Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Так это не помощь была а... образ жизни (по другому и не было). А сейчас в глубинке рожают помногу и без всякой госпомощи. Кроме того, "раньше", т.е. до ссср рожали еще больше :) и не грузились по поводу пособий и т.д. Мои отец в СССР имел 4-х детей, а как только союз развалился родители завели коров и бычков, плюс огород. В деревне можно на этом семью содержать, но у нас идет урбанизация, а значит эти правила уже не действуют. Я вот думаю, а для чего нужно государство? Кста, среднее образование разве платным стало? Фактически стало платным, учитывая поборы в школах.
Искатель Истины Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Кста, среднее образование разве платным стало? Ну так и медицина у нас вроде бесплатная. Только в пятницу коллеге плохо стало и на скорой увезли, так без копейки даже не замечал никто. Такое равнодушие какое то царит, что аж противно и мерзко - лучше сразу в платную идти. А насчет бесплатной школы я пока не дошел до этого этапа - потом буду думать. Но по пару примерам с родственниками могу сказать - в одной школе без заинтересованности учителя вообще не учили, хоть в школу не ходи. Гимназию чуйствую пробивать нужно будет, так там обязательно до основной программы год отходить нужно и по-моему платно. А как дальше потом уточню. Да к тому же не важно это - я общую картину рисовал. Если школы бесплатные - это хорошо, но в других направлениях тоже нужно работать...
Искатель Истины Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Фактически стало платным, учитывая поборы в школах. Ну вот, "полегчало" .
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Для увеличения рождаемости есть две кардинальные действенные меры, имхо: 1. Запрет женщинам работать по найму 2. Устранение государственного пенсионного обеспечения. 1. Только ИП и все? 2. Со вторым согласен. Остальное всё демагогия. Пример - высокий уровень жизни в ЕС, не влечёт высокого уровня рождаемости. Так у них мировоззрение совсем другое!
Пацан Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 (изменено) 1. Только ИП и все? 2. Со вторым согласен. Полностью ограничивать женскую производственную деятельность, не рационально. Предпринимателей 1-2% от общего числа населения. У женщин этот % ещё меньше. Достаточно действия на основную массу населения. Так у них мировоззрение совсем другое! Это мировозрение, постепенно формирует как раз отсутствие вышеуказанных ограничений. Изменено 24 Мая 2010 пользователем Пацан
Катя К Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 я всю тему не читала, может поэтому не поняла, для чего гос.пенс.обеспечение отменять? Каким образом это повысит рождаемость?-1.)))) 2.- мужчины же с ума сойдут, если отменить женский наемный труд))))))) Представляете, сидят все женщины дома, рожают, воспитывают деток и пилят, и пилят, и пилят, пилят, пилят своих мужей по поводу и без))))))))) где, когда, почему денег мало, поговорить нужно)))))))))
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 я всю тему не читала, может поэтому не поняла, для чего гос.пенс.обеспечение отменять? Каким образом это повысит рождаемость?-1.)))) 2.- мужчины же с ума сойдут, если отменить женский наемный труд))))))) Представляете, сидят все женщины дома, рожают, воспитывают деток и пилят, и пилят, и пилят, пилят, пилят своих мужей по поводу и без))))))))) где, когда, почему денег мало, поговорить нужно))))))))) Нет, у нас будет много свободного времени, которое мы будем в состоянии уделять себе и мужу))))
Катя К Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Нет, у нас будет много свободного времени, которое мы будем в состоянии уделять себе и мужу)))) ну так мужья от такого количества уделяемого времени с ума не сойдут?)))))))
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 ну так мужья от такого количества уделяемого времени с ума не сойдут?))))))) Конечно нет, мы же им тока вечером будем уделять внимание, ласково общаться и ухаживать за ними. А днем будем предоставлены самим себе))) Тут уж у кого на что фантазия горазда: болтание с подружками, спа процедуры, салоны красоты, шоппинги, домашние дела...)))))
Катя К Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Конечно нет, мы же им тока вечером будем уделять внимание, ласково общаться и ухаживать за ними. А днем будем предоставлены самим себе))) Тут уж у кого на что фантазия горазда: болтание с подружками, спа процедуры, салоны красоты, шоппинги, домашние дела...))))) нууу, а если мужчина не в состоянии будет обеспечить спа процедуры и шоппинги? Что остается? А еще и поговорив с подружкой и наслушавшись ее разговоров о массажах, ресторанах, шоппингах разве будет настроение ласково общаться с мужем???))))))))))))))
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 нууу, а если мужчина не в состоянии будет обеспечить спа процедуры и шоппинги? Что остается? А еще и поговорив с подружкой и наслушавшись ее разговоров о массажах, ресторанах, шоппингах разве будет настроение ласково общаться с мужем???)))))))))))))) а это уж вопрос государству, хочет чтоб мы жили хорошо и увеличивали демографию, пусть обеспечивает нас так, чтоб мы были в состоянии обеспечивать себе спа процедуры и шоппинги))))) вон как я размечталась))))
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Кстати слышала, что многие женщины бесплодны сейчас именно потому что испытывают стресс из за работы.Так что, правильно, нужно нас оградить от вредной стрессовой работы)))))
Катя К Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 а это уж вопрос государству, хочет чтоб мы жили хорошо и увеличивали демографию, пусть обеспечивает нас так, чтоб мы были в состоянии обеспечивать себе спа процедуры и шоппинги))))) вон как я размечталась)))) нуууу, если так)))) а лозунг будет следующий- жене каждого гражданина абонемент в спа салон с личным массажистом (чтобы и по вкусу и по цвету подходящий был))))) и деньги на шмотки, драгоценности и иные необходимые вещи))))) вот меня интересует, если государство все это обеспечивать начнет, тогда мужчины не обленятся вконец? и еще, нужны ли будут женщинам упаханные мужья? когда все женщины такие холеные, подтянутые, красивые, а тут ЭТОТ, пришел с работы злой, уставший.....аааа?))))))))
