zoya_best Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2010 Вопрос: где будет Место совершения преступления при злостном уклонении от выплаты алиментов: в месте расположения "уклониста" (т.е. его проживания) или в месте расположения получателя алиментов? ИМХО, в месте его работы, но Клиент не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2010 А место жительства уклониста чем не нравится? Кстати, а какая разница? Или в деле жители двух государств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 18 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2010 А место жительства уклониста чем не нравится? Кстати, а какая разница? Или в деле жители двух государств? Уголовное дело рассматривается по месту совершения преступления - ст. 294 УПК РК. Так вот ситуация: идет суд в семске, в процесс "уклонист" не является, приходит его мать, говорит что сын тут не жиыет, живет в другом районе, адрес не указывает, судья склоняет сторону, чтоб она забирала сое заявление и топала в суд по месту жительства "уклониста", а если и там выяснится что он там не живет, а живет по прежнему адресу, то я приму от вас заявление и уже тогда помещу его под арест, чтоб не бугал и не вводил суд в заблуждение. Я говорю, что это фигня, пусть судья сама отсылает дело по подсудности, если так считает, или выносит другой какой акт, а мы его обжалуем если что. А сама ничего не делай. Вопрос: кажися судья путает уголовное и гражданское право? или считает, что место совершения преступления связано с местом проживания "Уклониста"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2010 Я говорю, что это фигня, пусть судья сама отсылает дело по подсудности, если так считает, или выносит другой какой акт, а мы его обжалуем если что. А сама ничего не делай. ИМХО здравый совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 18 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2010 ИМХО здравый совет. Так вот мне стало самой интересно (ох уж мой пытливый моСК ), где имеет место совершение преступления в виде уклонения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения