Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 [quote=Гость,10.11.2005, 0:06] Если вы такие гордые, то не считаете ли вы ниже своего достоинства обращать внимание на шутки, отпускаемые Ali G на музыкальном телеканале?! Это не CNN!!! Все, что вы пишете здесь - это просто смешно. США согласно вашей логике должно просто засудить весь мир - уж сколько приколов и издевательств, причем публичных было над Дж. Бушем. Еще раз повторюсь, я люблю Казахстан (особенно Алмату и алматинских девушек :)) Cheers, A P.S. Борат, он же Baron Sascha Cohen совсем не идиот. У него степень по философии и психологии и если вы посмотрите его шоу Ali G in da house, то поймете, что он талантливый человек, который высмеивает глупость и ограниченность многих известных людей, в том числе политиков. пусть в США угарают над своим Бушем ! да запросто ! но почему где то в Англии/америке должны угарать над нашей страной ,президентом и флагом? ты видел сайты Бората? это же издевательство над КЗ. че за чепуху ты несешь ? вопрос совсем в другой плоскости . "алматинских девушек ты любишь" . тебе повезло ты знаешь какие они. а куча деградирующих попкорнопожирателей МТВ смотрящих, знают о КЗ девушках в рамках того что говорит этот клоун!?
Данияр Тенелов Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Ария писал(а): Спасибо, вы самый первый кто сдвинул с места! Данияр, если будут какие-нибудь результаты поделитесь, а я смогу постараться обнародовать в прессе КЗ - это вполне реально. ← Благодарю. Думаю, что и ОТСУТСТВИЕ результата также будет интересно СМИ.
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Согласен с теми, кто "встал" на защиту" Бората, и даже не сколько его защиту, но свободы творчества как составной части freedom of expression. А это большая ценность в Европе.
Гость Storyteller Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Гость писал(а): Согласен с теми, кто "встал" на защиту" Бората, и даже не сколько его защиту, но свободы творчества как составной части freedom of expression. А это большая ценность в Европе. ← То, что жители США, даже самые продвинутые, не могут даже указать Казахстан на карте, это святая истина. Когда я был в Штатах, мне приходилось на пальцах объяснять, откуда я. О нас нет никакой информации, а на этом фоне любая информация воспринимается как достоверная. И freedom of expression здесь ни при чем, тем более что эта свобода не должна определенные рамки переходить. А о творчестве здесь речь вообще не идет. Тем более с использованием национального флага...
Гость Пиранья Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Гость писал(а): Согласен с теми, кто "встал" на защиту" Бората, и даже не сколько его защиту, но свободы творчества как составной части freedom of expression. А это большая ценность в Европе.[ Знаете, как говорят? Свобода человека - безгранична, но заканчивается там, где начинается кончик носа другого. С этих слов, как правило, начинается обучение на юридических факультетах. И этот принцип нашел подтверждение в ранее упомянутом Пакте. В контексте сказанного лучший смех - смех над собой. Европейские "ценности" в понимании отдельных персон, по большому счету "славных, дипломированных и остепененных парней" не должны вызывать недоумение у людей, не входящих в золотой "миллиард", но обладающих не менее ценными представлениями о мире и собственной стране, где они родились, выросли, живут и которую искренне любят. Свобода творчества. Суррогат это, а не творчество. Возывшение собственных ценностей засчет мнимой ущербности других. Кроме того, вопрос поднят не в связи с отсутствием европейской культуры в принципе, и понимания у форумчан "свободы слова", а об отсутствии культуры у масс и у пресловутых славных парней, предлагающих этим массам всякую чушь, не имеющую ничего общего с культурой и freedom of expression.
Гость Пиранья Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Не в тему правда. Но маленький офф-топ мне простять, надеюсь. Подошел ко мне как-то дедуля индуской внешности на одной из лондонской площадей, спросил от куда, ответила. Его осведомленность просто "убила": "А! Назарбаев, отказ от ядерного оружия, Семипалатинск. Молодцы." Чесслово, компаньерес, так и было. Так что, не все так плохо. А для поддержание положительного имиджа: спорт надо спонсировать, чтобы золотые медали были не только по боксу; культуру; туристский бизнес, активно пиарить себя зарубежом. Это большая работа, разноплановая, многовекторная и требует усилий не только нашего МИД'а.
Гость Storyteller Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Пиранья писал(а): Не в тему правда. Но маленький офф-топ мне простять, надеюсь. Подошел ко мне как-то дедуля индуской внешности на одной из лондонской площадей, спросил от куда, ответила. Его осведомленность просто "убила": "А! Назарбаев, отказ от ядерного оружия, Семипалатинск. Молодцы." Чесслово, компаньерес, так и было. Так что, не все так плохо. А для поддержание положительного имиджа: спорт надо спонсировать, чтобы золотые медали были не только по боксу; культуру; туристский бизнес, активно пиарить себя зарубежом. Это большая работа, разноплановая, многовекторная и требует усилий не только нашего МИД'а. ← Надо учитывать момент. "Назарбаев, отказ от оружия, Семск" - это все начало 90-х (ну кроме НАН, конечно). Тогда все постсоветские государства пиарились без особых к тому усилий с их стороны просто потому, что они постсоветские, так же, как год назад пиарилась Украина, о которой до того 10 лет никто не слышал. Злоба дня, тема года... То, о чем упомянули, коллега, это очень даже плохо. Это значит, что за 14 лет с тех пор мы ничем прославиться и отметиться не смогли. Или не захотели. Ведем себя тихо, спокойно, все проблемы решаем под ковром... С одной стороны, это правильно. А с другой... А с другой - Borat.
Гость Пиранья Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Пардон, события на лоднонской площади происходили в 1996 году. Отказ от оружия, это и по сей день актуально, и по сей день работает положительно на имидж. Украинский пиар нам не нужен. Хороший целенаправленный разноплановый пиар стоит хороших денег. Узкоспециальный пиар идет: СВМДА наша инициатива, активно работает, вызывает интерес и желание сотрудничать у одних, равно как и озабоченность у других, ШОС, инициатива совместная, аналогично по работе и результатам. Закругляюсь, это уже жирный такой офф-топ :druzja:
Гость Пиранья Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Пардон, события на лоднонской площади происходили в 1996 году. Отказ от оружия, это и по сей день актуально, и по сей день работает положительно на имидж. Украинский пиар нам не нужен. Хороший целенаправленный разноплановый пиар стоит хороших денег. Узкоспециальный пиар идет: СВМДА наша инициатива, активно работает, вызывает интерес и желание сотрудничать у одних, равно как и озабоченность у других, ШОС, инициатива совместная, аналогично по работе и результатам. Закругляюсь, это уже жирный такой офф-топ "Тихо под ковром". Ну, смотря как посмотреть. Часть работы описана выше. Китай вот на мировую арену только- только выходит, т.к. до этого был занят внутренней политикой. Распылятся не хотел. Здравый такой подход. И не надо забрасывать это высказыние "тапочками", не претендую на истину в последней инстанции.
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Что все так всполошились? Я думаю, что равно как за человека, так и за государство отвечают не его слова, а его поступки. Думаю, что люди обладающие интеллектом, в т.ч. на западе не формируют мнение о Казахстане на основе выступлений скандального комика. Давайте подадим в суд на всех, кто думает что Казахстан это где-то между Парагваем и Гондурасом (а так думают 9 из 10 на западе). Не надо уподобляться и опускаться до их уровня. Пусть себе шутят. P.S. В суд подадим, истец Президент - насмешили. Опускаться до этого уровня и реагировать на подобные вещи? Я думаю что подобным образом мы сами себя дискредетируем.
Master Fess Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Вообще на форуме высказывают свою субъективную точку зрения. Кто хочет, предлагает какие то меры. Лично я его сайт просмотрел - не смешно!!!!!! Ладно бы про погоду ржал, про машины, дороги, политику. Но при чем тут национальные символы Казахстана, его граждане и т.д.? Тем более. что все что он говорит про РК -чушь?!!!
Гость Митяй Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 ИМХО: "на каждый роток не накинешь платок"...
Гость TxGirl Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Я все понимаю конечно... Но! Я надеюсь и верю что найдутся настоящие казахи, которые его подстерегут в темном углу и покажут что такое Казахстан и кто такие казахи.! :druzja:
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Пиранья писал(а): Знаете, как говорят? Свобода человека - безгранична, но заканчивается там, где начинается кончик носа другого. С этих слов, как правило, начинается обучение на юридических факультетах. И этот принцип нашел подтверждение в ранее упомянутом Пакте. В контексте сказанного лучший смех - смех над собой. Европейские "ценности" в понимании отдельных персон, по большому счету "славных, дипломированных и остепененных парней" не должны вызывать недоумение у людей, не входящих в золотой "миллиард", но обладающих не менее ценными представлениями о мире и собственной стране, где они родились, выросли, живут и которую искренне любят. Свобода творчества. Суррогат это, а не творчество. Возывшение собственных ценностей засчет мнимой ущербности других. Кроме того, вопрос поднят не в связи с отсутствием европейской культуры в принципе, и понимания у форумчан "свободы слова", а об отсутствии культуры у масс и у пресловутых славных парней, предлагающих этим массам всякую чушь, не имеющую ничего общего с культурой и freedom of expression. ← совсем не удивил автор. ничего нового, ничего конструктивного. так, сборище слов, объединенных простой мыслью. что касается свободы действий - абсолютно понятно, что осуществление прав одним индивидом не должно ущемлять прав других. Вот автор утверждает - "это не творчество, а суррогат". Мой милый автор - кто сказал, что ты прав? или почему ты прав, что это не творчество? скажи нам, простым людям, как это ты так определяешь. В начале всего этого обсуждения написано - оценка с точки зрения права. А не с точки зрения патриотизма, вот поэтому я вкратце (только вкратце, как оказалось - зря) привел свою мысль, право на выражения который имею, как и ты и все остальные. ну и наконец правы те, кто пишут о том как ближе познакомить нас с Западом (точнее с США). в Европе, как мне кажется (учитываю свой личный опыт) нас знают гораздо больше людей, и все что они делают в случае с Боратом, так это смеются, если смешно, либо просто не воспринимают его серьезно. Ведь это творчество одного комика (а последний как раз и должен шутить, а не правду говорить).
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 TxGirl писал(а): Я надеюсь и верю что найдутся настоящие казахи , которые его подстерегут в темном углу и покажут что такое Казахстан и кто такие казахи.! ← еще один образец антиказахской провокации, совершенно в духе "Бората Сагдиева". :druzja:
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 TxGirl писал(а): Я все понимаю конечно... Но! Я надеюсь и верю что найдутся настоящие казахи, которые его подстерегут в темном углу и покажут что такое Казахстан и кто такие казахи.! ← Ну да, и что ж они ему покажут в темном углу? Кроме того, что убедят его в том, что тут люди до сих пор "ездят на верблюдах" и расхлебывают последствия атомной войны? Так поступают настоящие казахи?
mr. Anaconda Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Александр Чашкин писал(а): еще один образец антиказахской провокации, совершенно в духе "Бората Сагдиева". ← Согласен, я сам казах, но тоже не люблю, когда выражаются об обществе РК как "казахи", правильнее ведь будет Казахстанцы!!! Уважаемая TxGirl, правилнее было бы если Вы написали бы: Я надеюсь и верю что найдутся настоящие КАЗАХСТАНЦЫ, которые его подстерегут в темном углу и покажут что такое Казахстан и кто такие КАЗАХСТАНЦЫ. Удачи Вам! ЗЫ... а вообще, это не выход, ну максимум крайний выход из положения :druzja:
Гость Storyteller Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Тема себя исчерпала, мне кажется. Буду с замиранием сердца следить за деятельностью уважаемого Данияра Тенелова ;-) Может, даст результат..
Гость Пиранья Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Гость писал(а): совсем не удивил автор. ничего нового, ничего конструктивного. так, сборище слов, объединенных простой мыслью. что касается свободы действий - абсолютно понятно, что осуществление прав одним индивидом не должно ущемлять прав других. Вот автор утверждает - "это не творчество, а суррогат". Мой милый автор - кто сказал, что ты прав? или почему ты прав, что это не творчество? скажи нам, простым людям, как это ты так определяешь. В начале всего этого обсуждения написано - оценка с точки зрения права. А не с точки зрения патриотизма, вот поэтому я вкратце (только вкратце, как оказалось - зря) привел свою мысль, право на выражения который имею, как и ты и все остальные. Отрадно, что по пониманию "свободы действий(?!)/слова" нет разночтений. В этой связи возникает вопрос к чему в таком случае такая непоследовательность: "это проявление свободы слова" - "абсолютно понятно, что это не должно ущемлять прав других". Насчет оценок с точки зрения права, см. выше, предыдщущие посты. Не понятен посыл о необходимости доказания моей точки зрения о том, что творчество - не творчество, только исходя из того, что это мнение не совпадает с мнением Гостя, которое он "увы зря озвучил", но не посчитал нужным обосновать. И отождествлять себя, господин/госпожа Гость, "с простыми людьми", преподнося мое мнение в качестве претензии на знание высокого искусства, не стоит. Взрослые люди, с принципами "грязной/чистой" игры знакомы. Дискутировать, дорогой/ая борец с посредственными и общеизвестными мыслями, нужно изящней, не выбирая себе "грушу" по принципу: "кто не со мной -того и на закуску." Дискуссию с Гостем закрываю, расценивайте это как угодно в силу богатства собственного воображения. ИМХО, не предметно и бесперспективно. Удачи.
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 ANACONDA писал(а): верю что найдутся настоящие КАЗАХСТАНЦЫ , которые его подстерегут в темном углу и покажут что такое Казахстан и кто такие КАЗАХСТАНЦЫ. ← м-да... и получился образец антиказахстанской провокации в том же духе...
АдвоКот Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Цитата чуток ослабьте здесь, коллеги урод-то он и есть урод но про ст.28 и т.д. УК РК не забывайте, плз! ← Может, это и неправильно и не очень профессионально, но почему-то я буду рад в этом случае нарушить закон и понести наказание. Скажем, послать в нокаут хама, оскорбившего твою девушку - это тоже не совсем правовой поступок, но я знаю, что в такой ситуации я точно не буду сверяться с кодексом...
Гость justice.com Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Гость писал(а): Что все так всполошились? Я думаю, что равно как за человека, так и за государство отвечают не его слова, а его поступки. Думаю, что люди обладающие интеллектом, в т.ч. на западе не формируют мнение о Казахстане на основе выступлений скандального комика. Давайте подадим в суд на всех, кто думает что Казахстан это где-то между Парагваем и Гондурасом (а так думают 9 из 10 на западе). Не надо уподобляться и опускаться до их уровня. Пусть себе шутят. ← В данном случае мы предлагаем доказать юридически почему он не имеет права оскорблять чужую страну и традиции, а также использовать чужие национальные символы. Просьба читать внимательнее. Подумать про то, нужно его наказывать или нет, у большинства из нас было 5-6 лет его творчества. Даже в самых комедийных американских фильмах и программах про другие страны не приводятся неправдивые факты и не используются национальные символы. Везде придерживаются грани. Вспомните Mig fat greek wedding итд. Тут правильно сказали- разговор с вами исчерпан.
Гость justice.com Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Прошу прощения за оффтоп. Помните фильм "Александр"? Весьма красивый фильм, исторически доказанные факты про личность Македонского. Так вот, не успел фильм выйти на прокат, греки подали в суд оспаривая тонкости истории, причем не про личность Македонского, а про состояние Греции в фильме. Не уверена, выиграли они или нет, но все же. :druzja:
Гость justice.com Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Гость писал(а): Вот здесь написано, что он - выдумка, а Казахстан реальная страна: http://www.webgeordie.co.uk/borat/kazakhstan.htm По поводу Остина Пауэрса и конкретные места. Объясняю. Фильм американский. Весь фильм - это сплошной стеб над легендарными спец. агентами ее величества, которые, кстати являются национальной гордостью Великобритании. Это как если бы Сталина представили бабником, у которого забрали его половой орган. И ничего, никто не заморачивается, англичанам даже нравится. Если вы такие гордые, то не считаете ли вы ниже своего достоинства обращать внимание на шутки, отпускаемые Ali G на музыкальном телеканале?! Это не CNN!!! Для тех, кто в танке: шутки на грани фола - это мэйнстрим мирового камеди. Возьмите любое современное юмористическое шоу - это все на грани и даже часто за гранью. Людям смешно, ведь это все не по-настоящему. Это выдумка! Это задумано было как шутка, а не как повод для унижен Все, что вы пиш ете здесь - это просто смешно. США согласно вашей логике должно просто засудить весь мир - уж сколько приколов и издевательств, причем публичных было над Дж. Бушем.ия кого-либо. Dane Cook - #1 в Billboard comedy шутит про то как было весело, когда какого-то чувака сбила машина. к примеру. Я не поддерживаю и не осуждаю, просто такова тенденция в юморе. Насчет неудачной фразы про дикость я не считаю ее неудачной, потому как "набить ему морду и оставить жить в степях Казахстана" - разве не дикость? Еще раз повторюсь, я люблю Казахстан (особенно Алмату и алматинских девушек :)) Cheers, A P.S. Борат, он же Baron Sascha Cohen совсем не идиот. У него степень по философии и психологии и если вы посмотрите его шоу Ali G in da house, то поймете, что он талантливый человек, который высмеивает глупость и ограниченность многих известных людей, в том числе политиков. ← Если вы обратите внимание у него регулярное шоу на протяжении 6 лет. Крутилось в Британии и США, кстати скоро выйдет регулярная программа на МTV, в Лондоне уже реклама пошла. Ждите. В шутках над Бушем есть доля правды, где вы видите долю правды в шутках про Казахстан в Ali G??? В том что мы якобы"стреляем в собак"? Почему Казахстан? Да потому что он надеялся на добродушность и простоту нашего терпиливого народа. Скоро будем вторыми чукчами, и будут нас использовать в анекдотах. Вам будет приятно, насколько я поняла.
Гость justice.com Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 http://s4.invisionfree.com/The_Borat_Board...5#entry10164947 кстати просьба поддержать;-) неофициальный форум бората, там мы спорим с фанатами
Рекомендуемые сообщения