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 (изменено) нуууу, если так)))) а лозунг будет следующий- жене каждого гражданина абонемент в спа салон с личным массажистом (чтобы и по вкусу и по цвету подходящий был))))) и деньги на шмотки, драгоценности и иные необходимые вещи))))) вот меня интересует, если государство все это обеспечивать начнет, тогда мужчины не обленятся вконец? и еще, нужны ли будут женщинам упаханные мужья? когда все женщины такие холеные, подтянутые, красивые, а тут ЭТОТ, пришел с работы злой, уставший.....аааа?)))))))) незнаю пусть наше государство и наши мужья разделят обязанности по обеспечиванию наших желании между собой, главное, чтобы мы жили в шоколаде. :biggrin: Изменено 24 Мая 2010 пользователем Айгериммм
Катя К Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 незнаю пусть наше государство разделит обязанности по обеспечиванию наших желании между собой, главное, чтобы мы жили в шоколаде. тогда все родят по 1-2 ребенка и будут жить в шоколаде))))) а может вообще никого рожать не станут, девочки будут гулять по магазинам и спа и получать удовольствие от жизни перенося рождение ребенка на следующий год из года в год))))))))))
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 тогда все родят по 1-2 ребенка и будут жить в шоколаде))))) а может вообще никого рожать не станут, девочки будут гулять по магазинам и спа и получать удовольствие от жизни перенося рождение ребенка на следующий год из года в год)))))))))) Ну тогда пусть сделают какой нибудь договор где мы согласны родить стольких то детей . Тока не слишком много думаю на каждую семью 3 детей нормально будет))))
Катя К Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Ну тогда пусть сделают какой нибудь договор где мы согласны родить стольких то детей . Тока не слишком много думаю на каждую семью 3 детей нормально будет)))) а за неисполнение договора ответственность будет? :biggrin:
Пацан Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Ещё одна промежуточная и действенная мера, уменьшение пенсионного возраста. 1. Уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин например - 60 лет. 2. За второго рождённого ребёнка, воспитанного до 10 лет снижать п.в. до 55 лет 3. За третьего - до 50 лет. 4. за 5 - го до 45 лет. Уверен заработает!!!
Катя К Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Ещё одна промежуточная и действенная мера, уменьшение пенсионного возраста. 1. Уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин например - 60 лет. 2. За второго рождённого ребёнка, воспитанного до 10 лет снижать п.в. до 55 лет 3. За третьего - до 50 лет. 4. за 5 - го до 45 лет. Уверен заработает!!! ага, роди 5 х детей, пойди на пенсию в 45 лет с оплатой в 20 000тенге))))) заманчиво)))))))
Пацан Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 ага, роди 5 х детей, пойди на пенсию в 45 лет с оплатой в 20 000тенге))))) заманчиво))))))) Кому то нет а кому то и заманчиво. Пенсию сделать максималку 100% 3 ребёнка оптимал! Никто не мешает работать дальше к тому же! Стимул будет серьёзный.
Катя К Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Кому то нет а кому то и заманчиво. Пенсию сделать максималку 100% 3 ребёнка оптимал! Никто не мешает работать дальше к тому же! Стимул будет серьёзный. максимальная пенсия- сколько?
Adonia Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 сразу родить тройню по два раза или двойню два раза было бы здорово.
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 а за неисполнение договора ответственность будет? Ага, доведение до принудительной беременности... :biggrin:
Лел Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 Кому то нет а кому то и заманчиво. Пенсию сделать максималку 100% 3 ребёнка оптимал! Никто не мешает работать дальше к тому же! Стимул будет серьёзный. Что-то это противоречит твоей раннее изложенной программе по государственному регулированию рождаемости . Ты писал: 2. Устранение государственного пенсионного обеспечения. А еще лучше - вообще отменить и накопительную систему пенсионного обеспечения. Вкупе с предложенной схемой выхода на пенсию это будет работать. Тогда рождаемость повысится до невиданных пределов, люди будут заводить детей именно как гарантию своей старости. Что и происходит в странах третьего мира с высокой рождаемостью. Государству будет сплошная выгода: чем больше народившегося народа - тем больше налогоплательщиков, пушечного мяса рабочей силы . А новые граждане в свою очередь тоже будут плодиться и т.д. и т.п. Можно еще налог ввести на бездетность, для пущего эффекту. А за аборты давать 10 лет без права переписки (но я это уже писала). Вот и вся программа.
Пацан Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 (изменено) Что-то это противоречит твоей раннее изложенной программе по государственному регулированию рождаемости . Ты писал: Это как промежуточная мера может быть либо самостоятельная либеральная. Факт остаётся фактом, пока люди не захотят вкладывать деньги, в что то понадёжнее, чем государство, рождаимости не будет. Изменено 24 Мая 2010 пользователем Пацан
Рекомендуемые сообщения