Гость Белоснежка Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Уважаемые коллеги, посоветуйте, Нашу компанию публично (по TV) опорочили, я в замешательстве подать жалобу на действие должност. лиц которые проверяли нас и выявили нарушения или оформить иск о защите деловой репутации, я новичок в этой сфере . Жду вашего ответа
Vigoss Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Уважаемые коллеги, посоветуйте, Нашу компанию публично (по TV) опорочили, я в замешательстве подать жалобу на действие должност. лиц которые проверяли нас и выявили нарушения или оформить иск о защите деловой репутации, я новичок в этой сфере . Жду вашего ответа ← и то и другое :biggrin:
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 У меня пара вопросов. 1. Какие органы Вас проверяли? 2. Нарушения, озвученные на ТВ, действительно имели место?
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Белоснежка, 1. как вас опорочили (то есть что именно сказали)? 2. при сообщении сведений о вашей компании сказали правду или привели факты, которые вы потом обжаловали? Объясните более полно Вопрос защиты деловой репутации требует конкретных деталей.
Гость Сакура Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 См. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года N 6 О применении в судебной практике законодательства о защите чести, достоинства и деловой репутации физических и юридических лиц (с изменениями, внесенными постановлением Пленума Верховного суда РК от 15.05.98 г. N 5; нормативным постановлением Верховного Суда РК от 18.06.04 г. N 10).
Гость Сакура Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Уважаемые коллеги, посоветуйте, Нашу компанию публично (по TV) опорочили, я в замешательстве подать жалобу на действие должност. лиц которые проверяли нас и выявили нарушения или оформить иск о защите деловой репутации, я новичок в этой сфере . Жду вашего ответа ← Прежде, чем идти с иском в суд, обратитесь первоначально с требованием об ответе в СМИ - п. 4 ст. 143 ГК РК. Случай из практики - Казправда опубликовала опровержение без судебного разбирательства. Жалобу в орган, на сотрудников, кто осуществлял проверку.
АдвоКот Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Похоже, тут "смешались в кучу кони, люди"... Итак, попробуем восстановить четкую картинку. (Белоснежка, если несложно, поправьте, где я ошибся в умозаключениях). Есть некая компания, (возможно, имеющая в составе участников семерых граждан небольшого роста, одетых в колпаки) в которой работает коллега Белоснежка. В этой компании неким государственным чиновником (скажем, К.О. Ролевичем) была проведена проверка, в результате которой были выявлены определенные нарушения. Некое телевизионное СМИ (допустим, "Свет Мой, Зеркальце-ТВ") распространило сведения об этих нарушениях, что было сочтено распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию компании. Теперь у Белоснежки возникает вопрос, имеет ли компания право (1) требовать опровержения распространенных сведений от "Зеркальце-ТВ", (2) имеет ли право компания требовать от К.О. Ролевича и ведомства, от имени которого он давал интервью Зеркальцу-ТВ, аналогичного опровержения распространенных сведений и (3) подать жалобу на действия К.О. Ролевича, который, возможно, в ходе проверки допустил некоторые нарушения. Если вводная описана более менее верно, то: (1) Нужно в первую очередь разграничить вопросы (а) защиты чести, достоинства и деловой репутации компании и (б) вопросы обжалования действий должностного лица. (2) Надо определиться, имеет ли компания основания для требований об опровержении (если распространенные сведения соответствуют действительности, то оснований-то и не будет!), и определиться, кому это требование будет адресовано - ТВ, органу, должностному лицу (возможно, что по обстоятельствам получится, что можно всем вместе). (3) В вопросе с обжалованием действий К.О.Ролевича надо определиться, из какого-такого ведомства этот чиновник прискакал на белом коне в вашу компанию, подлежат ли его действия обжалованию вообще, и если да, то стоит ли обжаловать его действия в суде или сперва обратиться в вышестоящий орган. Ну, и чем глубже влазим в эти дебри, тем большее значение приобретают детали, которых Белоснежка нам не дала вовсе... :)
Эдуард Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Похоже, Белоснежка опять наелась сонных яблок.
АдвоКот Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Похоже, Белоснежка опять наелась сонных яблок. ← Вариант - укололась острым предметом, введя в организм какой-то мощный транквилизатор... Извиняюсь за оффтоп, но.... вообще, "ох уж эти скаthочки... Ох уж эти скаthочники"© Мужик из "Падал прошлогодний снег". Ну вы сами посмотрите - то вещества растительного происхождения, вызывающие комоподобный сон, то колющие предметы какие-то (ага, "веретено"... для внутривенного вливания...). То грибочки (псилобициновые, не иначе, судя по эффекту) маленькие девочки кушают (эт я про Алису), а потом видят, как червяки кальяны курят... То мальчики маленькие жидкости какой хлебнут, и окозленевают... А у Андерсена? Девица там одна конопельку собирала, типа - "братишки помирают, рубашонку из растительного сырья просят..." Ага. Конечно. Да еще чтоб следствие с толку сбить, дурку включила, типа невменяемая я, я еще и крапивы тут голыми руками наломала... тут она себя вообще с головой выдала - это ж явно только обкурившись можно было делать. Ничего, как миленькую осудили эту наркобароншу. Только вот Андерсену, с которым его приятель Оле Лукойе неким порошком поделился, привиделось, что эта уголовница избежала заслуженного наказания - типа, прилетели белые лебеди... Угу. И зеленые крокодилы. В общем, надо что-то делать. Все эти сказочки - есть явная "пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, ... а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение в компьютерных сетях указанных сведений или совершение иных действий в этих целях." Куда только г-н Р. Шамсутдинов смотрит?
Рекомендуемые сообщения