Гость Кошкарбаев Алишер Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2005 Три моих друга, без моего разрешения взяли мою машину и разбились на ней. Один умер, второй - в реанимации, а третий (водитель) теперь скрывается. В ГАИ даже не знают кто был за рулём. Какую отверственность несу я и скрывшийся водитель? Помогите пожалуйста советом, завтра пойду сам в ГАИ, не знаю даже что будет, что говорить и как... Цитата
Гость Митяй Опубликовано 5 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 Немедля пишите заявление об угоне, иначе как владелец источника повышенной опасности можете быть привлечены к гражданско-правовой ответственности солидарно с виновником ДТП. Цитата
Гость Нуржан Алиев Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Три моих друга, без моего разрешения взяли мою машину и разбились на ней. Один умер, второй - в реанимации, а третий (водитель) теперь скрывается. В ГАИ даже не знают кто был за рулём. Какую отверственность несу я и скрывшийся водитель? Помогите пожалуйста советом, завтра пойду сам в ГАИ, не знаю даже что будет, что говорить и как... ← Иманды болсын, досын. Говори как есть - легче будет. Заявление об угоне напишешь - неизвестно как аукнется. Второй в реанимации - значит скорей всего жить будет. Совесть если есть - все сделает как джигит. Третий убежал - он просто испугался . Появится скоро, как успокоится. А если у третьего совесть есть - читай выше. Помнишь? друг познается в беде. Будь внимателен. В такие моменты многое можно узнать. Цитата
Мансур Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Нуржан вопрос: Три моих друга, без моего разрешения взяли мою машину и разбились на ней Взяли без спроса не будет толковаться как фактический угон? Второе Алишер, как можно взять машину если ключи и документы у вас? или они были доспутны? Играет ли роль заявление потерпевших ( которые были в машине) и их близких ? Алишер,извините за вопрос, машину они взяли или вы им сами дали на самом деле? Может следующий вопос покажется вам не этичным, но все же друзья: перед тем как сели в машину не выпивали? Все эти вопросы все равно будут задаваться, так что вы спокойно все проанализируйте, и поступайте по совести. Говори как есть - легче будет. Цитата
Гость Случайный прохожий Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Таких как этот друг водитель надо расстреливать. Я считаю, что когда везешь пассажиров в первую очередь надо думать об их безопасности и сделать все возможное, чтобы они не пострадали или если пострадали, то как можно незначительнее. P.S. Из-за такого же горе-водителя я когда-то потерял очень близкого мне человека... Цитата
Мансур Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Алишер вопрос: А доверрность на управление Вашей машиной у них была? Если да, то они могу брать машину и без вашего согласия. Я так думаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения