Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пацан, ну чего по пусту на клавиши нажимать? Посмотрите мой пост выше :drowning:

Очень много мер стимулирования было уже придумано и использовано на практике :krutoy:

Если есть чего то новое, то можно пообсуждать, а если нет, то лучше делами позаниматься :love: Или бабушек/дедушек/неимущих бесплатно поконсультировать и то пользы больше будет :biggrin:

Нет уж позвольте! Нажимать на клавиши, моё конституционное право! К тому же зачем мне на ваш пост смотреть? У меня свой есть... :biggrin: И в посте моём новое критика вашего поста. К тому же, откуда вам знать, может я паралельно тут дедов и бабушек консультирую. Вот лучше бы честно признались (это ко всем дамам) почему рожать не хотите? :biggrin:

Изменено пользователем Пацан
  • Ответы 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Нет уж позвольте! Нажимать на клавиши моё конституционное право! К тому же зачем мне на ваш пост смотреть, у меня свой есть... :love: И в посте моём новое критика вашего поста. К тому же откуда вам знать, может я паралельно тут дедов и бабушек консультирую. Вот лучше бы честно признались (это ко всем дамам) почему рожать не хотите? :biggrin:

Вы консультируете бабушек и дедов????? параллельно????? рассмешили :drowning:

Я говорила не про тот пост, где я писала про любовь и бла- бла- бла, а про предыдущий или пред-пред-предыдущий :krutoy:

И еще про критику..... кто то умный когда то сравнивал ее с почтовым голубем........

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Вы консультируете бабушек и дедов????? параллельно????? рассмешили :drowning:

Я говорила не про тот пост, где я писала про любовь и бла- бла- бла, а про предыдущий или пред-пред-предыдущий :krutoy:

И еще про критику..... кто то умный когда то сравнивал ее с почтовым голубем........

Дык я то и пощу, в надежде на критику, конструктивную есно! Готов принять и накормить чем попадётся этого голубя.

Или что, типа вопрос исчерпан? :love:

Опубликовано

Дык я то и пощу, в надежде на критику, конструктивную есно! Готов принять и накормить чем попадётся этого голубя.

Или что, типа вопрос исчерпан? :biggrin:

Если у Вас нет НОВЫХ идей касательно улучшения демографической ситуации в РК и способов (реальных и действенных) внедрения их в жизнь (в том числе знакомств с депутатами и иными сильными мира сего, которые на законодательном уровне смогут решить вопросы связанные с мотивацией), то какой смысл в данном диалоге? :drowning:

То что тут писалось- старо, как мир :krutoy: погуглите и увидите диссертации на эту тему :love: и все "идеи" написанные тут смотряться, как пародия плохого качества :biggrin:

не хотела никого обидеть :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Если у Вас нет НОВЫХ идей касательно улучшения демографической ситуации в РК и способов (реальных и действенных) внедрения их в жизнь (в том числе знакомств с депутатами и иными сильными мира сего, которые на законодательном уровне смогут решить вопросы связанные с мотивацией), то какой смысл в данном диалоге? :drowning:

То что тут писалось- старо, как мир :krutoy: погуглите и увидите диссертации на эту тему :love: и все "идеи" написанные тут смотряться, как пародия плохого качества :biggrin:

не хотела никого обидеть :biggrin:

Свои идеи я вычислил сам, аналитическим путём. А на счёт гугла, так так любую тему можно завершить не начав. К тому же в гугле нет мнений большенства наших многоуважаемых форумчан, которые мы с удовольствием почитаем, поэтому, прошу не стеснятесь Катю, постите ваши имхо, тема открыта.

Опубликовано

.. Вот лучше бы честно признались (это ко всем дамам) почему рожать не хотите? :love:

вообще тут вроде никто не говрил,что не хочет иметь детей. только то, что не могут в таких количествах, которые помогли бы улучшить демографическую ситуацию в РК... я лично очень даже хочу :drowning: и активно работаю над реализацией этого "проекта" :krutoy:

Опубликовано

Для воспитавших 3 детей, давать внушительную пенсию от государства.

А из каких средств будет осуществляться эти дотации? Получается из средств работающих бездетных/малодетных налогоплательщиков, отсюда следует, что для осуществления этой программы будет необходимо повышение налогов, что при нынешней ситуации нецелесообразно. А при увеличении количества неработающих пенсионеров с 3-мя детьми (представим, что этот способ заработал и все кинулись рожать по 3 ребенка), это будет становиться все более нереален для экономически активного насления, так как потребности становятся все больше, налоги больше...Не, я не согласна :drowning: !

Вообще, не понимаю я паники по поводу уменьшения рождаемости. Я никакой фатальности в этом не вижу. Здесь нашим властям нужно не рождаемостью озабочиваться тогда, а экономическим развитием, повышением производительности труда, созданием фонда для будущих поколений из средств от нефтянки плюс должна быть миграция. При таких мерах уменьшение количества населения не приведет ни к каким ужасным последствиями, как рисуется некоторым, все вымрут. Человечество когда-нибудь возможно вымрет, но нам то что до этого?

Опубликовано

Вот лучше бы честно признались (это ко всем дамам) почему рожать не хотите? :drowning:

Я уже писала в другой теме, что детей не хочу, потому что для меня это является однозначным ухудшением качества жизни, не только экономического.

Опубликовано

... я лично очень даже хочу :drowning: и активно работаю над реализацией этого "проекта" :krutoy:

Женщинам для непредвзятого обсуждения, надо абстрагироваться от своих желаний и семьи, его мало, т.к. демографическая проблема, решается стратегически на гос. уровне, и решается в массах. Государству легче не будет если вы, собственной персоной, родите 13 детей. Оно добьётся результата если в среднем гражданка будет рожать 3-х отпрысков. Тут в комплексе думать надо.

А из каких средств будет осуществляться эти дотации? Получается из средств работающих бездетных/малодетных налогоплательщиков, отсюда следует, что для осуществления этой программы будет необходимо повышение налогов, что при нынешней ситуации нецелесообразно. А при увеличении количества неработающих пенсионеров с 3-мя детьми (представим, что этот способ заработал и все кинулись рожать по 3 ребенка), это будет становиться все более нереален для экономически активного насления, так как потребности становятся все больше, налоги больше...Не, я не согласна :love: !

Это будет действенно, т.к. современная женщина впахивает на работе в надежде обеспечить себе старость и будущее ребёнку, она боится что её отсутствие на работе повредит воспитанию, а так у неё будет гарантия на будущее, родил 5 детей уходи на пенсию в 45 лет, как военный. А просто мизерная помощь по рожению неактуальна.

Дело в том, что государство должно заботится не об одной персоне лично, а в целом о населении. Для населения в целом благо, если популяция растёт, средний возраст населения невелик, тогда и всем хорошо. Что касается средств налогоплатильщиков то да, на это, и другие общенациональные нужды, они и взимаются.

Опубликовано (изменено)

Я уже писала в другой теме, что детей не хочу, потому что для меня это является однозначным ухудшением качества жизни, не только экономического.

Вот это и есть главная проблема. Китай, например, наоборот с рождаемостью борется, однако прирост населения всё равно имеется, почему? Да потому что большенство населения живёт как раз бедно, гораздо беднее вас, и рождаимость сохраняется потому, что работает древний принцип вложения средств в детей. А у нас он исчезает.

В общем идея такая: отсутствие детей, должно снижать наш экономический уровень.

Опубликовано

Это будет действенно, т.к. современная женщина впахивает на работе в надежде обеспечить себе старость и будущее ребёнку, она боится что её отсутствие на работе повредит воспитанию, а так у неё будет гарантия на будущее, родил 5 детей уходи на пенсию в 45 лет, как военный. А просто мизерная помощь по рожению неактуальна.

Дело в том, что государство должно заботится не об одной персоне лично, а в целом о населении. Для населения в целом благо, если популяция растёт, средний возраст населения невелик, тогда и всем хорошо. Что касается средств налогоплатильщиков то да, на это, и другие общенациональные нужды, они и взимаются.

Я как раз про то, что налоги невозможно повышать бесконечно, существует какой-то предел. То есть работоспособное население не сможет в достаточных пределах содержать неработающих, чисто по эконономическим причинам. У нас то и сейчас с этим плохо, как видим, налогов не хватает на обеспечение бюджетников. А по твоей программе откуда еще деньги возьмутся? Я уже не говорю о принципах справедливости, необходимых для любого цивилизованного общества.

Я все-таки за развитие технологий, если государство так озабочено уменьшением населения, то нужно как раз делать упор на этом: учиться копать яму не десятью работниками, а двумя. Ну и прочие нанотехнологии :drowning: . Кстати, клонирование - вот тоже выход, к которому возможно придет человечество :krutoy:. Чем не метод?

Опубликовано

Я как раз про то, что налоги невозможно повышать бесконечно, существует какой-то предел. То есть работоспособное население не сможет в достаточных пределах содержать неработающих, чисто по эконономическим причинам. У нас то и сейчас с этим плохо, как видим, налогов не хватает на обеспечение бюджетников. А по твоей программе откуда еще деньги возьмутся? Я уже не говорю о принципах справедливости, необходимых для любого цивилизованного общества.

Не стоит преувеличивать, дети не повалятся с неба как град. Я как раз и говорю, о том что денег на дотации нет, т.е того что большенство предлаает как решение. А несправедливость и сейчас имеется, женщина уходит на пенсию на 5 лет реньше чем мужчина. Аргументируя это говорят ну они же рожают, воспитывают... и т.п., да но рожают ли? Вот я и говорю, если родила, то пожалуйста, если нет, то извините... всё справедливо. Не все на это клюнут процентов 20 социально активных женщин, с мужским складом личности, предпочтут иметь одного ребёнка, остальные, будут рожать 2 - 4. Запретить работать женщнам в современном мире мы не можем, поэтому стимулы должны быть иные.

Опубликовано

В общем идея такая: отсутствие детей, должно снижать наш экономический уровень.

Эта идея понятна. Но прогресс идет и мир изменился, эти факторы уже будут все меньше и меньше влиять. Исскуственно понижать экономический уровень населения только для того чтобы люди рожали не будут даже самая безумная власть. Да и в мозгах общества произошел перелом в вопросах рождения.

Сейчас вспомнила офигительный фильм "Дитя человеческое". Может быть это наше будущее :drowning:...

Опубликовано

Не все на это клюнут процентов 20 социально активных женщин, с мужским складом личности, предпочтут иметь одного ребёнка, остальные, будут рожать 2 - 4. Запретить работать женщнам в современном мире мы не можем, поэтому стимулы должны быть иные.

Что и требовалось доказать, так сказать. В реалиях современного общества нет стимулов для увеличения рождаемости: ни экономических, ни психологических. С этим нужно смириться, а для благ государства нужно изыскивать другие методы, я о них писала в постами выше.

А несправедливость и сейчас имеется, женщина уходит на пенсию на 5 лет реньше чем мужчина. Аргументируя это говорят ну они же рожают, воспитывают... и т.п., да но рожают ли? Вот я и говорю, если родила, то пожалуйста, если нет, то извините... всё справедливо.

С этим абсолютно согласна! Мне тоже непонятен разный возраст выхода на пенсию у М и Ж. Такое только в эксСССР имеется, насколько я знаю. Если еще учесть, что продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин...

Опубликовано

Эта идея понятна. Но прогресс идет и мир изменился, эти факторы уже будут все меньше и меньше влиять. Исскуственно понижать экономический уровень населения только для того чтобы люди рожали не будут даже самая безумная власть. Да и в мозгах общества произошел перелом в вопросах рождения.

Многие ваши подруги с удовольствием сидели бы дома, если бы государство не только поддерживало их после рождения детей (этого мало т.к. женщины боятся стать ненужными в социальном плане в будущем), а и гарантировало некий статус после того как дети будут взрослыми.

Опубликовано

Многие ваши подруги с удовольствием сидели бы дома, если бы государство не только поддерживало их после рождения детей (этого мало т.к. женщины боятся стать ненужными в социальном плане в будущем), а и гарантировало некий статус после того как дети будут взрослыми.

Если говорить о подругах как вообще о женском поле, то да - сейчас еще достаточно женщин выбирающих иждивение. Если говорить о конкретно моих подругах - то среди них нет ни одной с такими настроениями, хотя у некотрых есть выбор. У них всех есть дети - от одного до двух, но все они социально активны, при этом их пенсия уже не будет зависить от наличия детей или мужа. То есть они не зависят от такого фактора, кто их будет содержать в старости и работают потому что этого хотят.

Опубликовано

Если говорить о подругах как вообще о женском поле, то да - сейчас еще достаточно женщин выбирающих иждивение.

Это нормальное девичье состояние, отбитое уравниловкой совковой системы. Надо стимулировать первобытные женские материнские инстинкты, (у мужчин не надо и так сильны) вот тогда дело пойдёт... :)

Опубликовано

Это нормальное девичье состояние, отбитое уравниловкой совковой системы.

В Европе тоже совковая система отбила желание рожать :drowning: ? Кстати, в СССР довольно неплохо было с рождаемостью, несмотря на то, что секса не было (с).

Надо стимулировать первобытные женские материнские инстинкты, (у мужчин не надо и так сильны) вот тогда дело пойдёт... :)

А есть такое мнение (с которым я отчасти согласна), что материнского инстинкта нет. Иначе все рожали бы беспрестанно. Инстинкт это вам не шутки, его отбить невозможно.

Опубликовано

В Европе тоже совковая система отбила желание рожать :drowning: ? Кстати, в СССР довольно неплохо было с рождаемостью, несмотря на то, что секса не было (с).
Неа, последние годы поистерлись у них доспехи. Вот я один в семье, и не только я...

А есть такое мнение (с которым я отчасти согласна), что материнского инстинкта нет. Иначе все рожали бы беспрестанно. Инстинкт это вам не шутки, его отбить невозможно.

Инстинкты не отбивают их удовлетворяют. Я уже говорил, что этот инстинкт, в большенстве случаев, удовлетворяется рождением и воспитанием одного ребёнка, женщина думает что свою программу она выполнила. Есть о ком позаботится, т.е. думает она на самом деле не о детях, а о себе как желание своё удовлетворить. Но одного дитя мало.

Опубликовано

Инстинкты не отбивают их удовлетворяют. Я уже говорил, что этот инстинкт, в большенстве случаев, удовлетворяется рождением и воспитанием одного ребёнка, женщина думает что свою программу она выполнила. Есть о ком позаботится, т.е. думает она на самом деле не о детях, а о себе как желание своё удовлетворить. Но одного дитя мало.

Какой-то странный инстинкт, ты не находишь? Который удовлетворяется единожды в жизни :drowning: . Хотя из Википедии:

Инсти́нкт (от лат. instinctus — побуждение [к действию]) — целесообразное поведение без осознания цели; безотчетное (бессознательное) влечение.

Свойства инстинктов:

наследственность и независимость от обучения;

однородность;

одинаковость у всех особей данного вида;

приспособленность к условиям существования на момент формирования инстинкта.

То есть, инстинкт - он или есть на протяжении всей жизни и он постоянен у всех особей популяции, либо его нет вообще.

Опубликовано

Какой-то странный инстинкт, ты не находишь? Который удовлетворяется единожды в жизни :drowning: . Хотя из Википедии:

Инсти́нкт (от лат. instinctus — побуждение [к действию]) — целесообразное поведение без осознания цели; безотчетное (бессознательное) влечение.

Если детей изымать, то он будет требовать дальнейшего удовлетворения. Он ведь не в том состоит, что необходим сам процесс беременности и родов, а в ухаживании за маленьким себеподобным. Вот это и есть безотчетное (бессознательное) влечение. Достаточно пообщаться с многими девушками старше 15 лет это уже видно.

Опубликовано

это называется инстинкт материнства)))) или материнский инстинкт))))

Материнский Инстинкт (инстинкт матери) - собирательное название норм поведения, характеризующаяся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путем нежной заботы и внимания. Наблюдается как у людей и животных, так и у рыб,насекомых и птиц. Зачастую материнским инстинктом называют вид поведения, при котором мать (или же приёмная мать) стремится оберегать, заботиться и воспитать своё чадо. Принято считать, что проявление материнского инстинкта начинается с рождением первого ребенка (в случае приёмных матерей - с момента принятия детёныша в семью). Феномен материнского инстинкта до сих пор является объектом изучения науки

Опубликовано

Может я чего-то недопонимаю, все читать было напряжно, но странно, что не обсуждаются вопросы отцовства. Все об одном спорите - как стимулировать женщину рожать. А ответ на вопрос только один - наличие Достойного мужчины, от которого хочется родить 2,3- 10 детей при этом знать, что тебя будут любить не только как мать, но и как женщину. Ну и, есстественно, мужчину, который реально поставит на ноги своих детей.По-моему, с этим-то как раз у нас в стране напряженка.

Опубликовано

Он ведь не в том состоит, что необходим сам процесс беременности и родов, а в ухаживании за маленьким себеподобным. Вот это и есть безотчетное (бессознательное) влечение.

Не у всех, как видим. Бессознательное влечение оно и есть влечение, что жить без этого не можешь, и независимо от воспитания, обучения, устновок в обществе ты будешь выполнять свою врожденную программу. Как видим, это не происходит. Человек придумал контрацепцию, морально-психологические факторы отошли на второй план (влияние религии сейчас не такое как раньше) - и вот инстинкта уже нет. Желание иметь детей формируется установками общества, пропагандой, так сказать. Когда эти факторы ослабевают - то видим то что видим: люди любят заниматься сексом, а иметь детей не хотят.

Зачастую материнским инстинктом называют вид поведения, при котором мать (или же приёмная мать) стремится оберегать, заботиться и воспитать своё чадо.

Вот именно - называют, но это явление не относится к инстинкту в биологическом смысле. Стремление заботиться о слабом - это не инстинкт. К примеру, я могу заботиться о котенке - у меня, что инстинкт заведения котов :drowning: ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования