Гость Белоснежка Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 Уважаемые коллеги, посоветуйте, Нашу компанию публично (по TV) опорочили, я в замешательстве подать жалобу на действие должност. лиц которые проверяли нас и выявили нарушения или оформить иск о защите деловой репутации, я новичок в этой сфере . Жду вашего ответа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 Уважаемые коллеги, посоветуйте, Нашу компанию публично (по TV) опорочили, я в замешательстве подать жалобу на действие должност. лиц которые проверяли нас и выявили нарушения или оформить иск о защите деловой репутации, я новичок в этой сфере . Жду вашего ответа ← и то и другое :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 У меня пара вопросов. 1. Какие органы Вас проверяли? 2. Нарушения, озвученные на ТВ, действительно имели место? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 Белоснежка, 1. как вас опорочили (то есть что именно сказали)? 2. при сообщении сведений о вашей компании сказали правду или привели факты, которые вы потом обжаловали? Объясните более полно Вопрос защиты деловой репутации требует конкретных деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 См. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года N 6 О применении в судебной практике законодательства о защите чести, достоинства и деловой репутации физических и юридических лиц (с изменениями, внесенными постановлением Пленума Верховного суда РК от 15.05.98 г. N 5; нормативным постановлением Верховного Суда РК от 18.06.04 г. N 10). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 Уважаемые коллеги, посоветуйте, Нашу компанию публично (по TV) опорочили, я в замешательстве подать жалобу на действие должност. лиц которые проверяли нас и выявили нарушения или оформить иск о защите деловой репутации, я новичок в этой сфере . Жду вашего ответа ← Прежде, чем идти с иском в суд, обратитесь первоначально с требованием об ответе в СМИ - п. 4 ст. 143 ГК РК. Случай из практики - Казправда опубликовала опровержение без судебного разбирательства. Жалобу в орган, на сотрудников, кто осуществлял проверку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2005 Похоже, тут "смешались в кучу кони, люди"... Итак, попробуем восстановить четкую картинку. (Белоснежка, если несложно, поправьте, где я ошибся в умозаключениях). Есть некая компания, (возможно, имеющая в составе участников семерых граждан небольшого роста, одетых в колпаки) в которой работает коллега Белоснежка. В этой компании неким государственным чиновником (скажем, К.О. Ролевичем) была проведена проверка, в результате которой были выявлены определенные нарушения. Некое телевизионное СМИ (допустим, "Свет Мой, Зеркальце-ТВ") распространило сведения об этих нарушениях, что было сочтено распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию компании. Теперь у Белоснежки возникает вопрос, имеет ли компания право (1) требовать опровержения распространенных сведений от "Зеркальце-ТВ", (2) имеет ли право компания требовать от К.О. Ролевича и ведомства, от имени которого он давал интервью Зеркальцу-ТВ, аналогичного опровержения распространенных сведений и (3) подать жалобу на действия К.О. Ролевича, который, возможно, в ходе проверки допустил некоторые нарушения. Если вводная описана более менее верно, то: (1) Нужно в первую очередь разграничить вопросы (а) защиты чести, достоинства и деловой репутации компании и (б) вопросы обжалования действий должностного лица. (2) Надо определиться, имеет ли компания основания для требований об опровержении (если распространенные сведения соответствуют действительности, то оснований-то и не будет!), и определиться, кому это требование будет адресовано - ТВ, органу, должностному лицу (возможно, что по обстоятельствам получится, что можно всем вместе). (3) В вопросе с обжалованием действий К.О.Ролевича надо определиться, из какого-такого ведомства этот чиновник прискакал на белом коне в вашу компанию, подлежат ли его действия обжалованию вообще, и если да, то стоит ли обжаловать его действия в суде или сперва обратиться в вышестоящий орган. Ну, и чем глубже влазим в эти дебри, тем большее значение приобретают детали, которых Белоснежка нам не дала вовсе... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Похоже, Белоснежка опять наелась сонных яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2005 Похоже, Белоснежка опять наелась сонных яблок. ← Вариант - укололась острым предметом, введя в организм какой-то мощный транквилизатор... Извиняюсь за оффтоп, но.... вообще, "ох уж эти скаthочки... Ох уж эти скаthочники"© Мужик из "Падал прошлогодний снег". Ну вы сами посмотрите - то вещества растительного происхождения, вызывающие комоподобный сон, то колющие предметы какие-то (ага, "веретено"... для внутривенного вливания...). То грибочки (псилобициновые, не иначе, судя по эффекту) маленькие девочки кушают (эт я про Алису), а потом видят, как червяки кальяны курят... То мальчики маленькие жидкости какой хлебнут, и окозленевают... А у Андерсена? Девица там одна конопельку собирала, типа - "братишки помирают, рубашонку из растительного сырья просят..." Ага. Конечно. Да еще чтоб следствие с толку сбить, дурку включила, типа невменяемая я, я еще и крапивы тут голыми руками наломала... тут она себя вообще с головой выдала - это ж явно только обкурившись можно было делать. Ничего, как миленькую осудили эту наркобароншу. Только вот Андерсену, с которым его приятель Оле Лукойе неким порошком поделился, привиделось, что эта уголовница избежала заслуженного наказания - типа, прилетели белые лебеди... Угу. И зеленые крокодилы. В общем, надо что-то делать. Все эти сказочки - есть явная "пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, ... а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение в компьютерных сетях указанных сведений или совершение иных действий в этих целях." Куда только г-н Р. Шамсутдинов смотрит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения