Гость Малика Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Уважаемые юристы, у нас возникла большая проблема. Нам надо вывести участника ТОО, проблема в том что мы не знаем где его найти. У нас нет его координато и он не горит желанием участвовать в деятельности ТОО. Мне посоветовали, вывести в принудительном порядке, т.е. через суд, но я не знаю как это сделать? Посоветуйте пожалуйста в каких законах и статьях предусмотрено и вообще как это делается?????? Заранее :smile: Цитата
Nuriya Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Статьей 34 Закона "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", предусмотрен принудительный выкуп доли в следующем случае: При причинении существенного вреда товарищество с ограниченной ответственностью, помимо требования о возмещении вреда и постановки вопроса о принудительном выкупе товариществом доли виновного участника, причинившего вред, вправе также требовать выбытия его из числа участников. 3. Принудительный выкуп доли производится в судебном порядке. Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Юристы, еще есть варианты???? Цитата
Muaz Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Статья 82 ГК РК. Принудительный выкуп доли у участника товарищества с ограниченной ответственностью При нарушении участником товарищества с ограниченной ответственностью своих обязанностей перед товариществом, установленных законодательными актами или учредительными документами, товарищество в соответствии с решением общего собрания вправе по суду требовать принудительного выкупа доли такого участника по цене, определенной соглашением товарищества с участником. При недостижении соглашения цена принудительно выкупаемой доли устанавливается судом. О принудительном выкупе доли участника товарищества с ограниченной ответственность см. статью 34 Закона РК от 22 апреля 1998 года № 220-1 «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» Цитата
Nuriya Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 А вот найти местонахождение учредителя вам просто необходимо, даже если будетет обращаться суд Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Спасибо, за советы , мы взяли адресную и там указан адрес, но к сожалению его там нет :smile: Цитата
Amangali Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Спасибо, за советы , мы взяли адресную и там указан адрес, но к сожалению его там нет Тогда применяются статьи 132, 134, 135 ГПК Цитата
Гость Понтифик Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Уважаемые юристы, у нас возникла большая проблема. Нам надо вывести участника ТОО, проблема в том что мы не знаем где его найти. У нас нет его координато и он не горит желанием участвовать в деятельности ТОО. Мне посоветовали, вывести в принудительном порядке, т.е. через суд, но я не знаю как это сделать? Посоветуйте пожалуйста в каких законах и статьях предусмотрено и вообще как это делается?????? Заранее Это называется рейдерство, под словом "вывести" наверно подразумевается "размыть" долю в уст. капитале, обратитесь в юр. контору они Вам помогут, и еще зависит какую долю в уст. капитале данный участник имеет. Цитата
Рекомендуемые сообщения