Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"Просоединять" к себе страны - новейший российский тренд.

"Просоединения" нереальны, даже самые бедные и захолустные не любят когда ими командут чужаки, а Россия вряд ли захочет субсидировать другую страну. Это так, манию величию россияне свою тешат, сами то с голой попой, еще куда то щимяться.

Зачем распространять российские провокации? А постя такие вещи в КЗ в следующай раз будете предлагать "просоединить" Казахстан к "Великой и Неделимой России Энергетической Мировой Сверхдержаве", которая может наезжать только на многократно слабее кыргызов, чеченцев или грузин. Со странами посильней передает и дарит свои земли (о.Даманский Китаю), сокращает боеголовки и войска (по приказу хозяев из Вашингтона), гонит сырье и полуфабрикаты как Африка какая то (в Европу). "И это люди учат нас не ковыряться в носу".

Вы забываете, что:

Казахстан передал кучу земель Китаю в Восточном Казахстане.

Казахстан вообще не имеет никакого военного потенциала, в случае конфликта с Китаем не хватит войск даже удержать границу, учитывая, что необходимо 1 дивизия/30 км фронта.

Насчет гонит сырье без комментариев .... :biggrin:

Опубликовано

Вы забываете, что:Казахстан передал кучу земель Китаю в Восточном Казахстане.

"Какьие Ваши даказательства"? (с) В любом случае КЗ послабее РФ, и чё?

Казахстан вообще не имеет никакого военного потенциала, в случае конфликта с Китаем не хватит войск даже удержать границу, учитывая, что необходимо 1 дивизия/30 км фронта.

И не надо, на КЗ никто не нападал. Пугалки Китаем чуть ли не единственная которая осталась у России. Мол вот вот китайские дивизии захватят Актюбинск и выйдут к Сырдарье. Срочно мол "плакать и бежать на коленях проситься в состав Великой России", ну естественно передать все активы, золото-брульянты. Причем пугалки неумелые, примитивные и жалкие, главный агитатор этой темы у них собкор Комсомолки Д.Асламова.

Насчет гонит сырье без комментариев .... :biggrin:

Именно. У КЗ, РФ, Алжира, Австралии и т.д. одинаковая структура экономики. 3\4 экспорт сырья, поэтому россиянам выеживатья нечем, такая же сырьевая экономика как у КЗ и Алжира какого нибудь.

Опубликовано

Народ, что за ругань Вы по всяким мелочам устраиваете?

Как дети ей богу..., всю перебранку в теме я удалил, наказания принятое в отношении Газетова В.С. отменил.

На ряду с отменой наказания, я сам лично, объявляю Газетову В.С., устное предупреждение, - о недопустимости перехода на личности, в соответствии с Правилами Казахстанского юридического форума:

Запрещается переход на личности в юридических темах - комментировать следует тему, а не ее автора.
в дальнейшем советую придерживать указанных норм, ибо в случае повторного нарушения, меры буду принимать лично, а это чревато последствиями.

Кроме этого, ставлю вас в известность, что в разделе Политринг, по мимо основных Правил форума, так же действуют и Локальные Правила, которые устанавливают дополнительную ответственность, в связи с чем так же предлагаю Вам ознакомиться с данными Локальными Правилами:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=52636

Опубликовано

Народ, что за ругань Вы по всяким мелочам устраиваете?

Как дети ей богу..., всю перебранку в теме я удалил, наказания принятое в отношении Газетова В.С. отменил.

На ряду с отменой наказания, я сам лично, объявляю Газетову В.С., устное предупреждение, - о недопустимости перехода на личности, в соответствии с Правилами Казахстанского юридического форума:

в дальнейшем советую придерживать указанных норм, ибо в случае повторного нарушения, меры буду принимать лично, а это чревато последствиями.

Благодарю, спасибо за справедливый подход. Я постараюсь быть более сдержанным в суждениях.

Опубликовано

Киргизы с казахами очень близки, недаром нас звали киргиз-кайсаками, я лично знаю двух киргизов - умные и отличные ребята. Имхо, корень зла - бедная и обнищавшая республика. Если предположить теоретическое присоединение, то почему нет?

Опубликовано (изменено)

Киргизы с казахами очень близки, недаром нас звали киргиз-кайсаками, я лично знаю двух киргизов - умные и отличные ребята. Имхо, корень зла - бедная и обнищавшая республика. Если предположить теоретическое присоединение, то почему нет?

Даже чисто теоретически маловероятно, слишком много хлопот и проблем, которые будут возникать как вовремя присоединения, так и после проведения всех необходимых процедур. Да и вообще, что это такое? Сидят граждане Республики Казахстан и обсуждают присоединится ли к их государству независимый Кыргызстан. Наполеновские, однако мысли, что у наших, что у российских. :druzja:

Изменено пользователем Perpetuum D.
Опубликовано

ИМХО, им это не поможет, а нам это даром не надо. А еще меня в последнее время восхищает состав временного правительства. По словам Алмазбека Атамбаева, Киргизстан имеет рычаги влияния на внешних игроков, что продемонстрировало решение официальной Астаны. “Когда мы показали свои козыри, Казахстан быстро границы открыл”, - цитирует 24.kq Атамбаева. Оригинально, сначала приехал вымаливать гуманитарную помощь в Астану, прогнулся в прямом эфире, а теперь козыряет....

Опубликовано

ИМХО, им это не поможет, а нам это даром не надо. А еще меня в последнее время восхищает состав временного правительства. По словам Алмазбека Атамбаева, Киргизстан имеет рычаги влияния на внешних игроков, что продемонстрировало решение официальной Астаны. “Когда мы показали свои козыри, Казахстан быстро границы открыл”, - цитирует 24.kq Атамбаева. Оригинально, сначала приехал вымаливать гуманитарную помощь в Астану, прогнулся в прямом эфире, а теперь козыряет....

вот-вот. спрашивается, зачем нам все это нужно, да еще и в составе нашей страны. а народы как были братьями, так и остануться. любить друг друга нужно на расстоянии.

Опубликовано (изменено)

Если бы слушались того, что народ хочет, то при СССР бы жили ещё. Никто не забыл референдум конца 80-х?

Так и любое другое государство, пока есть правящая верхушка никуда они присоеденяться не будут.

Но вот вариант, может Казахстану к Киргизии присоедениться? Какая разница?

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Если бы слушалист того что народ хочет то при СССР бы жили ещё. Никто не забыл референдум конца 80-х?

Так и любое другое государство, пока есть правящая верхушка никуда они присоеденяться не будут.

Но вот вариант, может Казахстану к киргизии присоеденится? Какая разница?

Да, разницы нет. Но геммор будет у нас. Это однозначно. Хотя, кто-то получит Иссык-Куль.

Опубликовано

Если бы слушалист того что народ хочет то при СССР бы жили ещё. Никто не забыл референдум конца 80-х?

Примечательно, что на референдуме 17 марта 1991 года в Казахстане проголосовало "за" 94,1%, в Киргизии 96,4%, а в России 71,3%, т.е. заметно меньше.

Опубликовано

Примечательно, что на референдуме 17 марта 1991 года в Казахстане проголосовало "за" 94,1%, в Киргизии 96,4%, а в России 71,3%, т.е. заметно меньше.

Там и обретение независимости до недавнего времени отмечали :-)

Опубликовано

Вспомнилось, что когда в Москве ломились полки от вишни в шоколаде, у нас и карамели не было...

Опубликовано

Вспомнилось, что когда в Москве ломились полки от вишни в шоколаде, у нас и карамели не было...

Вот именно, народ боялся, что не только карамель, но и сухари исчезунт... Вот и не хотели перемен....

Опубликовано

Дык Москва уже тогда не была Россией:)) За МКАДом картина была совсем другая, народ на электричках в Москву за колбасой ехал:)

Опубликовано

Да ладно :-), в столицах республик снабжение было примерно одинаковым, а по обычным городам сравнение скорее было в пользу Казахстана.

Опубликовано

Да ладно :-), в столицах республик снабжение было примерно одинаковым, а по обычным городам сравнение скорее было в пользу Казахстана.

Если не ошибаюсь, все регионы делились на 4 категории по обеспечению и все было очень сложно:)) Все зависело от республики и конкретного города. Например, в Армении или Литве ТНП было намного больше, чем, скажем, в РСФСР. А в городе Ленинск (Байконур) в этом плане также было лучше, чем в столице республики Алма-Ате.

А вообще-то в 1991 году даже и в Москве в магазах уже ничего не было:)) Я как раз был в 1990-м там, одни пустые полки:)

Опубликовано

Ладно, и еще помню пустые прилавки, и чего-то жутковатого вида в рыбных, и еще километровые очереди за молоком, если я маленькая в "Береке" на Фурманова не успевала - молоко имело обыкновение быстро заканчиваться, то приходилось мне тащиться в "Рахат" на Ташкентской.

Опубликовано

А в городе Ленинск (Байконур) в этом плане также было лучше, чем в столице республики Алма-Ате.

Это ж закрытый городок вроде был, где и снабжение и зарплаты были заметно выше среднего, государство стимулировало приезд и компенсировало неудобства...

Опубликовано

Это ж закрытый городок вроде был, где и снабжение и зарплаты были заметно выше среднего, государство стимулировало приезд и компенсировало неудобства...

Да, но были еще и не закрытые города с "московским" обеспечением, важные промышленные центры и т.п. И таких городов по стране было - пруд пруди.