм.штраф налоговики будут не вправе. А на счет 2-го вопроса как вы думаете? Спасибо за ответы Цитата
Эвитта Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 2. Вообще если я не платил налог за 2009 год как я мог пройти техосмотр, и ГАИ-ки которые ловят за налог тоже не тормозили. Не могу понять. Вы сами не помните что ли, платили Вы налог на транспорт или нет? Если платили и проходили тех.осмотр - ищите квитанцию. Если не платили - вопрос о том как Вы проходили тех.осмотр, по-моему, очевиден :) А ГАИшники за неуплату налога не ловят. Если Вы все эти доводы приводите для того, чтобы использовать как доказательственную базу, подтверждающую уплату налога - не пройдёт это. Не можете найти квитанцию - вспоминайте в каком банке оплачивали, просите банк найти платёжку (правда, сомневаюсь, что они пойдут навстречу). Цитата
Борисович Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 А ГАИшники за неуплату налога не ловят. Начет ГАИшников не знаю. А вот сотрудники УДП периодически проводят акции совместно с представителями НУ и Департамента по исполнению судебных актов. Как раз таки выявляют злостных должников по налогам, алиментам и пр. Цитата
Янни Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 Начет ГАИшников не знаю. А вот сотрудники УДП периодически проводят акции совместно с представителями НУ и Департамента по исполнению судебных актов. Как раз таки выявляют злостных должников по налогам, алиментам и пр. [/qu Наверное Управления Дорожной Полиции совместно с НУ. У них специально оборудованная Газель, и что-то выставляют перед машиной типа как спутниковая антенна (я имею ввиду похож), а который останавливает машины обычный гаишник в форме. Я не раз перед их носом проезжал 2010-2009-2011 не тормозили. А насчет техосмотра проходил как положено. Цитата
Рекомендуемые сообщения