Оксана Франко Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 :sarcasm: Катерина и чо все это читать имей совесть!
Катя К Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 (изменено) Катерина и чо все это читать имей совесть! Оксана, это еще не все)))) Там есть и т.д., и т.п.))))) Просто зачем обсуждать то, что уже обсуждено? Наша цель какая? Мы будем добиваться решения проблемы рождаемости на законодательном уровне? Или мы расчитываем на то, что законотворцы прочитают наши мнения и воплотят все это в жизнь? Или мы просто так болтаем? Что это? И еще меня интересует, участвующих в "беседе" действительно волнует этот вопрос? Изменено 26 Мая 2010 пользователем Катя_Курникова
Amangali Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Оксана, это еще не все)))) Там есть и т.д., и т.п.))))) Просто зачем обсуждать то, что уже обсуждено? Наша цель какая? Мы будем добиваться решения проблемы рождаемости на законодательном уровне? Или мы расчитываем на то, что законотворцы прочитают наши мнения и воплотят все это в жизнь? Или мы просто так болтаем? Что это? И еще меня интересует, участвующих в "беседе" действительно волнует этот вопрос? Неужели следует волноваться от того, волнует ли что-то других. Имхо многие заходят сюда поболтать, но некоторые с комплексом контролера сразу кричат "стой, кто идет!" и придираются, несмотря на отсутствие ######ганства или терроризма.
Катя К Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Неужели следует волноваться от того, волнует ли что-то других. Имхо многие заходят сюда поболтать, но некоторые с комплексом контролера сразу кричат "стой, кто идет!" и придираются, несмотря на отсутствие ######ганства или терроризма. меня это просто интересует......
Лел Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Просто зачем обсуждать то, что уже обсуждено? Наша цель какая? 99,9% того, что написано на нашем форуме, а также на тысяче других форумов - уже когда-то обсуждалось. Написаны книги, сняты фильмы и т.д. Но это не мешает людям обмениваться мнениями , почему бы не поговорить с интиллигентными собеседниками? И еще меня интересует, участвующих в "беседе" действительно волнует этот вопрос? Ну ЁжиК-КолючиЙ проявляет обеспокоенность, раз завел тему. Что касается меня, то свои личные интересы, в том числе и связанные с демографией, я считаю абсолютно приоритетными по сравнению с проблемами демографии в государственном масштабе. На мою жизнь, тот факт, что в РК будет меньше рождаться детей абсолютно не повлияет. Количество будущих граждан-налогоплательщиков не влияет на размер моей пенсии, все социальные блага и общественные институты, которые должны быть оплачены из поступлений налогов, для меня и так платные. Но и в более общем смысле я не вижу проблемы в уменьшении рождаемости в РК - значит это причина лучше и эффективнее работать, чтобы меньшим количеством народа достигать необходимых результатов. Если не получится - то приезд мигрантов наше будущее, китайцев тех же. Это почти естественный процесс.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 99,9% того, что написано на нашем форуме, а также на тысяче других форумов - уже когда-то обсуждалось. Написаны книги, сняты фильмы и т.д. Но это не мешает людям обмениваться мнениями , почему бы не поговорить с интиллигентными собеседниками? Ну ЁжиК-КолючиЙ проявляет обеспокоенность, раз завел тему. Что касается меня, то свои личные интересы, в том числе и связанные с демографией, я считаю абсолютно приоритетными по сравнению с проблемами демографии в государственном масштабе. На мою жизнь, тот факт, что в РК будет меньше рождаться детей абсолютно не повлияет. Количество будущих граждан-налогоплательщиков не влияет на размер моей пенсии, все социальные блага и общественные институты, которые должны быть оплачены из поступлений налогов, для меня и так платные. Но и в более общем смысле я не вижу проблемы в уменьшении рождаемости в РК - значит это причина лучше и эффективнее работать, чтобы меньшим количеством народа достигать необходимых результатов. Если не получится - то приезд мигрантов наше будущее, китайцев тех же. Это почти естественный процесс. Я знаю, что наши мысли все равно прочитают, в том числе и государственные мужи. Может это повлияет на государственную политику, веть наш форум точно входит в 5-у самых популярных форумов Казахстана. Почему я беспокоюсь, да очень просто наши деды воевали, чтобы их дети и внуки жили и продолжали их дело, а не китайцы.
АНЕКА Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Превратите рождение и воспитание детей в профессию. Платите мамочкам достойную з\п за каждого ребенка и рождаемость повысится. И ничего нет плохого в том, что бы платить з\п за дитя, т.к. воспитание, помимо всего прочего, тяжелый труд. Может ли государство платить з\п за ребенка? А почему нет, это его гражданин и будущий налогоплательщик! Я вам как мать одиночка скажу, второго ребенка я себе позволить не могу, потому как нет никаких гарантий, что мы и с первым не пойдем по миру с протянутой рукой. Кому до нас есть дело? Да никому. Все сводится к одной тупой фразе – ты рожала для себя! Так и хочется бить фейс за такие слова…
Искатель Истины Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Кому до нас есть дело? Да никому. А я что говорил... Кому до нас есть дело? Да никому. Все сводится к одной тупой фразе – ты рожала для себя! Так и хочется бить фейс за такие слова… Вы действительно рожали для себя и не надо мне фейс бить . Но одно не исключает другого. Гос-во все равно должно поддерживать. Должно быть такое состояние моральное - что за твоей спиной всегда есть поддержка и если ты не дай бог оступишься, то тут сразу раз и гос-во подхватит, мол не падай . Вот когда управленцев обучают на тренингах всяких там даже есть - внимательность к тонким сигналам. Ну в общем даже к тонким сигналам нужно относиться внимательно чтобы механизм в будущем не дал сбой. А гос-во (по сути то же управление) не то что к слабым сигналам, а колоколов порой не замечают. Я уже говорил как жена пыталась помощь за рождение получить. Просто издевательство какое то было. А памперсы между прочим нам на дом принесли. Пробили адрес по данным роддома и принесли подарок. Приятно было черт возьми - мелочь, а приятно. А с гос-ва что то никто не позвонил - когда вы свою помощь придете забирать или когда вам можно ее принести . Вон и йурист вежливо отказался... ЗЫ: Еще почему то вспоминается фильм Человек эпохи возрождения. Когда Де Вито работу потерял он ходил в центр отмечаться и на социале сидел. А потом ему работу согласно его обрвзованию подыскали. Интересно у нас так работает? Или как всегда - это формальность и видимость для галочки... Если я работу потеряю, то пожалуй в последнюю очередь подумаю об участии гос-ва в этой проблеме и буду узнавать про эту процедуру. А по идее эта мысь должна возникать в первую очередь...
АНЕКА Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) Вы действительно рожали для себя и не надо мне фейс бить . Для себя я педикюр и маникюр делаю, ну там.. ем, тоже для себя. Пока в нашем обществе, менталитете, будет существовать мнение – твой ребенок, твои проблемы, ничего не сдвинется с мертвой точки. У нас у самих в мозгу жестокость по отношению друг к другу. Жестокость и пофигизм. Ты куда думал, когда строгал троих, четверых, да даже одного.. вот теперь иди и подыхай на 8-ми работах… Что порождаем, то и пожинаем. А если государству наплевать на своих граждан, то не надо называться государством, назовись «премудрым пескарем» и живи за камнем. Слава Богу, мне повезло, что меня окружаю не только черствые и холодные люди. Более того, мне повезло и с отцом моего сына не смотря на то, что я все же мать-одиночка. И лишившись работы я тоже не побегу к государству за помощью, потому как нет смысла, нет. Буду рассчитывать не себя и только. Изменено 27 Мая 2010 пользователем АНЕКА
Лел Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 ЗЫ: Еще почему то вспоминается фильм Человек эпохи возрождения. Когда Де Вито работу потерял он ходил в центр отмечаться и на социале сидел. А потом ему работу согласно его обрвзованию подыскали. Интересно у нас так работает? Или как всегда - это формальность и видимость для галочки... Если я работу потеряю, то пожалуй в последнюю очередь подумаю об участии гос-ва в этой проблеме и буду узнавать про эту процедуру. А по идее эта мысь должна возникать в первую очередь... Я читала однажды репортаж о жизни бездомных в Англии. Там очень хорошо поставлена работа по реабилитации людей, попавших в беду: есть центры, благотворительные организации, типа Армии Спасения, где человеку могут подобрать работу, оказать психологическую помощь, да даже помочь одеждой, которую приносят граждане. Выпускается даже журнал для бомжей, которые реализуют сами бездомные, тем самым зарабатывая себе на жизнь. То есть, бомжом человек может оставаться только если он сам этого хочет, есть и такие. Здесь разница между нашими странами именно в менталитете, там высшей ценностью признается именно человек, а милосердие - это не пустые слова. До такой перемены в умах людей нам еще долго пилить. А дело не только в государстве. А если государству наплевать на своих граждан, то не надо называться государством, назовись «премудрым пескарем» и живи за камнем. Какие граждане, как общность - такое и государство. Бытие определяет сознание. А государству на самом деле не нужен Ваш ребенок, как личность, он нужен только как будущий налогоплательщик и воин для армии. Хотите ли Вы сугубо такой роли для него? Немножко наивно полагать, что государственная политика по выплате всяких детских пособий, поддержке материнства и т.п. проводится из гуманистических целей - это чисто прагматический расчет в вышеозначенных целях. И это цель любого государства. Но, как я и пишу, дело не государстве, а дело в обществе. А наше общество, в целом, еще не готово к многим достижениям цивилизации, если у нас каждый третий считает нормальным не платить налоги, каждый когда-нибудь давал взятку (и ничего в этом особенного не видит), благотворительностью занимаются малый процент населения, а не каждый.
Laizo Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2010 Я знаю, что наши мысли все равно прочитают, в том числе и государственные мужи. Может это повлияет на государственную политику, веть наш форум точно входит в 5-у самых популярных форумов Казахстана. Почему я беспокоюсь, да очень просто наши деды воевали, чтобы их дети и внуки жили и продолжали их дело, а не китайцы. Похоже, господь услышал Ваши молитвы и вчера с депутатским запросом выступил один из избранных пенсионеров мажилиса. Походу им действительно нечем занять свои несвежие мозги, раз они предлагают узаконить запрет на аборты... Послушайте, а давайте накануне следующей предвыборной кампании, покажем ролики с Иликеевым, или с ухмыляющимся Тито Сыздыковым: "Поставим памятник Назару первыми, что мы бедные что-ли" и другими подобными, чтобы молодежь хотя бы из за того, чтобы потом не скрипеть зубами, слыша все это, поучаствовала в выборах реальных кандидатов.... Мечты, мечты
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Похоже, господь услышал Ваши молитвы и вчера с депутатским запросом выступил один из избранных пенсионеров мажилиса. Походу им действительно нечем занять свои несвежие мозги, раз они предлагают узаконить запрет на аборты... Послушайте, а давайте накануне следующей предвыборной кампании, покажем ролики с Иликеевым, или с ухмыляющимся Тито Сыздыковым: "Поставим памятник Назару первыми, что мы бедные что-ли" и другими подобными, чтобы молодежь хотя бы из за того, чтобы потом не скрипеть зубами, слыша все это, поучаствовала в выборах реальных кандидатов.... Мечты, мечты Я говорил о государственной поддержке! Не путайте божий дар с яичницей. Вот АНЕКА дело говорит нужно матерям платить зарплату т.к. это тяжкий труд, я вот с племянником и двух часов не могу посидеть т.к. это тяжело и не каждый сможет справиться! Если государство не помогает, то и матери не должны своих сыновей в армию отправлять и т.д.
Лел Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 Похоже, господь услышал Ваши молитвы и вчера с депутатским запросом выступил один из избранных пенсионеров мажилиса. Походу им действительно нечем занять свои несвежие мозги, раз они предлагают узаконить запрет на аборты... Мда уж, слов нет...Про наших законодателей, избранников, так сказать, можно только сказать что, цирк уехал, а клоуны остались...Вряд ли конечно эта инициатива найдет отражение в законе (мы же делаем вид, что мы цивилизованное государство), но сам факт возникновения таких предложений как бы символизирует вообще о фактическом интеллектуальном уровне нашем.
Laizo Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 Я говорил о государственной поддержке! Не путайте божий дар с яичницей. Вот АНЕКА дело говорит нужно матерям платить зарплату т.к. это тяжкий труд, я вот с племянником и двух часов не могу посидеть т.к. это тяжело и не каждый сможет справиться! Если государство не помогает, то и матери не должны своих сыновей в армию отправлять и т.д. Кстати и по этому поводу было предложение от однофамилицы Сыздыкова. Все это чудесно, но настолько наивно
Пацан Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 Кстати и по этому поводу было предложение от однофамилицы Сыздыкова. Все это чудесно, но настолько наивно Согласен. Дело в общем даже не в том, что уговорить женщин рожать. А заставить рожать в среднем более 2,5 ребёнка. Именно тогда появится естественный прирост, старение населения не будет сильным. Дело в том, что первичный материнский/отцовский инстинкт практически не требует регуляции. Родители и так, вне зависимости от соц. условий, заведут одного ребёночка, "для себя", как они говорят. Тем самым у большенства самый сильный стимул - родительский инстинкт исчерпывается. Чтобы появился второй, в современных условиях, нужны серьёзные внешние факторы, причём не всегда материального характера, т.к. если у матери появится лишние 10 тыс баксов её первой мыслью будет не увеличение потомства на её содержании, а увеличении уровня жизни уже имеющегося потомства и собственных мат. балг. Поэтому стимулы должны быть направленные на определённый результат - рождение 2-х и болеее детей. На счёт уравнивания прав матерей и государства, типа они мне не помогают я им сына не дам, это утопия которую даже лень критиковать с правовой т.з.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) Согласен. Дело в общем даже не в том, что уговорить женщин рожать. А заставить рожать в среднем более 2,5 ребёнка. Именно тогда появится естественный прирост, старение населения не будет сильным. Дело в том, что первичный материнский/отцовский инстинкт практически не требует регуляции. Родители и так, вне зависимости от соц. условий, заведут одного ребёночка, "для себя", как они говорят. Тем самым у большенства самый сильный стимул - родительский инстинкт исчерпывается. Чтобы появился второй, в современных условиях, нужны серьёзные внешние факторы, причём не всегда материального характера, т.к. если у матери появится лишние 10 тыс баксов её первой мыслью будет не увеличение потомства на её содержании, а увеличении уровня жизни уже имеющегося потомства и собственных мат. балг. Поэтому стимулы должны быть направленные на определённый результат - рождение 2-х и болеее детей. Назовите хотя бы пару внешних факторjd, которые могут повлиять на рождаемость? Изменено 31 Мая 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ
LegallyBrunet Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 предлагаю вообще кардинальный вариант - запретить использование контрацепции . Однозначно рождаемость увеличится.
Wanted Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 предлагаю вообще кардинальный вариант - запретить использование контрацепции . Однозначно рождаемость увеличится. мне кажется чересчур кардинальное решение проблемы. Правильнее запретить аборты... ЗЫ. А то каждую неделю жениться придется))
Лел Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 запретить использование контрацепции . запретить аборты... ....увеличить количество детских домов. И границы закрыть. :krutoy:
Пацан Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Назовите хотя бы пару внешних факторjd, которые могут повлиять на рождаемость? Под ними я имел ввиду, не первобытные инстинкты, типа материнского, который удовлетворяется воспитанием одного ребёнка на двоих, а уже указанные в теме, стимулы к улучшению собственного благосостояния за счёт рождаемости в твоей семье. Стимулы могут быть разными. Можно например ввести в УК норму не родил второго ребёнка к 33 годам без уважительной причины, привлекать к ответственности, не родил третьего к 40 годам, то же самое но поменьше...
LegallyBrunet Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Можно например ввести в УК норму не родил второго ребёнка к 33 годам без уважительной причины, привлекать к ответственности, не родил третьего к 40 годам, то же самое но поменьше... интересно, какие уважительные причины? а вообще если женщинам , родившим без мужа, давать компенсацию в многократном размере, думаю многие проблемы бы решились. и мужчины не напрягались бы и женщины рожали бы сколько могли..
Пацан Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 интересно, какие уважительные причины? а вообще если женщинам , родившим без мужа, давать компенсацию в многократном размере, думаю многие проблемы бы решились. и мужчины не напрягались бы и женщины рожали бы сколько могли.. Вообщето это шутка была :) Но уважительными, в таком случае, могли бы быть, медицинские показатели, или например полярник на полюсе 5 лет был , или война...:)) На счёт остального, думаю вы преувеличиваете значение компенсаций. Рождение детей это не модерновое изобретение, это нормальная физиологическая функция, которая была актуальна десятки тысяч лет, без всяких доплат. Более того, важен не сам факт рождения, а факт воспитания ребёнка до половозрелого состояния, т.е. завершение цикла. Некие громадные компенсации давать, это утопия, наше не богатое государство это не потянет. Более того, действенность таких компенсаций сомнительна, учитывая менталитет современной женщины. Думаю в современных условиях, имхо, наиболее близка к действенности система уже предложенная мной, это сокращение пенсионного возраста, для женщин родивших более одного ребёнка, ну и естественно некие дотации также должны иметь место. Для воспитавших 3 детей, давать внушительную пенсию от государства. Можно также подумать и как стимулировать мужчин к заключению брака, и рождению детей.
Катя К Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Стимулами для рождения детей должны служить любовь между мамой и папой и желание произвести на свет божий, и воспитать плоды этой любви :drowning:
Пацан Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Стимулами для рождения детей должны служить любовь между мамой и папой и желание произвести на свет божий, и воспитать плоды этой любви Эти стимулы не исключены, но не ведут напрямую к рождению детей, а лишь к заключению брака. Если например в 18 веке в среднем в семье рождалось по 7 - 8 детей, то это же не значит, что теперь друг друга любят в 7 раз меньше, чем тогда. Кроме того любовь, принадлежит к нерегулируемым государством категориям, а мы говорим именно о таком стимулировании.
Катя К Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Эти стимулы не исключены, но не ведут напрямую к рождению детей, а лишь к заключению брака. Если например в 18 веке в среднем в семье рождалось по 7 - 8 детей, то это же не значит, что теперь друг друга любят в 7 раз меньше, чем тогда. Кроме того любовь, принадлежит к нерегулируемым государством категориям, а мы говорим именно о таком стимулировании. Пацан, ну чего по пусту на клавиши нажимать? Посмотрите мой пост выше Очень много мер стимулирования было уже придумано и использовано на практике Если есть чего то новое, то можно пообсуждать, а если нет, то лучше делами позаниматься Или бабушек/дедушек/неимущих бесплатно поконсультировать и то пользы больше будет :biggrin:
Рекомендуемые сообщения