Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Кошкарбаев Алишер
Опубликовано

Три моих друга, без моего разрешения взяли мою машину и разбились на ней. Один умер, второй - в реанимации, а третий (водитель) теперь скрывается. В ГАИ даже не знают кто был за рулём. Какую отверственность несу я и скрывшийся водитель? Помогите пожалуйста советом, завтра пойду сам в ГАИ, не знаю даже что будет, что говорить и как...

Опубликовано

Немедля пишите заявление об угоне, иначе как владелец источника повышенной опасности можете быть привлечены к гражданско-правовой ответственности солидарно с виновником ДТП.

Гость Нуржан Алиев
Опубликовано

Три моих друга, без моего разрешения взяли мою машину и разбились на ней. Один умер, второй - в реанимации, а третий (водитель) теперь скрывается. В ГАИ даже не знают кто был за рулём. Какую отверственность несу я и скрывшийся водитель? Помогите пожалуйста советом, завтра пойду сам в ГАИ, не знаю даже что будет, что говорить и как...

Иманды болсын, досын.

Говори как есть - легче будет. Заявление об угоне напишешь - неизвестно как аукнется. Второй в реанимации - значит скорей всего жить будет. Совесть если есть - все сделает как джигит. Третий убежал - он просто испугался . Появится скоро, как успокоится. А если у третьего совесть есть - читай выше.

Помнишь? друг познается в беде.

Будь внимателен. В такие моменты многое можно узнать.

Опубликовано

Нуржан вопрос:

Три моих друга, без моего разрешения взяли мою машину и разбились на ней

Взяли без спроса не будет толковаться как фактический угон?

Второе Алишер, как можно взять машину если ключи и документы у вас? или они были доспутны?

Играет ли роль заявление потерпевших ( которые были в машине) и их близких ?

Алишер,извините за вопрос, машину они взяли или вы им сами дали на самом деле? Может следующий вопос покажется вам не этичным, но все же друзья: перед тем как сели в машину не выпивали?

Все эти вопросы все равно будут задаваться, так что вы спокойно все проанализируйте, и поступайте по совести.

Говори как есть - легче будет.
Гость Случайный прохожий
Опубликовано

Таких как этот друг водитель надо расстреливать. Я считаю, что когда везешь пассажиров в первую очередь надо думать об их безопасности и сделать все возможное, чтобы они не пострадали или если пострадали, то как можно незначительнее.

P.S. Из-за такого же горе-водителя я когда-то потерял очень близкого мне человека...