Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа!!!

Нужен совет..Ваше мнение всегда было кстати!!!

Ситуация следующая:

Существует ТОО которое занимается ремонтом автомашин СТО (крупное)

на этом юр.лице назначили директора.

В жизни все бывает поэтому нужно подстраховаться или обезопасить себя. Дело в том что мы боимся сейчас этот директор что-нибудь замутит или влезет в какую-нибудь кабалу....а потом все проблемы лягут на ТОО (учредителей).

Как поступить в данной ситуации??? Поменять директора, а далее на бывшего директора открыть ИП и сдать ему в аренду?Как вариант или может кто-нибудь посоветует? :confused:

буду рад услышать любые предложения!!!

Опубликовано

Ваша безопасность обеспечена УК и КоАП РК. А вообще странный вопрос. Больше походит к службе безопасности и личности директора.

А если поконкретнее пожалуйста!!!

Опубликовано

Здравствуйте господа!!!

Мне кажется надо четко прописать должностную инструкцию указав в нем все то что он будет делать, в случае если это не удовлетворяет Вас то общим собранием уполномочить одного их учредителей правом в заключении Договора об обязательствах исполнения директора в качестве Исполнительного органа, конечно же указав в данном договоре опять таки все обязательства в котором он имеет права самостоятельно решать вопросы. В случае если это Вас не удовлетворяет, то наверное необходимо назначить исполняющего обязанности директора, выдав ему доверенность от учредителя, соответственно в доверенности указать права и обязанности. Ну если это не удовлетворяет то надо что то придумать другое........

Опубликовано

Можете прописать все его полномочия в Уставе ТОО, там же указать, на какую сумму директор имеет право самостоятельно совершать сделку. В последующем остальные действия он будет совершать с согласия участников ТОО. Думаю это наиболее оптимальный вариант, единственное придется производить перерегистрацию устава.

Опубликовано

Спасибо большое за советы!Очень признателен!!!

Но мы хотим себя отгородить от всяких судебных передряг и арестов со стороны государственной власти.

просто то что мы сделаем по Вашим советам не отгородит ТОО от ответственности...вот я к чему.

Нужен вариант по этому поводу.