Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

...Точнее вопрос в следующем:

В связи с отсутствием базы, прошу мне помочь в поиске следующего документа:

Постановления Правительства, "Об утверждении правил использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2010 года областными бюджетами и бюджетами городов Астана и Алматы на удешевление сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости затрат на обработку сельскозозяйственных культур гербицидами, произведенными (формулированными) отечественными производителями".

Если данное Постановление было принято, то вступило ли оно в законную силу? И имеется ли к нему приложение со списком предприятий, имеющий право на субсидии.

Дата и номер Постановления мне неизвестны.

Очень надеюсь на Вашу помощь и прошу скинуть мне сей документ в личку либо на мой mail: Annagrani@mail.ru.

Заранее благодарю!

P.S. И еще... Имеется ли какой нибудь НПА, в котором бы говорилось о сумме выделенной из гос.бюджета на закуп гербицидов? Если да, то он мне тоже нужен.

Буду рада любой помощи.

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Не вижу такой статьи в бюджете-

Статья 19. Учесть, что в республиканском бюджете на 2010 год предусмотрены целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на развитие сельского хозяйства в сумме 42 587 659 тысяч тенге, в том числе:

2 087 532 тысячи тенге - на поддержку семеноводства;

2 497 397 тысяч тенге - на поддержку племенного животноводства;

16 593 560 тысяч тенге - на удешевление стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, по определяемым Правительством Республики Казахстан приоритетным культурам;

5 004 050 тысяч тенге - на поддержку повышения урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур;

1 062 338 тысяч тенге - на субсидирование стоимости услуг по доставке воды сельскохозяйственным товаропроизводителям;

2 059 078 тысяч тенге - на обеспечение закладки и выращивания многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда;

13 130 000 тысяч тенге - на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства;

153 704 тысячи тенге - на экспертизу качества казахстанского хлопка-волокна.

Распределение и порядок использования указанных сумм целевых текущих трансфертов областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы определяются на основании решения Правительства Республики Казахстан.

Опубликовано

...

Распределение и порядок использования указанных сумм целевых текущих трансфертов областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы определяются на основании решения Правительства Республики Казахстан.

Соответственно Постановление. которое я ищу не принято...

Просто в инете видела его проект, подумала, что может его и приняли.

Спасибо за помощь, Игорь Юрьевич!

Опубликовано

я думаю точнее так- поскольку соответствующей статьи в бюджете нет, не будет и постановления.

слова гербициды в бюджете вообще нет, есть лишь- Локализация и ликвидация карантинных вредителей, болезней растений и сорняков, как строка в расходах МСХ.

Опубликовано

я думаю точнее так- поскольку соответствующей статьи в бюджете нет, не будет и постановления.

слова гербициды в бюджете вообще нет, есть лишь- Локализация и ликвидация карантинных вредителей, болезней растений и сорняков, как строка в расходах МСХ.

Как то читала ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы, утвержденную Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 958, в которой об этом и говориться:

Секторальные и проектные меры государственной поддержки

Стимулирование инвестиций

Для экономического стимулирования развития отрасли и повышения ее инвестиционной привлекательности будет продолжено субсидирование агропромышленного комплекса по следующим направлениям:

удешевление процентных ставок при кредитовании субъектов агропромышленного комплекса и обеспечении сельскохозяйственной техникой и оборудованием;

развитие семеноводства;

повышение продуктивности и качества продукции животноводства;

повышение урожайности и качества продукции растениеводства, удешевление стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур;

удешевление отечественным сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости удобрений (за исключением органических);

удешевление сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости затрат на обработку сельскохозяйственных культур гербицидами, произведенными (формулированными) отечественными производителями;

развитие систем управления производством и рынка сельскохозяйственной продукции;

развитие племенного животноводства.

Поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей также будет осуществляться путем льготного кредитования и микрокредитования, развития лизинга сельскохозяйственной техники, специальной техники и технологического оборудования, развития системы страхования в агропромышленном комплексе, информационно-маркетингового обеспечения, увеличения доли казахстанского содержания в государственных закупках.

Вот с этого собственно и начался весь вопрос. :smile:

Опубликовано

И еще... может у кого есть Закон РК от 08 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" (с последними имеющимися в нём изменениями)?

Киньте в меня кому не жалко. :smile: