Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Так это не помощь была а... образ жизни (по другому и не было). А сейчас в глубинке рожают помногу и без всякой госпомощи. Кроме того, "раньше", т.е. до ссср рожали еще больше :) и не грузились по поводу пособий и т.д.

Мои отец в СССР имел 4-х детей, а как только союз развалился родители завели коров и бычков, плюс огород. В деревне можно на этом семью содержать, но у нас идет урбанизация, а значит эти правила уже не действуют.

Я вот думаю, а для чего нужно государство?

Кста, среднее образование разве платным стало?

Фактически стало платным, учитывая поборы в школах.

• Ответы 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Кста, среднее образование разве платным стало?

Ну так и медицина у нас вроде бесплатная. Только в пятницу коллеге плохо стало и на скорой увезли, так без копейки даже не замечал никто.

Такое равнодушие какое то царит, что аж противно и мерзко - лучше сразу в платную идти.

А насчет бесплатной школы я пока не дошел до этого этапа - потом буду думать. Но по пару примерам с родственниками могу сказать - в одной школе без заинтересованности учителя вообще не учили, хоть в школу не ходи.

Гимназию чуйствую пробивать нужно будет, так там обязательно до основной программы год отходить нужно и по-моему платно. А как дальше потом уточню.

Да к тому же не важно это - я общую картину рисовал. Если школы бесплатные - это хорошо, но в других направлениях тоже нужно работать...

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Для увеличения рождаемости есть две кардинальные действенные меры, имхо:

1. Запрет женщинам работать по найму

2. Устранение государственного пенсионного обеспечения.

1. Только ИП и все?

2. Со вторым согласен.

Остальное всё демагогия. Пример - высокий уровень жизни в ЕС, не влечёт высокого уровня рождаемости.

Так у них мировоззрение совсем другое!

Опубликовано (изменено)

1. Только ИП и все?

2. Со вторым согласен.

Полностью ограничивать женскую производственную деятельность, не рационально. Предпринимателей 1-2% от общего числа населения. У женщин этот % ещё меньше. Достаточно действия на основную массу населения.

Так у них мировоззрение совсем другое!

Это мировозрение, постепенно формирует как раз отсутствие вышеуказанных ограничений.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

я всю тему не читала, может поэтому не поняла, для чего гос.пенс.обеспечение отменять? Каким образом это повысит рождаемость?-1.))))

2.- мужчины же с ума сойдут, если отменить женский наемный труд)))))))

Представляете, сидят все женщины дома, рожают, воспитывают деток и пилят, и пилят, и пилят, пилят, пилят своих мужей по поводу и без))))))))) где, когда, почему денег мало, поговорить нужно)))))))))

Опубликовано

я всю тему не читала, может поэтому не поняла, для чего гос.пенс.обеспечение отменять? Каким образом это повысит рождаемость?-1.))))

2.- мужчины же с ума сойдут, если отменить женский наемный труд)))))))

Представляете, сидят все женщины дома, рожают, воспитывают деток и пилят, и пилят, и пилят, пилят, пилят своих мужей по поводу и без))))))))) где, когда, почему денег мало, поговорить нужно)))))))))

Нет, у нас будет много свободного времени, которое мы будем в состоянии уделять себе и мужу))))

Опубликовано

Нет, у нас будет много свободного времени, которое мы будем в состоянии уделять себе и мужу))))

ну так мужья от такого количества уделяемого времени с ума не сойдут?)))))))

Опубликовано

ну так мужья от такого количества уделяемого времени с ума не сойдут?)))))))

Конечно нет, мы же им тока вечером будем уделять внимание, ласково общаться и ухаживать за ними. А днем будем предоставлены самим себе))) Тут уж у кого на что фантазия горазда: болтание с подружками, спа процедуры, салоны красоты, шоппинги, домашние дела...)))))

Опубликовано

Конечно нет, мы же им тока вечером будем уделять внимание, ласково общаться и ухаживать за ними. А днем будем предоставлены самим себе))) Тут уж у кого на что фантазия горазда: болтание с подружками, спа процедуры, салоны красоты, шоппинги, домашние дела...)))))

нууу, а если мужчина не в состоянии будет обеспечить спа процедуры и шоппинги? Что остается? А еще и поговорив с подружкой и наслушавшись ее разговоров о массажах, ресторанах, шоппингах разве будет настроение ласково общаться с мужем???))))))))))))))

Опубликовано

нууу, а если мужчина не в состоянии будет обеспечить спа процедуры и шоппинги? Что остается? А еще и поговорив с подружкой и наслушавшись ее разговоров о массажах, ресторанах, шоппингах разве будет настроение ласково общаться с мужем???))))))))))))))

а это уж вопрос государству, хочет чтоб мы жили хорошо и увеличивали демографию, пусть обеспечивает нас так, чтоб мы были в состоянии обеспечивать себе спа процедуры и шоппинги))))) вон как я размечталась))))

Опубликовано

Кстати слышала, что многие женщины бесплодны сейчас именно потому что испытывают стресс из за работы.Так что, правильно, нужно нас оградить от вредной стрессовой работы)))))

Опубликовано

а это уж вопрос государству, хочет чтоб мы жили хорошо и увеличивали демографию, пусть обеспечивает нас так, чтоб мы были в состоянии обеспечивать себе спа процедуры и шоппинги))))) вон как я размечталась))))

нуууу, если так))))

а лозунг будет следующий- жене каждого гражданина абонемент в спа салон с личным массажистом (чтобы и по вкусу и по цвету подходящий был))))) и деньги на шмотки, драгоценности и иные необходимые вещи)))))

вот меня интересует, если государство все это обеспечивать начнет, тогда мужчины не обленятся вконец? :biggrin:

и еще, нужны ли будут женщинам упаханные мужья? когда все женщины такие холеные, подтянутые, красивые, а тут ЭТОТ, пришел с работы злой, уставший.....аааа?))))))))

Опубликовано (изменено)

нуууу, если так))))

а лозунг будет следующий- жене каждого гражданина абонемент в спа салон с личным массажистом (чтобы и по вкусу и по цвету подходящий был))))) и деньги на шмотки, драгоценности и иные необходимые вещи)))))

вот меня интересует, если государство все это обеспечивать начнет, тогда мужчины не обленятся вконец? :smile:

и еще, нужны ли будут женщинам упаханные мужья? когда все женщины такие холеные, подтянутые, красивые, а тут ЭТОТ, пришел с работы злой, уставший.....аааа?))))))))

незнаю пусть наше государство и наши мужья разделят обязанности по обеспечиванию наших желании между собой, главное, чтобы мы жили в шоколаде. :biggrin:

Изменено пользователем Айгериммм
Опубликовано

незнаю пусть наше государство разделит обязанности по обеспечиванию наших желании между собой, главное, чтобы мы жили в шоколаде. :biggrin:

тогда все родят по 1-2 ребенка и будут жить в шоколаде))))) а может вообще никого рожать не станут, девочки будут гулять по магазинам и спа и получать удовольствие от жизни перенося рождение ребенка на следующий год из года в год))))))))))

Опубликовано

тогда все родят по 1-2 ребенка и будут жить в шоколаде))))) а может вообще никого рожать не станут, девочки будут гулять по магазинам и спа и получать удовольствие от жизни перенося рождение ребенка на следующий год из года в год))))))))))

Ну тогда пусть сделают какой нибудь договор где мы согласны родить стольких то детей . Тока не слишком много думаю на каждую семью 3 детей нормально будет))))

Опубликовано

Ну тогда пусть сделают какой нибудь договор где мы согласны родить стольких то детей . Тока не слишком много думаю на каждую семью 3 детей нормально будет))))

а за неисполнение договора ответственность будет? :biggrin:

Опубликовано

Ещё одна промежуточная и действенная мера, уменьшение пенсионного возраста.

1. Уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин например - 60 лет.

2. За второго рождённого ребёнка, воспитанного до 10 лет снижать п.в. до 55 лет

3. За третьего - до 50 лет.

4. за 5 - го до 45 лет.

Уверен заработает!!!

Опубликовано

Ещё одна промежуточная и действенная мера, уменьшение пенсионного возраста.

1. Уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин например - 60 лет.

2. За второго рождённого ребёнка, воспитанного до 10 лет снижать п.в. до 55 лет

3. За третьего - до 50 лет.

4. за 5 - го до 45 лет.

Уверен заработает!!!

:biggrin: ага, роди 5 х детей, пойди на пенсию в 45 лет с оплатой в 20 000тенге))))) заманчиво)))))))

Опубликовано

:biggrin: ага, роди 5 х детей, пойди на пенсию в 45 лет с оплатой в 20 000тенге))))) заманчиво)))))))

Кому то нет а кому то и заманчиво. Пенсию сделать максималку 100% 3 ребёнка оптимал! Никто не мешает работать дальше к тому же! Стимул будет серьёзный.

Опубликовано

Кому то нет а кому то и заманчиво. Пенсию сделать максималку 100% 3 ребёнка оптимал! Никто не мешает работать дальше к тому же! Стимул будет серьёзный.

:biggrin: максимальная пенсия- сколько?

Опубликовано

Что-то это противоречит твоей раннее изложенной программе по государственному регулированию рождаемости :biggrin:. Ты писал:

2. Устранение государственного пенсионного обеспечения.

А еще лучше - вообще отменить и накопительную систему пенсионного обеспечения. Вкупе с предложенной схемой выхода на пенсию это будет работать. Тогда рождаемость повысится до невиданных пределов, люди будут заводить детей именно как гарантию своей старости. Что и происходит в странах третьего мира с высокой рождаемостью. Государству будет сплошная выгода: чем больше народившегося народа - тем больше налогоплательщиков, пушечного мяса рабочей силы :smile: . А новые граждане в свою очередь тоже будут плодиться и т.д. и т.п. :biggrin: Можно еще налог ввести на бездетность, для пущего эффекту. А за аборты давать 10 лет без права переписки (но я это уже писала). Вот и вся программа.

Опубликовано (изменено)
Что-то это противоречит твоей раннее изложенной программе по государственному регулированию рождаемости :biggrin: . Ты писал:
Это как промежуточная мера может быть либо самостоятельная либеральная. Факт остаётся фактом, пока люди не захотят вкладывать деньги, в что то понадёжнее, чем государство, рождаимости не будет. Изменено пользователем Пацан
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования