Pochemuchka Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Здравствуйте господа!!! Нужен совет..Ваше мнение всегда было кстати!!! Ситуация следующая: Существует ТОО которое занимается ремонтом автомашин СТО (крупное) на этом юр.лице назначили директора. В жизни все бывает поэтому нужно подстраховаться или обезопасить себя. Дело в том что мы боимся сейчас этот директор что-нибудь замутит или влезет в какую-нибудь кабалу....а потом все проблемы лягут на ТОО (учредителей). Как поступить в данной ситуации??? Поменять директора, а далее на бывшего директора открыть ИП и сдать ему в аренду?Как вариант или может кто-нибудь посоветует? буду рад услышать любые предложения!!! Цитата
Руслан Кожахмет Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Ваша безопасность обеспечена УК и КоАП РК. А вообще странный вопрос. Больше походит к службе безопасности и личности директора. Цитата
Pochemuchka Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Ваша безопасность обеспечена УК и КоАП РК. А вообще странный вопрос. Больше походит к службе безопасности и личности директора. А если поконкретнее пожалуйста!!! Цитата
БРОКЕР Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Здравствуйте господа!!! Мне кажется надо четко прописать должностную инструкцию указав в нем все то что он будет делать, в случае если это не удовлетворяет Вас то общим собранием уполномочить одного их учредителей правом в заключении Договора об обязательствах исполнения директора в качестве Исполнительного органа, конечно же указав в данном договоре опять таки все обязательства в котором он имеет права самостоятельно решать вопросы. В случае если это Вас не удовлетворяет, то наверное необходимо назначить исполняющего обязанности директора, выдав ему доверенность от учредителя, соответственно в доверенности указать права и обязанности. Ну если это не удовлетворяет то надо что то придумать другое........ Цитата
Basta Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Можете прописать все его полномочия в Уставе ТОО, там же указать, на какую сумму директор имеет право самостоятельно совершать сделку. В последующем остальные действия он будет совершать с согласия участников ТОО. Думаю это наиболее оптимальный вариант, единственное придется производить перерегистрацию устава. Цитата
Pochemuchka Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Спасибо большое за советы!Очень признателен!!! Но мы хотим себя отгородить от всяких судебных передряг и арестов со стороны государственной власти. просто то что мы сделаем по Вашим советам не отгородит ТОО от ответственности...вот я к чему. Нужен вариант по этому поводу. Цитата
Elena.kz Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 не отгородит ТОО от ответственности...вот я к чему. Нужен вариант по этому поводу. Увольте директора и закройте ТООшку - и уйдете от ответственности) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Увольте директора и закройте ТООшку - и уйдете от ответственности) Оригинально! Цитата
Рекомендуемые сообщения