zoya_best Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Ситуация: Допустим Ю.Л. - недропользователь заключил с Правительством РК контракт на недропользование. А потом решил переуступить свои права другому недропользователю. Вопросы: 1. Как он может это сделать адресно или только через торги? 2. Государство будет иметь приоритет на покупку прав? 3. Будут ли проблемы у нового недропользователя по осуществлению своих прав? Я считаю, что можно адресно и приоритета у государства нет, но только с разрешения уполномоченного гос.органа по Контракту. Ваше мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Я считаю, что можно адресно и приоритета у государства нет, но только с разрешения уполномоченного гос.органа по Контракту. Ваше мнение? А почему приоритета нет? Что за полезные ископаемые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Считаете, если переуступка, 71 статья не действует? А что за условия сделки? ИМХО, приоритет будет. ну и 10 пункт статьи 14 тоже надо помнить. После отказа государства от приобретения проблем быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 по моему в ЗРК О недропользовании все указано, притом в свете последних изменений по правам государства прибрать все к своим рукам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
U.2 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Добрый день, есть сомнения насчет возможности передачи, т.к. есть ограничение -2 года после получения контракта, проверьте. 1. на свое усмотрение 2. государство имеет приоритет, кроме ОПИ 3. все зависит от условий контракта, но по идее не должно больше обязанностей, проблем, чем у предыдущего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Наверное я не правильно выразилась, но я имела ввиду, что если разрешение на отчуждение права недропользования от Компетентного органа получено, и сделка совершена, каковы риски признания этой сделки недействительной в случае, если таковая проводилась без конкурса (тендера), а адресно определенному юр.лицу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
U.2 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 рисков никаких. но, надеюсь, отказ от приоритетного права все-таки получен, а то Вы про разрешение упомянули, но ранее спрашивали про приоритет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения