Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос: где будет Место совершения преступления при злостном уклонении от выплаты алиментов: в месте расположения "уклониста" (т.е. его проживания) или в месте расположения получателя алиментов? ИМХО, в месте его работы, но Клиент не работает.

Опубликовано

А место жительства уклониста чем не нравится?

Кстати, а какая разница? Или в деле жители двух государств?

Уголовное дело рассматривается по месту совершения преступления - ст. 294 УПК РК. Так вот ситуация: идет суд в семске, в процесс "уклонист" не является, приходит его мать, говорит что сын тут не жиыет, живет в другом районе, адрес не указывает, судья склоняет сторону, чтоб она забирала сое заявление и топала в суд по месту жительства "уклониста", а если и там выяснится что он там не живет, а живет по прежнему адресу, то я приму от вас заявление и уже тогда помещу его под арест, чтоб не бугал и не вводил суд в заблуждение. Я говорю, что это фигня, пусть судья сама отсылает дело по подсудности, если так считает, или выносит другой какой акт, а мы его обжалуем если что. А сама ничего не делай. Вопрос: кажися судья путает уголовное и гражданское право? или считает, что место совершения преступления связано с местом проживания "Уклониста"?

Опубликовано

Я говорю, что это фигня, пусть судья сама отсылает дело по подсудности, если так считает, или выносит другой какой акт, а мы его обжалуем если что. А сама ничего не делай.

ИМХО здравый совет.

Опубликовано

ИМХО здравый совет.

Так вот мне стало самой интересно (ох уж мой пытливый моСК :confused: ), где имеет место совершение преступления в виде уклонения?