Анюта_N Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 (изменено) ...Точнее вопрос в следующем: В связи с отсутствием базы, прошу мне помочь в поиске следующего документа: Постановления Правительства, "Об утверждении правил использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2010 года областными бюджетами и бюджетами городов Астана и Алматы на удешевление сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости затрат на обработку сельскозозяйственных культур гербицидами, произведенными (формулированными) отечественными производителями". Если данное Постановление было принято, то вступило ли оно в законную силу? И имеется ли к нему приложение со списком предприятий, имеющий право на субсидии. Дата и номер Постановления мне неизвестны. Очень надеюсь на Вашу помощь и прошу скинуть мне сей документ в личку либо на мой mail: Annagrani@mail.ru. Заранее благодарю! P.S. И еще... Имеется ли какой нибудь НПА, в котором бы говорилось о сумме выделенной из гос.бюджета на закуп гербицидов? Если да, то он мне тоже нужен. Буду рада любой помощи. Изменено 17 Мая 2010 пользователем Анюта_N Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Не вижу такой статьи в бюджете- Статья 19. Учесть, что в республиканском бюджете на 2010 год предусмотрены целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на развитие сельского хозяйства в сумме 42 587 659 тысяч тенге, в том числе: 2 087 532 тысячи тенге - на поддержку семеноводства; 2 497 397 тысяч тенге - на поддержку племенного животноводства; 16 593 560 тысяч тенге - на удешевление стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, по определяемым Правительством Республики Казахстан приоритетным культурам; 5 004 050 тысяч тенге - на поддержку повышения урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур; 1 062 338 тысяч тенге - на субсидирование стоимости услуг по доставке воды сельскохозяйственным товаропроизводителям; 2 059 078 тысяч тенге - на обеспечение закладки и выращивания многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда; 13 130 000 тысяч тенге - на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства; 153 704 тысячи тенге - на экспертизу качества казахстанского хлопка-волокна. Распределение и порядок использования указанных сумм целевых текущих трансфертов областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы определяются на основании решения Правительства Республики Казахстан. Цитата
Анюта_N Опубликовано 17 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 ... Распределение и порядок использования указанных сумм целевых текущих трансфертов областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы определяются на основании решения Правительства Республики Казахстан. Соответственно Постановление. которое я ищу не принято... Просто в инете видела его проект, подумала, что может его и приняли. Спасибо за помощь, Игорь Юрьевич! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 я думаю точнее так- поскольку соответствующей статьи в бюджете нет, не будет и постановления. слова гербициды в бюджете вообще нет, есть лишь- Локализация и ликвидация карантинных вредителей, болезней растений и сорняков, как строка в расходах МСХ. Цитата
Анюта_N Опубликовано 17 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 я думаю точнее так- поскольку соответствующей статьи в бюджете нет, не будет и постановления. слова гербициды в бюджете вообще нет, есть лишь- Локализация и ликвидация карантинных вредителей, болезней растений и сорняков, как строка в расходах МСХ. Как то читала ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы, утвержденную Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 958, в которой об этом и говориться: Секторальные и проектные меры государственной поддержки Стимулирование инвестиций Для экономического стимулирования развития отрасли и повышения ее инвестиционной привлекательности будет продолжено субсидирование агропромышленного комплекса по следующим направлениям: удешевление процентных ставок при кредитовании субъектов агропромышленного комплекса и обеспечении сельскохозяйственной техникой и оборудованием; развитие семеноводства; повышение продуктивности и качества продукции животноводства; повышение урожайности и качества продукции растениеводства, удешевление стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур; удешевление отечественным сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости удобрений (за исключением органических); удешевление сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости затрат на обработку сельскохозяйственных культур гербицидами, произведенными (формулированными) отечественными производителями; развитие систем управления производством и рынка сельскохозяйственной продукции; развитие племенного животноводства. Поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей также будет осуществляться путем льготного кредитования и микрокредитования, развития лизинга сельскохозяйственной техники, специальной техники и технологического оборудования, развития системы страхования в агропромышленном комплексе, информационно-маркетингового обеспечения, увеличения доли казахстанского содержания в государственных закупках. Вот с этого собственно и начался весь вопрос. :smile: Цитата
Анюта_N Опубликовано 17 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 И еще... может у кого есть Закон РК от 08 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" (с последними имеющимися в нём изменениями)? Киньте в меня кому не жалко. :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения