Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Серикпай
Опубликовано

Минивен 93 г. V-3.8 стоит 3-4 тыс.дол. налог 26 780 тыс.

Джип ММС-паджеро V-3.8 стоит 48 тыс.дол. налог. 26780 тыс.

У кого с головой не в порялке?В 2004г. я взял минивен налог был 17 тыс.,я как разумный человек знал что

с годами дифференция и налог будет все меньше.Получилось как всегда.

Полный абсурд и идиотизм.

Исходя из этих умников(очевидно дипломы все таки куплены) я пдачу налог за 3-х комнатную

квартиру столько же,сколько чел за 3-х этажный дом.

Исходя из этого чел за авто стоимостью в 1 млн.дол. или 500 тыс дол. Феррари или Мазерати с 3 литровым

обемом но форсированным движком налог платит меньше меня.

Опубликовано (изменено)

Действительно. только кто вам сказал что базой расчета должна быть стоимость ТС, а вот V двигателя то одинаковый....... вот от него и пляшем........

Просто представте сами каким макаром вам налоговые органы должны расчитывать налог из года в года на б/у автомобиль, они что должны анализ рынка автомобилей делать?, по каждой машине выявлять ее среднерыночную стоимость? У нас тогда газета "Колеса" станет настольным справочником налоговика......

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

Исходя из этого чел за авто стоимостью в 1 млн.дол. или 500 тыс дол. Феррари или Мазерати с 3 литровым

обемом но форсированным движком налог платит меньше меня.

Феррари и Мазерати с объемом двигателя 3 литра уже 6 лет как нет. Видимо и не будет )))

Опубликовано

Феррари и Мазерати с объемом двигателя 3 литра уже 6 лет как нет. Видимо и не будет )))

Точнее, объемом меньше 4-х литров, по закон-ву РК не подпадающих под 117 МРП.

но форсированным движком налог платит меньше меня.

Вообще практически во всем мире (да и в соседней России) налог определяется исходя из номинальной мощности авто.

Что, как Вы правильно указали, не всегда связывается с объемом двигателя.

Гость Серикпай
Опубликовано

Действительно. только кто вам сказал что базой расчета должна быть стоимость ТС, а вот V двигателя то одинаковый....... вот от него и пляшем........

Просто представте сами каким макаром вам налоговые органы должны расчитывать налог из года в года на б/у автомобиль,

А ума много надо увязать обьем и год выпуска.

"Колеса"? А хорошая идея.Налог-это проценты или сумма взятая с денег.Деньги это стоимость,а не воздух-обьем.

Кстати налог на собственность высчитывается с нынешней стоимости квартиры.

Гость Серикпай
Опубликовано

Феррари и Мазерати с объемом двигателя 3 литра уже 6 лет как нет. Видимо и не будет ))

Не это важно.Главное что за старое авто и новый джип один налог.

Чел купит авто за мил.долл. и налог будет платит меньше меня.

В налогах абсурда не должно быть.

Опубликовано

А это и не абсурд.

Вы ещё например в Германии такое скажите. Там на старые авто налог выше, чем на новые. Экология.

Чел купит авто за мил.долл. и налог будет платит меньше меня.
А почему он должен платить больше? Или зависть гложет?

А вообще налог на транспорт лучше в стоимость бензина загнать. Кто больше ездит, тот больше и платит.

• 2 weeks later...
Гость Серикпай
Опубликовано

А это и не абсурд.

Вы ещё например в Германии такое скажите. Там на старые авто налог выше, чем на новые. Экология.

Никогда не примеряйтесь на другие страны,уровень жизни да и отношение к ней разное.

А вообще налог на транспорт лучше в стоимость бензина загнать. Кто больше ездит, тот больше и платит.

Может как вариант.Больной о чем? я когда понтиак брал был уверен что со временем налог будет меньше.

Возраст,опыт ,образование.Кто ж знгал что мне так вставят,помимо призиса и прочего.

Гость Серикпай
Опубликовано

Белой завистью,да. Не больше,нет. Сколько положено. Только и я за свое старье соответственно. Уважаемые

налоговый комитет это не часная лавочка.Платил по мощности, потом по обьему, была скилка на год,теперь нет.

Пенсионеры не платили ,теперь да. Дя хрень какая-то.

• 10 months later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Нет вы платите 15 мрп + за каждый кубик по 7 тенге где-то..

Подскажите пожалуйста а на минивэн как рассчитывать налог? основываемся на объем двигателя или на кол-во посадочных мест?

Опубликовано

Форумчане подскажите!

1. Мне месяц назад вручили уведомление на неоплаченный налог за 2009 год. В нем писалось что допущенные нарушения нужно устранить в течение 30 рабочих дней. И вот я срок уплаты проморгал, что мне теперь за это будет?

2. Вообще если я не платил налог за 2009 год как я мог пройти техосмотр, и ГАИ-ки которые ловят за налог тоже не тормозили. Не могу понять.

3. Вот за этот налог мне уже в прошлом году присылали уведомление, в дверях оставили. Но там сумма была чуть побольше, а вот 2-ое уведомление там сумма почему-то меньше.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста а на минивэн как рассчитывать налог? основываемся на объем двигателя или на кол-во посадочных мест?

Вам же уже отвечали в этой теме: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=135955

Опубликовано

Не отвечали мне по этому вопросу, я его первый раз задаю. А по той ссылке другая ситуация

А Вы то ту причём собственно? Я отвечала на вопрос про налог по минивэну - цитату в моём сообщении видите? Вот на это и отвечала, а не на Ваш вопрос.

Опубликовано

Не отвечали мне по этому вопросу, я его первый раз задаю. А по той ссылке другая ситуация

А Вы то ту причём собственно? Я отвечала на вопрос про налог по минивэну - цитату в моём сообщении видите? Вот на это и отвечала, а не на Ваш вопрос.

Извиняюсь, не заметил

Опубликовано

Форумчане подскажите!

1. Мне месяц назад вручили уведомление на неоплаченный налог за 2009 год. В нем писалось что допущенные нарушения нужно устранить в течение 30 рабочих дней. И вот я срок уплаты проморгал, что мне теперь за это будет?

Адм.штраф Вам теперь грозит по ч. 1 ст. 219 КоАП:

Статья 219. Невыполнение законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц

1. Невыполнение налогоплательщиком законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц -

влечет штраф на физических лиц в размере восьми, на должностных лиц - в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

Опубликовано (изменено)

Получается мне надо будет платить штраф 8 мрп + налог за 2009 г с пеней?

Получается, что так. По уведомлению (которое просто в двери оставили) - доказывайте, что никакого уведомления не получали. Если они не смогут доказать, что уведомление направлялось вам заказным письмом с уведомлением (корешок уведомления с Вашей подписью о получении у них должен быть), то налагать на Вас адм.штраф налоговики будут не вправе.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Получается, что так. По уведомлению (которое просто в двери оставили) - доказывайте, что никакого уведомления не получали. Если они не смогут доказать, что уведомление направлялось вам заказным письмом с уведомлением (корешок уведомления с Вашей подписью о получении у них должен быть), то налагать на Вас адм.штраф налоговики будут не вправе.

А на счет 2-го вопроса как вы думаете? Спасибо за ответы

Опубликовано

2. Вообще если я не платил налог за 2009 год как я мог пройти техосмотр, и ГАИ-ки которые ловят за налог тоже не тормозили. Не могу понять.

Вы сами не помните что ли, платили Вы налог на транспорт или нет? Если платили и проходили тех.осмотр - ищите квитанцию. Если не платили - вопрос о том как Вы проходили тех.осмотр, по-моему, очевиден :) А ГАИшники за неуплату налога не ловят.

Если Вы все эти доводы приводите для того, чтобы использовать как доказательственную базу, подтверждающую уплату налога - не пройдёт это. Не можете найти квитанцию - вспоминайте в каком банке оплачивали, просите банк найти платёжку (правда, сомневаюсь, что они пойдут навстречу).

Опубликовано

А ГАИшники за неуплату налога не ловят.

Начет ГАИшников не знаю. А вот сотрудники УДП периодически проводят акции совместно с представителями НУ и Департамента по исполнению судебных актов. Как раз таки выявляют злостных должников по налогам, алиментам и пр.

Опубликовано

Начет ГАИшников не знаю. А вот сотрудники УДП периодически проводят акции совместно с представителями НУ и Департамента по исполнению судебных актов. Как раз таки выявляют злостных должников по налогам, алиментам и пр.

[/qu

Наверное Управления Дорожной Полиции совместно с НУ. У них специально оборудованная Газель, и что-то выставляют перед машиной типа как спутниковая антенна (я имею ввиду похож), а который останавливает машины обычный гаишник в форме. Я не раз перед их носом проезжал 2010-2009-2011 не тормозили. А насчет техосмотра проходил как положено.