Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот желание людей рожать детей - это выражение основного закона жизни: сохранение вида.. всего лишь...

это не инстинкт, а свойство))))

Размножение — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни[1]

• Ответы 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Может я чего-то недопонимаю, все читать было напряжно, но странно, что не обсуждаются вопросы отцовства.

Кстати, почему речь всегда идет только о материнском инстинкте? Насчет мужчин биология говорит другое, что ли? Тоже странно, для определения инстинкта - ведь он должен быть у всех представителей вида, независимо от пола? Или мужчины относятся к другому виду? :drowning:

Опубликовано

По-моему, с этим-то как раз у нас в стране напряженка.

С нехваткой мужчин, к сожалению, наше правительство ничего сделать не сможет :drowning: . Хотя есть вариант - пригнать из Китая, там говорят, переизбыток с мужиками - следствие демографичекой политики, кстати :krutoy: .

Опубликовано

С нехваткой мужчин, к сожалению, наше правительство ничего сделать не сможет :drowning: . Хотя есть вариант - пригнать из Китая, там говорят, переизбыток с мужиками - следствие демографичекой политики, кстати :krutoy: .

чет я не видела в теме про красавцев и красавиц ни одного китайского мужчины))))))))))

Опубликовано

чет я не видела в теме про красавцев и красавиц ни одного китайского мужчины))))))))))

Ну, Катя, не скажите. Нпример, Юнь-Фат Чоу, сыгравший главную роль в фильме "Анна и король". Разве не красавец мужчина? :krutoy: :drowning:

Опубликовано

Ну, Катя, не скажите. Нпример, Юнь-Фат Чоу, сыгравший главную роль в фильме "Анна и король". Разве не красавец мужчина? :krutoy::drowning:

красавец))))

1го уже нашли)))) токо ему одному тяжко будет или у нас тетеньки не привередливы?))))))

Опубликовано

По кругу пошли, опять вернулись к тому, что главное от кого родить, а мужики не оправдывают надежд и бла-бла-бла.... Кстати, реально, по статистике с демографией у нас не все так плохо, а вот еще если бы сделали кальку с российского материнского капитала, вообще было бы круто

Опубликовано

Кстати, реально, по статистике с демографией у нас не все так плохо, а вот еще если бы сделали кальку с российского материнского капитала, вообще было бы круто

Что-то в РФ с этим не круто, несмотря на наличие материнского капитала...Тут на первых страницах ссылка пробегала - в РФ отрицательный прирост населения!

Опубликовано

Кстати, почему речь всегда идет только о материнском инстинкте? Насчет мужчин биология говорит другое, что ли? Тоже странно, для определения инстинкта - ведь он должен быть у всех представителей вида, независимо от пола? Или мужчины относятся к другому виду? :drowning:

Вид тот же, а биология другая. Инстинкт размножения у мужчин представлен по другому. У женщин основа - выносить и воспитать (своего лапочку малыша), у мужчин - совокупиться с как можно большим количеством женщин. Воспитательный фактор, тоже имеется, но в меншей степени, особенно на раннем этапе развития особи. ОБЕ составляющие инстинкта одинаково ценны для популяции. Это я подчёркиваю для того, что имеется тенденция говорить о том какие женщины молодцы, воспитывают дитишык, а мужики сволочи, им бы поматросить и бросить. Нет для продолжения рода мужской кобелизм так же важен, природа такая.

Так вот как вы полагаете стимулировать мужчин? Выдавать им золотого конька после 16 лет? :)

Опубликовано

Мне вот интересно - те, кто тут отмечаются, сами имеют детей? Если да (что в отношении многих не так), то много ли имеют более одного?

Всегда говорю тем, кто рассуждает про детей, не имея их: "Сначала роди, а потом мы поговорим".

Опубликовано

Всегда говорю тем, кто рассуждает про детей, не имея их: "Сначала роди, а потом мы поговорим".

Это всё равно что грузчик скажет директору, вот разгрузи сам вагон а потом поговорим. Рассуждения ведь с позиции гос. регулирования всенародно любимого процесса, а не с позиции отдельно взятой ячеки.

Опубликовано

Инстинкт размножения у мужчин представлен по другому.

Так я и говорю, что, то называют материнским инстинктом или инстинктом размножения - таковым не является. То есть вступать в сексуальные отношения человека заставляет не непреодолимая потребность иметь детей, а потребность в самом сексе. А роли про которые ты пишешь - это роли сформированные социумом, исходя из биологических различий м/у М и Ж.

Так вот как вы полагаете стимулировать мужчин? Выдавать им золотого конька после 16 лет? :)

Я полагаю вообще успокоится с вопросами увеличения деторождения, для человечества этот вопрос пока так глобально не стоит. Когда будет стоять - придумают что-нибудь. Я уже клонирование предлагала :drowning: .

Опубликовано

Что-то в РФ с этим не круто, несмотря на наличие материнского капитала...Тут на первых страницах ссылка пробегала - в РФ отрицательный прирост населения!

Российской статистикой не интересовалась, но все равно думаю, это неплохое подспорье в семье

Опубликовано (изменено)

Так я и говорю, что, то называют материнским инстинктом или инстинктом размножения - таковым не является. То есть вступать в сексуальные отношения человека заставляет не непреодолимая потребность иметь детей, а потребность в самом сексе. А роли про которые ты пишешь - это роли сформированные социумом, исходя из биологических различий м/у М и Ж.

Не важно как это обзывать. Матери хотят иметь детей не ради них самих, а ради удовлетворения своего инкстинкта. Который есть частность из общесексуального инстинкта размножения. Мужские сексуальные инстинкты построины именно так как нужно популяции для нормального продолжения рода. Раньше и женщин толком не спрашивали, брали и оплодотворяли сколько надо. Что бы мы не говорили, теперь это не возможно. И всё решает сама дама.

Другое дело, что современность, дала возможнось женщине не рожать за жизнь по 10 - 15 детей, в надежде что выживут и дадут потомство 2 - 3 из них. В среднем рожать надо только 3-х, как заставить в том числе и мужиков, дело сложное :)

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Это всё равно что грузчик скажет директору, вот разгрузи сам вагон а потом поговорим. Рассуждения ведь с позиции гос. регулирования всенародно любимого процесса, а не с позиции отдельно взятой ячеки.

Очень, очень подходящая аналогия. Еще аналогия, которая на форуме часто встречается, - рассуждать о юриспруденции не имея о ней никакого понятия. Вот это ближе к теме.

Интересно, а с чего Вы взяли, что можете с позиции гос регулирования рассуждать? Слушать разглагольствования людей, у которых нет детей, про рождаемость и ее поддержки со стороны государства, ИМХО, просто смешно. Вот прям-таки Парламент с Правительством прочитали эту тему и срочно побежали принимать меры поддержки рождаемости...

Опубликовано

Очень, очень подходящая аналогия. Еще аналогия, которая на форуме часто встречается, - рассуждать о юриспруденции не имея о ней никакого понятия. Вот это ближе к теме.

Интересно, а с чего Вы взяли, что можете с позиции гос регулирования рассуждать? Слушать разглагольствования людей, у которых нет детей, про рождаемость и ее поддержки со стороны государства, ИМХО, просто смешно. Вот прям-таки Парламент с Правительством прочитали эту тему и срочно побежали принимать меры поддержки рождаемости...

Не очень нравится Платонов, но последняя передача как раз таки захватывала тему реагирования исполнительной и законодательной власти на демографическую ситуацию в Казахстане. Если смотрели, думаю комменты будут излишни.... А по поводу наличия и количества детей в семье, а может быть некоторые планируют создать семью и планируют определенное количество детей и что? запретить им даже касаться этой темы?

Опубликовано

Это я к тому, что чтобы управлять бригадой грузчиков не обязательно быть самому грузчиком. Речь не о воспитании детей, а о стимуляции деторождения в государственном масштабе. А у семейных в этом плане костность, исходящая исключительно из быта собственной семьи. Я конечно не претендую на роль эксперта, но некоторое имхо, исходя из знания человеческой природы иметь право имею.

Опубликовано

Не важно как это обзывать. Матери хотят иметь детей не ради них самих, а ради удовлетворения своего инкстинкта.

Люди многое чего хотят. Я вот, например, хочу иметь дом в горах, это удовлетворение инстинкта имения недвижимости :drowning: ? Инстинкт - это генетика, генетической программой владение домом у людей не запрограммировано. Люди хотят иметь детей не из-за инстинкта, их желание обуславливается факторами совсем не биологическими. Упрощенно - эти факторы из той же серии, как и желание иметь дом. Собственно что и показывает общемировая тенденция с рождаемостью. В тех странах, где контрацепция и уровень жизни и образованности развиты - там мало детей, а в тех странах, где сильны религиозные, патриархальные устои и традиции - там детей много. Вот и в этой теме писали уже про сельскую местность, где сильнее традиции, поэтому и детей больше.

Опубликовано

За материальную гос. поддержку выступают как раз больше детные, а не бездетные. И мы не для парламента с правительством пишем, в мании величия вроде не замечены. Так, общаемся, тихо в уголку Подвала :drowning: !

Опубликовано

Я тут кстати, что подумал, от эмансипации женской всё зло. Вот не работало бы половина рабочих женщин, для мужчин среди работодателей конкуренция была бы выше, соответственно и з/п, которые в свою очередь тратились бы на семью. Женшины же в этом случае были бы куда свободнее для осуществления своих соответствующих функций в семье как матери.

п.с. утопия конечно :)

Опубликовано

Я тут кстати, что подумал, от эмансипации женской всё зло. Вот не работало бы половина рабочих женщин, для мужчин среди работодателей конкуренция была бы выше, соответственно и з/п, которые в свою очередь тратились бы на семью. Женшины же в этом случае были бы куда свободнее для осуществления своих соответствующих функций в семье как матери.

п.с. утопия конечно :)

По-моему, темы не придерживаетесь.

Опубликовано

По-моему, темы не придерживаетесь.

Как раз таки придерживаюсь и развиваю, демонрафическая ситуация, причины и следствия...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования