Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Это первый судебный процесс, в котором мне придется учавствовать. Пожалуйста, помогите разобраться в следующей ситуации.

Мою маму сбила машина на пешеходном переходе 3 месяца назад. Обе ноги сломаны, лежит в гипсах, естественно передвигаться не может.

Через два месяца завели уголовное дело по ст. 296 УК РК, ждем суда.

На днях звонит по телефону отец виновника ДТП и требует чтобы мы появились в суде, который оказывается уже идет.

То есть виновная сторона в курсе, а нашу сторону никто в известность не поставил.

Вечером опять этот отец виновника ДТП приходит уже к нам домой с повесткой в суд и требует чтоб мы расписались, при этом зная что мама у нас не ходячая, а мне документа что я могу представлять интересы мамы суд не давал.

Мой вопрос "По какому праву он разносит повестки и ставит условия?" он проигнорировал, в суде сказал что мы устроили скандал и отказались взять повестки.

Сегодня звонит секретарь суда, начинает орать по телефону за то что мы спровадили этого посланца и угрожает, что придет милиция и приведет насильно (человека у которого обе ноги в гипсах!). На вопрос, почему нас не известили в надлежащем порядке, говорит, что у них не хватает людей.

Большая просьба! Помогите разобраться в двух мучающих меня вопросах.

1) Какова причина такой дискриминации в суде? Почему нас, потерпевшую сторону, так игнорируют, а виновная в курсе всего.

2) Как можно повлиять на эту ситуацию, чтоб наши интересы учитывались и при суде были соблюдены наши права. Если суд еще не начался, а такой беспредел, то страшно представить как он будет проходить.

3) Можно ли в этой ситуации обойтись без адвоката или самому что то доказывать бесполезно?

Опубликовано

...Большая просьба! Помогите разобраться в двух мучающих меня вопросах.

1) Какова причина такой дискриминации в суде? Почему нас, потерпевшую сторону, так игнорируют, а виновная в курсе всего.

2) Как можно повлиять на эту ситуацию, чтоб наши интересы учитывались и при суде были соблюдены наши права. Если суд еще не начался, а такой беспредел, то страшно представить как он будет проходить.

3) Можно ли в этой ситуации обойтись без адвоката или самому что то доказывать бесполезно?

1. не обязательно сразу дискриминация, возможно просто не могли доставить повестки, или почта долго идет еще,

берегите свои нервы - не обвиняйте и не представляйте ситуацию сразу в негативном свете;

2. повлиять можно лишь придя на процесс, пусть мама выдаст вам доверенность на представление в суде, нотариус может приехать к вам домой чтобы заверить, идти смело на процесс там всё узнаете,

3. можно и без адвоката, надо лишь точно знать свои права и алгоритм процесса,

впрочем сходите на суд и дальше видно будет

Опубликовано

1. не обязательно сразу дискриминация, возможно просто не могли доставить повестки, или почта долго идет еще,

берегите свои нервы - не обвиняйте и не представляйте ситуацию сразу в негативном свете;

2. повлиять можно лишь придя на процесс, пусть мама выдаст вам доверенность на представление в суде, нотариус может приехать к вам домой чтобы заверить, идти смело на процесс там всё узнаете,

3. можно и без адвоката, надо лишь точно знать свои права и алгоритм процесса,

впрочем сходите на суд и дальше видно будет

Спасибо большое за советы, из них я понял одно. Сам не справлюсь, потому что не юрист по образованию, а технарь.

Буду нанимать адвоката.