Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Norton Rose Group (Группа Нортон Роуз) - международная юридическая фирма с разветвленной филиальной сетью по всему миру. Никто не в курсе, а есть ли казахстанское представительство этой фирмы?

Опубликовано

Norton Rose Group (Группа Нортон Роуз) - международная юридическая фирма с разветвленной филиальной сетью по всему миру. Никто не в курсе, а есть ли казахстанское представительство этой фирмы?

что то они открывали в астане, для самруковских проектов. Да и Нортон кажется с Гратой в каких то партнерских отношениях

Гость самрук-казына
Опубликовано

что то они открывали в астане, для самруковских проектов. Да и Нортон кажется с Гратой в каких то партнерских отношениях

В табеле о рангах юридических - фирм Нортон Роуз находится во втором разряде (вернее в конце второго, блимже к третьему). Этот рейтинг составляется на основании сложнсти дел которые ведут фирмы и качества работы. Они уже не один десяток лет пыжаться чтобы выйти хотябы к началу второго разряд, но им никогда не быть на равне с такими метрами юриспруденции как Allen & Overy или Clifford Chance. Второй разряд он и в Англии второй разряд. Не думаю, что такая уважаемая фирма как Грата будет довольствоваться вторым сортом. Грату знают за границей как грамотных и опытных казахстанских юристов.

У Нортон Роуз присутствие в Казахстане, однако офисами это назвать сложно, так как они не платят казахстанским юристам зарплату. Даже в 21 веке они ведут себя как колонизаторы, а не инвесторы. Говорят они "выиграли" тенедер в Самрук-Казыне, может теперь начнут платить зарплату и вернут задолженное?

Опубликовано

А Вы бы не могли бы показать нам для обозрения данный табель о рангах?!

Впервые о нем слышу. :biggrin:

Мне тоже интересно табель глянуть.

Опубликовано

В табеле о рангах юридических - фирм Нортон Роуз находится во втором разряде (вернее в конце второго, блимже к третьему). Этот рейтинг составляется на основании сложнсти дел которые ведут фирмы и качества работы. Они уже не один десяток лет пыжаться чтобы выйти хотябы к началу второго разряд, но им никогда не быть на равне с такими метрами юриспруденции как Allen & Overy или Clifford Chance. Второй разряд он и в Англии второй разряд. Не думаю, что такая уважаемая фирма как Грата будет довольствоваться вторым сортом. Грату знают за границей как грамотных и опытных казахстанских юристов.

У Нортон Роуз присутствие в Казахстане, однако офисами это назвать сложно, так как они не платят казахстанским юристам зарплату. Даже в 21 веке они ведут себя как колонизаторы, а не инвесторы. Говорят они "выиграли" тенедер в Самрук-Казыне, может теперь начнут платить зарплату и вернут задолженное?

А в этом рейтинге Нортон Роуз обозначена в числе семидесяти ведущих фирм мира. А Вы на какой рейтинг юрфирм ссылались?

http://www.whoswholegal.com/awards/legal70/

Опубликовано

Ну ясен перец, в 70 они не войдут, если практики по миру нету - зато в 2000 они точно входят:

The Who's Who Legal team draws upon a decade of independent research to highlight the world's 70 leading law practices.

Selection for the Who's Who Legal 70 is based on law firms' overall performance in the research. While our focus throughout was on individual lawyers, we have used the results to assess each firm's performance across all areas of work and across all offices. Of over 2,000 firms listed in this publication, only 70 have the required depth and breadth of talent to be featured here.

We list firms alphabetically with an explanation of how they came to be selected - we commend them all for assembling remarkable teams of legal talent.

Опубликовано

к сведению о рейтингах:

Norton Rose LLP has 1,000 lawyers in 24 offices across Europe and Asia and achieves 38 listings in this publication.

http://www.whoswholegal.com/firms/142/norton-rose-llp/

Это называется комлекс неполноценности, когда думают, что размер важнее качества! То, на что Вы ссылаетесь (я даже рейтингом назвать не могу) - само реклама. Этот сайт является комерческим и на нем за ваши деньги, исполнят любой каприз! Как скзано в первом сообщении, надо смотреть на реальные сайты где оценивается качество работы и уровень сделок, а не размер офиса и количесво юристов. У нас тоже полно выпускников юридических ВУЗов и факультетов, и что?! У нас есть публикации Кто есть Кто в Казахстане - знаете сколько стоит, чтобы туда попасть? Ну и что?

А Вы знаете о такой фирме, например, как Wachtell, Lipton et.al.? Там работает всего около 200 юристов, и офисов у них не так много, веренее один. Это аристократы от юриспруденции, которые работают над самыми знаменитыми сделками в мире, они являются авторами многих корпоративных концепций и теорий, например, poison pills. Вы хоть знаете что это такое и с чем его едят или на коммерческих саморекламных сайтах об этом не пишут? Для любого юриста поряботать или пообщяться такими фирмами как эта, это все равно что КНБшнику пострелять из пистолета Дзержинского.

Я давно в этот рейтинг не смотрел, но сегодня, после бурного обсуждения решил еще раз посмотреть - эта фирма даже ниже 2 уровня стала. Вот рейтинг, в котором оценивается качество работы и уровень фирм, полюбопытствуйте сами и накажите коллегам, что работать надо и равняться надо на лучших: www.legal500.com/firms/2511-norton-rose-llp/offices/388-london .

Опубликовано

А Вы бы не могли бы показать нам для обозрения данный табель о рангах?!

Впервые о нем слышу. :sarcasm:

Пожалуйста: www.legal500.com/firms/2511-norton-rose-llp/offices/388-london

Гость инфинити форева?
Опубликовано (изменено)

А в этом рейтинге Нортон Роуз обозначена в числе семидесяти ведущих фирм мира. А Вы на какой рейтинг юрфирм ссылались?

http://www.whoswholegal.com/awards/legal70/

так значит они всего лишь 70-е? А Вы что пытаетесь доказать?

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Это называется комлекс неполноценности, когда думают, что размер важнее качества! То, на что Вы ссылаетесь (я даже рейтингом назвать не могу) - само реклама. Этот сайт является комерческим и на нем за ваши деньги, исполнят любой каприз!

Золотые слова!

Но с чего Вы решили, что сайт www.legal500.com некоммерческий и только он реально определяет реальный рейтинг юр фирм?

П.С. Мне-то лично пофигу. Я к Нортону, к Грате и даже к юриспруденции не имею отношения. Так, интересуюсь просто.

Опубликовано (изменено)

Это называется комлекс неполноценности, когда думают, что размер важнее качества!

интересно, а при чем тут комплекс неполноценности? вообще-то я не работаю в Нортон Роуз и привел этот рейтинг для сравнения. к примеру, вы можете видеть первые фирмы в этом рейтинге. Если считаете что у них (Allen & Overy LLP, Baker & McKenzie, Clifford Chance LLP) тоже комплекс неполноценности - можете бросить в меня камень ))

То, на что Вы ссылаетесь (я даже рейтингом назвать не могу) - само реклама. Этот сайт является комерческим и на нем за ваши деньги, исполнят любой каприз!

интересно. а вы сами себя называете юристом, вообще им являетесь? может вы этого на сайте не заметили?

Since 1996 Who's Who Legal has identified the foremost legal practitioners in 31 areas of business law. We feature over 10,000 of the world’s leading private practice lawyers in over 100 countries and pride ourselves on the integrity and authority of our findings. It is impossible to buy entry into this publication.

давайте нам факты, кто вам сказал что надо деньги платить, чтобы туда попасть?

У нас тоже полно выпускников юридических ВУЗов и факультетов, и что?!

да вы что? серьезно?

У нас есть публикации Кто есть Кто в Казахстане - знаете сколько стоит, чтобы туда попасть? Ну и что?

честно? не знаю сколько и знать не хочу.

А Вы знаете о такой фирме, например, как Wachtell, Lipton et.al.? Там работает всего около 200 юристов, и офисов у них не так много, веренее один. Это аристократы от юриспруденции, которые работают над самыми знаменитыми сделками в мире, они являются авторами многих корпоративных концепций и теорий, например, poison pills. Вы хоть знаете что это такое и с чем его едят или на коммерческих саморекламных сайтах об этом не пишут? Для любого юриста поряботать или пообщяться такими фирмами как эта, это все равно что КНБшнику пострелять из пистолета Дзержинского.

знаю, хороший чай )) не понимаю зачем кичиться знаниями о некоторых фирмах, я к примеру, как специалист казахстанский, хорошо владею информацией о казахстанских юридических фирмах. мне лучше лишний раз почитать ГК, чем как вы искать про каких-то "аристократов юриспруденции" (ничего не знающих о КЗ праве, знания которого мне необходимы и за которые я получаю деньги). не знаю про КНБ и пистолет, поскольку: 1) КГБ у нас давно нет, если вы о РК говорите, 2) навряд ли уважаемый Феликс будет давать пострелять всякому проходимцу из своего пистолета ))

Я давно в этот рейтинг не смотрел, но сегодня, после бурного обсуждения решил еще раз посмотреть - эта фирма даже ниже 2 уровня стала. Вот рейтинг, в котором оценивается качество работы и уровень фирм, полюбопытствуйте сами и накажите коллегам, что работать надо и равняться надо на лучших: www.legal500.com/firms/2511-norton-rose-llp/offices/388-london .

да вы что, сразу видно, поверхностный подход. вы хоть английским-то владеете батенька?

Within Flotations - small and mid-cap, Norton Rose LLP is a first tier firm,

Within Fraud - commercial and regulatory investigations, Norton Rose LLP is a second tier firm,

Within Asset finance and leasing, Norton Rose LLP is a first tier firm,

Within Commodities and futures - futures, Norton Rose LLP is a second tier firm,

Within Emerging markets, Norton Rose LLP is a second tier firm,

Within Islamic finance, Norton Rose LLP is a first tier firm,

Within Insurance - corporate and regulatory, Norton Rose LLP is a first tier firm,

Within Mining and minerals, Norton Rose LLP is a first tier firm,

Within Oil and gas, Norton Rose LLP is a second tier firm,

Within Power (including electricity, nuclear and renewables) , Norton Rose LLP is a second tier firm,

Within Private finance initiative(PFI) , Norton Rose LLP is a second tier firm,

Within Property finance, Norton Rose LLP is a second tier firm,

Within Rail, Norton Rose LLP is a second tier firm,

заметьте, я использовал данные вашего же сайта!

Изменено пользователем Legal consultant
  • 2 weeks later...
Опубликовано

интересно, а при чем тут комплекс неполноценности? вообще-то я не работаю в Нортон Роуз и привел этот рейтинг для сравнения. к примеру, вы можете видеть первые фирмы в этом рейтинге. Если считаете что у них (Allen & Overy LLP, Baker & McKenzie, Clifford Chance LLP) тоже комплекс неполноценности - можете бросить в меня камень ))

интересно. а вы сами себя называете юристом, вообще им являетесь? может вы этого на сайте не заметили?

давайте нам факты, кто вам сказал что надо деньги платить, чтобы туда попасть?

да вы что? серьезно?

честно? не знаю сколько и знать не хочу.

знаю, хороший чай )) не понимаю зачем кичиться знаниями о некоторых фирмах, я к примеру, как специалист казахстанский, хорошо владею информацией о казахстанских юридических фирмах. мне лучше лишний раз почитать ГК, чем как вы искать про каких-то "аристократов юриспруденции" (ничего не знающих о КЗ праве, знания которого мне необходимы и за которые я получаю деньги). не знаю про КНБ и пистолет, поскольку: 1) КГБ у нас давно нет, если вы о РК говорите, 2) навряд ли уважаемый Феликс будет давать пострелять всякому проходимцу из своего пистолета ))

да вы что, сразу видно, поверхностный подход. вы хоть английским-то владеете батенька?

заметьте, я использовал данные вашего же сайта!

Из Вас получится великолепный политик, а не юрист! Вы ловко выдергиваете то, что Вам нужно, пуская пыль в глаза, при этом не упускаете шанса нахамить. А тот факт, что Вы просите бросить в Вас камень при упоминании первоклассных фирм, говорит о том, что Вы, батенька работаете по чьему-то заказу, может даже того же Нортон Роуза, а то что Вы даже не знаете где размещаются настоящие рейтинги о фирмах и их отличие от коммерческих, подтверждает моё предположение. Очень жаль, что к нам в Казахстан идут второстепенные игроки, и ещё хуже, что находятся такие как Legal Consultant, которые готовы их защищать в ущерб своей стране. Надеюсь это делается не за деньги, а из личных убеждений? Зачем я спрашиваю? наверное потому, что если Вы заблуждаетесь, Вас можно научить или поделиться с Вами опытом, а если за деньги, тогда нам нечего здесь делать.

Что касается английского - боюсь Вас в очередной расстроить - владею. И на этих сайтах, если Вам знакомо такое выражение "fine print", то как раз таким шрифтом там и написано, как можно попасть на эти сайты. Послал бы Вас на эти сайты почитать по-внимательнее, но нам не о чем говорить: на хамстве далеко не уедишь, а если Вы классный Казахстанский специалист - честь Вам и хвала, ищите себе равных, а не только тех, о которых слышали. Ищите и найдете!

Опубликовано (изменено)

Из Вас получится великолепный политик, а не юрист!

интересно, а я думал что я уже работаю юристом ))

А тот факт, что Вы просите бросить в Вас камень при упоминании первоклассных фирм, говорит о том, что Вы, батенька работаете по чьему-то заказу, может даже того же Нортон Роуза, а то что Вы даже не знаете где размещаются настоящие рейтинги о фирмах и их отличие от коммерческих, подтверждает моё предположение.

вообще-то на данный момент я работаю в ТОО "Делойт ТСФ" по трудовому договору (впервые слышу что можно работать "по заказу", вероятно данный термин более применим к уголовному праву, к специалистам которого я себя пока причислить не могу) и просто адекватно смотрю на происходящее. ссылку на Legal500 вы же сами и привели, неужели теперь сами же себя и будете опровергать?

Очень жаль, что к нам в Казахстан идут второстепенные игроки, и ещё хуже, что находятся такие как Legal Consultant, которые готовы их защищать в ущерб своей стране. Надеюсь это делается не за деньги, а из личных убеждений? Зачем я спрашиваю? наверное потому, что если Вы заблуждаетесь, Вас можно научить или поделиться с Вами опытом, а если за деньги, тогда нам нечего здесь делать.

интересно, а значит White&Case, Bracewell, McGuireWoods, Dewey являются второстепенными игроками? насчет своей страны, тут кажется вы сами являетесь политиком. не вижу смысла утверждать что любя РК надо ненавидеть все иностранное... к тому имхо у нас свои есть доморощенные компании (Саят Жолшы и Партнеры, Грата), уровень профессионализма которых, зачастую, конкурирует с уровнем ILF. да и если судить как юрист, большинство офисов межд.юрид.компаний открывается в форме ТОО (то бишь казахстанское юрид.лицо), так что еще раз повторю свой вопрос: "а вы юрист?" к слову, можете поделиться своим опытом на данном форуме, будет приятно потом посмотреть комментарии тех самых "второстепенных игроков" ))

Что касается английского - боюсь Вас в очередной расстроить - владею. И на этих сайтах, если Вам знакомо такое выражение "fine print", то как раз таким шрифтом там и написано, как можно попасть на эти сайты.

термин мне знаком, однако я вас вроде бы просил ссылку на данные условия - тогда и пообсуждаем.

Изменено пользователем Legal consultant
Опубликовано (изменено)

Гость под ником "юрист" и Legal consultant, предлагаю закончить дискуссию в этой теме.

Гость, почему не регистрируетесь? Если чего ещё хотите ответить Legal consultant, то делайте это после регистрации путём отправки личных сообщений. В противном случае Ваши сообщения буду удалять из этой темы.

Изменено пользователем Эвитта
  • 1 year later...
Гость Наблюдатеть
Опубликовано

Участник форума под произвольно взытым ником "Самрук-казына" похож на человека, который имеет личную обиду на "Северную Розу" (как парень которому отказала в общении девушка, или не заплатили зарплату:))). Слишком эмоциональный комментарий. Сделал исследование, чисто из любопытства, "Нортон Роуз" ведущая английская фирма, входящая в "серебрянный круг или или лигу", отличный послужной список. Входит по всем рейтингам в глобальную 100 ведущих фирм и в . Сильна в финансах и горном деле. Очень хорошая репутация, но конечно не входит в Лондонский "волшебный круг".

• 2 months later...
Опубликовано

Участник форума под произвольно взытым ником "Самрук-казына" похож на человека, который имеет личную обиду на "Северную Розу" (как парень которому отказала в общении девушка, или не заплатили зарплату:))). Слишком эмоциональный комментарий. Сделал исследование, чисто из любопытства, "Нортон Роуз" ведущая английская фирма, входящая в "серебрянный круг или или лигу", отличный послужной список. Входит по всем рейтингам в глобальную 100 ведущих фирм и в . Сильна в финансах и горном деле. Очень хорошая репутация, но конечно не входит в Лондонский "волшебный круг".

Когда-то работал в этой фирме, а затем с ними как с партнерами по одним и тем же проектам. Да, не Magic Circle, но хорошее качество, приемлемые цены, много толковых юристов ит.д. Кстати, официально Нортон Роуз будет представлен в Казахстане с 1 января после слияния с Маклауд Диксон. Удачи!