Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Макимальная сумма договора с ФЛ

Гость Гость009

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость009

Дорогие форумчани!!!

У меня к вам несколько вопросов? Если Вас не затруднит ответь те пожалуйста.

Я занимаюсь поставкой оборудованием, вентиляционными отаплеваеммыми системами для домов, квартир и т.д.

При какой суммы нужно составлять договор с физическим лицом?

Или можно без договор?

Я понимаю так договор у меня (договор поставки и монтажа).

Что можете предложить какое у Вас мнение как сделать проще не пугать клиентов?

Гость Гость009

Дорогие форумчани!!!

Я занимаюсь поставкой оборудованием, вентиляционными отаплеваеммыми системами для домов, квартир и т.д.

Или можно без договор?

Или такой запрещающей нормы в законодательстве Рк нет?

Дорогие форумчани!!!

Или можно без договор?

Сделка свыше 100 МРП - вне зависимости от субъектной составляющей - должна быть в письменной форме, а ля ГК РК (кроме определенных исключений, см. ст. 152).

Обратитесь в юридическую контору, пусть они для Вас составят Договор (образец). Ну а после смело вступайте с клиентами в гражданско - правовые отношения.

Ответ Вам предоставил Perpetuum D.

Гость Гость009

Сделка свыше 100 МРП - вне зависимости от субъектной составляющей - должна быть в письменной форме, а ля ГК РК (кроме определенных исключений, см. ст. 152).

Я не понимаю вот эту формулировку ст.152 п1.пп1. осуществляемые в процессе предпринимательской деятельности, кроме сделок, исполняемых при самоммих совершении, если для отдельных видов сделок иное специально не предусмотрено законодательством ил не вытекает из обычаев делового оборота. Мне не понятно кроме чено и каких. Спасибо Вам за ответ.

Гость Гость009

Я знаю кокретно какие сделки должны заключатся письменно. ст 294,331,337. ГК РК.

Если я дою гарантию покупателям на свое оборудование значит мне обезательно надо письменно подписать сделку (тоеть договор составить) Правильно или я не так понемаю, даже не превашая 100 МРП все равно надо письменно?

Гость Гость009

Обратитесь в юридическую контору, пусть они для Вас составят Договор (образец). Ну а после смело вступайте с клиентами в гражданско - правовые отношения.

Ответ Вам предоставил Perpetuum D.

А Вы Матэус что на это скажите какое мнение у Вас? Спасибо Вам за ответ.

Я знаю кокретно какие сделки должны заключатся письменно. ст 294,331,337. ГК РК.

Если я дою гарантию покупателям на свое оборудование значит мне обезательно надо письменно подписать сделку (тоеть договор составить) Правильно или я не так понемаю, даже не превашая 100 МРП все равно надо письменно?

Я так понимаю, это не разовая Ваша сделка.

Вы можете продавать Ваш товар и без договора, выдавая накладную, счета, счета-фактуры,гарантийные талоны и пр., как в магазинах, если в сумму 100 МРП укладываетесь и контрагент не требует договор.

Изменено пользователем Zarin-A

Гость Гость009

Я так понимаю, это не разовая Ваша сделка.

Вы можете продавать Ваш товар и без договора, выдавая накладную, счета, счета-фактуры,гарантийные талоны и пр., как в магазинах, если в сумму 100 МРП укладываетесь и контрагент не требует договор.

Да Zarin-A Вы все правильно понимаете. Если я не укладываюсь в сумму 100 МРП то значит надо письменно совершать сделку. Спасибо Всем за ответы :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования