Катя К Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 а вот желание людей рожать детей - это выражение основного закона жизни: сохранение вида.. всего лишь... это не инстинкт, а свойство)))) Размножение — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни[1]
Лел Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Может я чего-то недопонимаю, все читать было напряжно, но странно, что не обсуждаются вопросы отцовства. Кстати, почему речь всегда идет только о материнском инстинкте? Насчет мужчин биология говорит другое, что ли? Тоже странно, для определения инстинкта - ведь он должен быть у всех представителей вида, независимо от пола? Или мужчины относятся к другому виду? :drowning:
Лел Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 По-моему, с этим-то как раз у нас в стране напряженка. С нехваткой мужчин, к сожалению, наше правительство ничего сделать не сможет . Хотя есть вариант - пригнать из Китая, там говорят, переизбыток с мужиками - следствие демографичекой политики, кстати .
Катя К Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 С нехваткой мужчин, к сожалению, наше правительство ничего сделать не сможет . Хотя есть вариант - пригнать из Китая, там говорят, переизбыток с мужиками - следствие демографичекой политики, кстати . чет я не видела в теме про красавцев и красавиц ни одного китайского мужчины))))))))))
SULIKO Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 чет я не видела в теме про красавцев и красавиц ни одного китайского мужчины)))))))))) Ну, Катя, не скажите. Нпример, Юнь-Фат Чоу, сыгравший главную роль в фильме "Анна и король". Разве не красавец мужчина? :drowning:
Катя К Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Ну, Катя, не скажите. Нпример, Юнь-Фат Чоу, сыгравший главную роль в фильме "Анна и король". Разве не красавец мужчина? красавец)))) 1го уже нашли)))) токо ему одному тяжко будет или у нас тетеньки не привередливы?))))))
Laizo Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 По кругу пошли, опять вернулись к тому, что главное от кого родить, а мужики не оправдывают надежд и бла-бла-бла.... Кстати, реально, по статистике с демографией у нас не все так плохо, а вот еще если бы сделали кальку с российского материнского капитала, вообще было бы круто
Просто Пэт Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 чет я не видела в теме про красавцев и красавиц ни одного китайского мужчины)))))))))) А я бы за Джеки Чана пошла замужжжж :drowning:
Лел Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Девушки, про китайских мужчин приглашаю в соседнюю тему! Катя, я специально для Вас выложила фоты.
Лел Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Кстати, реально, по статистике с демографией у нас не все так плохо, а вот еще если бы сделали кальку с российского материнского капитала, вообще было бы круто Что-то в РФ с этим не круто, несмотря на наличие материнского капитала...Тут на первых страницах ссылка пробегала - в РФ отрицательный прирост населения!
Пацан Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Кстати, почему речь всегда идет только о материнском инстинкте? Насчет мужчин биология говорит другое, что ли? Тоже странно, для определения инстинкта - ведь он должен быть у всех представителей вида, независимо от пола? Или мужчины относятся к другому виду? Вид тот же, а биология другая. Инстинкт размножения у мужчин представлен по другому. У женщин основа - выносить и воспитать (своего лапочку малыша), у мужчин - совокупиться с как можно большим количеством женщин. Воспитательный фактор, тоже имеется, но в меншей степени, особенно на раннем этапе развития особи. ОБЕ составляющие инстинкта одинаково ценны для популяции. Это я подчёркиваю для того, что имеется тенденция говорить о том какие женщины молодцы, воспитывают дитишык, а мужики сволочи, им бы поматросить и бросить. Нет для продолжения рода мужской кобелизм так же важен, природа такая. Так вот как вы полагаете стимулировать мужчин? Выдавать им золотого конька после 16 лет? :)
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Мне вот интересно - те, кто тут отмечаются, сами имеют детей? Если да (что в отношении многих не так), то много ли имеют более одного? Всегда говорю тем, кто рассуждает про детей, не имея их: "Сначала роди, а потом мы поговорим".
Пацан Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Всегда говорю тем, кто рассуждает про детей, не имея их: "Сначала роди, а потом мы поговорим". Это всё равно что грузчик скажет директору, вот разгрузи сам вагон а потом поговорим. Рассуждения ведь с позиции гос. регулирования всенародно любимого процесса, а не с позиции отдельно взятой ячеки.
Лел Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Инстинкт размножения у мужчин представлен по другому. Так я и говорю, что, то называют материнским инстинктом или инстинктом размножения - таковым не является. То есть вступать в сексуальные отношения человека заставляет не непреодолимая потребность иметь детей, а потребность в самом сексе. А роли про которые ты пишешь - это роли сформированные социумом, исходя из биологических различий м/у М и Ж. Так вот как вы полагаете стимулировать мужчин? Выдавать им золотого конька после 16 лет? :) Я полагаю вообще успокоится с вопросами увеличения деторождения, для человечества этот вопрос пока так глобально не стоит. Когда будет стоять - придумают что-нибудь. Я уже клонирование предлагала .
Laizo Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Что-то в РФ с этим не круто, несмотря на наличие материнского капитала...Тут на первых страницах ссылка пробегала - в РФ отрицательный прирост населения! Российской статистикой не интересовалась, но все равно думаю, это неплохое подспорье в семье
Пацан Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) Так я и говорю, что, то называют материнским инстинктом или инстинктом размножения - таковым не является. То есть вступать в сексуальные отношения человека заставляет не непреодолимая потребность иметь детей, а потребность в самом сексе. А роли про которые ты пишешь - это роли сформированные социумом, исходя из биологических различий м/у М и Ж. Не важно как это обзывать. Матери хотят иметь детей не ради них самих, а ради удовлетворения своего инкстинкта. Который есть частность из общесексуального инстинкта размножения. Мужские сексуальные инстинкты построины именно так как нужно популяции для нормального продолжения рода. Раньше и женщин толком не спрашивали, брали и оплодотворяли сколько надо. Что бы мы не говорили, теперь это не возможно. И всё решает сама дама. Другое дело, что современность, дала возможнось женщине не рожать за жизнь по 10 - 15 детей, в надежде что выживут и дадут потомство 2 - 3 из них. В среднем рожать надо только 3-х, как заставить в том числе и мужиков, дело сложное :) Изменено 1 Июня 2010 пользователем Пацан
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Это всё равно что грузчик скажет директору, вот разгрузи сам вагон а потом поговорим. Рассуждения ведь с позиции гос. регулирования всенародно любимого процесса, а не с позиции отдельно взятой ячеки. Очень, очень подходящая аналогия. Еще аналогия, которая на форуме часто встречается, - рассуждать о юриспруденции не имея о ней никакого понятия. Вот это ближе к теме. Интересно, а с чего Вы взяли, что можете с позиции гос регулирования рассуждать? Слушать разглагольствования людей, у которых нет детей, про рождаемость и ее поддержки со стороны государства, ИМХО, просто смешно. Вот прям-таки Парламент с Правительством прочитали эту тему и срочно побежали принимать меры поддержки рождаемости...
Просто Пэт Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 И всё решает сама дама. Вот тут сквзит какая-то прям досада Не переживайте Вы так, иногда даже лучше, что женщина решает сама :krutoy:
Laizo Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Очень, очень подходящая аналогия. Еще аналогия, которая на форуме часто встречается, - рассуждать о юриспруденции не имея о ней никакого понятия. Вот это ближе к теме. Интересно, а с чего Вы взяли, что можете с позиции гос регулирования рассуждать? Слушать разглагольствования людей, у которых нет детей, про рождаемость и ее поддержки со стороны государства, ИМХО, просто смешно. Вот прям-таки Парламент с Правительством прочитали эту тему и срочно побежали принимать меры поддержки рождаемости... Не очень нравится Платонов, но последняя передача как раз таки захватывала тему реагирования исполнительной и законодательной власти на демографическую ситуацию в Казахстане. Если смотрели, думаю комменты будут излишни.... А по поводу наличия и количества детей в семье, а может быть некоторые планируют создать семью и планируют определенное количество детей и что? запретить им даже касаться этой темы?
Пацан Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Интересно, а с чего Вы взяли, что можете с позиции гос регулирования рассуждать? Слушать разглагольствования людей, у которых нет детей, про рождаемость и ее поддержки со стороны государства, ИМХО, просто смешно. Вот прям-таки Парламент с Правительством прочитали эту тему и срочно побежали принимать меры поддержки рождаемости... Это я к тому, что чтобы управлять бригадой грузчиков не обязательно быть самому грузчиком. Речь не о воспитании детей, а о стимуляции деторождения в государственном масштабе. А у семейных в этом плане костность, исходящая исключительно из быта собственной семьи. Я конечно не претендую на роль эксперта, но некоторое имхо, исходя из знания человеческой природы иметь право имею.
Лел Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Не важно как это обзывать. Матери хотят иметь детей не ради них самих, а ради удовлетворения своего инкстинкта. Люди многое чего хотят. Я вот, например, хочу иметь дом в горах, это удовлетворение инстинкта имения недвижимости ? Инстинкт - это генетика, генетической программой владение домом у людей не запрограммировано. Люди хотят иметь детей не из-за инстинкта, их желание обуславливается факторами совсем не биологическими. Упрощенно - эти факторы из той же серии, как и желание иметь дом. Собственно что и показывает общемировая тенденция с рождаемостью. В тех странах, где контрацепция и уровень жизни и образованности развиты - там мало детей, а в тех странах, где сильны религиозные, патриархальные устои и традиции - там детей много. Вот и в этой теме писали уже про сельскую местность, где сильнее традиции, поэтому и детей больше.
Лел Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Интересно, а с чего Вы взяли, что можете с позиции гос регулирования рассуждать? Слушать разглагольствования людей, у которых нет детей, про рождаемость и ее поддержки со стороны государства, ИМХО, просто смешно. Вот прям-таки Парламент с Правительством прочитали эту тему и срочно побежали принимать меры поддержки рождаемости... За материальную гос. поддержку выступают как раз больше детные, а не бездетные. И мы не для парламента с правительством пишем, в мании величия вроде не замечены. Так, общаемся, тихо в уголку Подвала !
Пацан Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Я тут кстати, что подумал, от эмансипации женской всё зло. Вот не работало бы половина рабочих женщин, для мужчин среди работодателей конкуренция была бы выше, соответственно и з/п, которые в свою очередь тратились бы на семью. Женшины же в этом случае были бы куда свободнее для осуществления своих соответствующих функций в семье как матери. п.с. утопия конечно :)
Просто Пэт Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Я тут кстати, что подумал, от эмансипации женской всё зло. Вот не работало бы половина рабочих женщин, для мужчин среди работодателей конкуренция была бы выше, соответственно и з/п, которые в свою очередь тратились бы на семью. Женшины же в этом случае были бы куда свободнее для осуществления своих соответствующих функций в семье как матери. п.с. утопия конечно :) По-моему, темы не придерживаетесь.
Пацан Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 По-моему, темы не придерживаетесь. Как раз таки придерживаюсь и развиваю, демонрафическая ситуация, причины и следствия...
Рекомендуемые сообщения