Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые недропользователи!

Были на заседании рабочей группы теперь уже в МИНТ РК, обсудили замечания к проекту дополнения к Контракту. Взяли рыбу протокола заседания, так там 17 подписей нужно собрать. В корридорах такие ужасы рассказывали, что подписанты уклоняются от подписывания, за ними нужно бегать по нескольку дней и т.д. А у меня такое чувство, что этим не недропользователь должен заниматься, а, например, специалист самого Министерства. Или я ошибаюсь?

В связи с этим вопрос такой незатейливый - как практически происходит у вас подписание протокола? Неужели они не обязаны подписать все, как говорится, не отходя от кассы?

Опубликовано

[ как практически происходит у вас подписание протокола?]

А так же и происходило. :sarcasm: Чуть не на коленях вымолила разрешение воспользоваться их компьютером (ноутбука у меня не было), сама печатала протокол, потом буквально за штанины хватала членов комиссии и просила подписать. Успела со всех подписи собрать!

Опубликовано

Уважаемые недропользователи!

Были на заседании рабочей группы теперь уже в МИНТ РК, обсудили замечания к проекту дополнения к Контракту. Взяли рыбу протокола заседания, так там 17 подписей нужно собрать. В корридорах такие ужасы рассказывали, что подписанты уклоняются от подписывания, за ними нужно бегать по нескольку дней и т.д. А у меня такое чувство, что этим не недропользователь должен заниматься, а, например, специалист самого Министерства. Или я ошибаюсь?

В связи с этим вопрос такой незатейливый - как практически происходит у вас подписание протокола? Неужели они не обязаны подписать все, как говорится, не отходя от кассы?

[/quote

В основном так и происходит. Желательно успеть сразу напеччатать и подписать. А то у нас были случаи когда в тотже день не успевали все подписи собрать, народ разъезжался по командировкам и бегали за ним месяца по два по всем министерствам. В итоге на какой-нибудь предпоследней подписи товарищ (председательствующий) забыл что присутствовал на рабочей группе и довольно "успешно" правил текст протокола. А это означало внесение изменений и заново по кругу за подписями. Так что ученные горьким опытом стараемся сразу все подписи собрать.

Опубликовано

Спасибо за отклик и обмен опытом! Молодцы! Мы, вообще, тоже, когда человека отправляли, рассчитывали, что он сразу все подпишет, пока все члены на месте. Но он решил, что это сложно. Теперь, я чувствую, будет еще сложнее. 17 подписей собрать в разных ведомствах - это будет реальная проблема. Лучший вариант, как мне думается - поймать их всех опять на очередном заседании рабочей группы. Там говорят, какой-то зверь по ЧС требует, чтоб по 5 недропользователей собирались и к нему на прием за подписью. Маразм какой-то.