Гость Казах74 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 Здравствуйте... подскажите как правильно подать заявлеие в полицию при следующей ситуации: так вот... вышел с алматинского РОВД, по дороге шли трое (девушка и два паня), возле Евразийского... с парнями началась словесная перепалка, я вытащил пистолет (травматический) и выстрилил два раза в землю, что бы припугнуть, думал, что испугаются и отстанут... но не тут то было, мы начали драться, я одному выстрилил в спину (вроде попал чирком), второй меня повалил и они вдвоем меня сделали... забрали пистолет и прострелили мне руку и выстрелили в голову... я потерял сознание... очнулся когда приехала скорая и меня на носилках вносили в карету скорой... пока был без сознания пропали партмоне с документами, две сотки и печатка... в больничке меня зашили и меня вызвали в алматинское РОВД, взяли с меня объяснение и сказали, что тех троих взяли с пистолетом... тот, которого я подстрелил взял справку в травматологии о ранении... а в РОВД наряд полиции передал разрешение на оружие, которое находилось в партмоне, такой вот парадокс... следак сказал, что меня позже вызовет, я заявление пока не писал... Цитата
Skorpion Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 (изменено) заявление о чем? если о том, что против Вас совершены противоправные действия, то так и писать как Вы сейчас написали, только подробней и в официально-деловом тоне. и не "возле Евразийского" а по улице такой то.... и т.д. шапка Начальнику ДВД или РОВД от Вас, дом. адрес, д.р., телефоны. но с Вас должны были взять заявление еще в больнице.... Изменено 30 Мая 2010 пользователем Volod'ka Цитата
Гость Казах74 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 так в больницу меня привезл скорая помощь, а полиция уехала искать тех парней и в больнице их не было... с больницы я поехал домой и к обеду за мной приехал следователь, что бы я написал, как все было... это все было 26.05.2010. утром и до сих пор меняеще ни кто не вызывал, хотя сказали, что бы сидел дома и ждал когда вызовут... Цитата
Q100 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 (изменено) ..., такой вот парадокс... никакого парадокса нет, все гораздо прозаичней. ..., я заявление пока не писал... очень зря, потому, что вот это: ... тот, которого я подстрелил взял справку в травматологии о ранении... он сделал для того, чтобы виноватым сделать Вас. скорее всего, он заявление уже написал, что Вы спровоцировали драку и стрельбу, а они, в целях самообороны от нападающего с пистолетом, вынуждены были Вас отлупить и подстрелить. конечно здесь будет превышение пределов необходимой обороны, но тем не менее, Вас сделают виноватым. Изменено 30 Мая 2010 пользователем Q-100 Цитата
Гость Казах74 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 так, что мне делать сейчас? Цитата
Skorpion Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 так в больницу меня привезл скорая помощь, а полиция уехала искать тех парней и в больнице их не было... с больницы я поехал домой и к обеду за мной приехал следователь, что бы я написал, как все было... это все было 26.05.2010. утром и до сих пор меняеще ни кто не вызывал, хотя сказали, что бы сидел дома и ждал когда вызовут... ну я заявление объяснил как написать. но если сотрудники, как Вы сказали выше, задержали тех троих Ваших обидчиков, то основание уже у сотрудников полиции есть. и от Вас потребуется только всякого рода опознание, объяснение и другие процессуальные заморочки. если нужно помощь все таки в оформлении заявления в органы полиции, напишите мне личное сообщение я дам Вам пример, по нему и напишите. но нужно ли оно Вам, если с Вас уже объяснения брали как все было. значит проверка идет уже. Цитата
Q100 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 так, что мне делать сейчас? данной Вами объяснительной недостаточно. необходимо писать заявление, и проследить, чтобы его заКУЗировали (книга учета заявлений), то есть присвоили номер, чтобы потом было легче отследить движение дела. Цитата
Skorpion Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 (изменено) он сделал для того, чтобы виноватым сделать Вас. скорее всего, он заявление уже написал, что Вы спровоцировали драку и стрельбу, а они, в целях самообороны от нападающего с пистолетом, вынуждены были Вас отлупить и подстрелить. конечно здесь будет превышение пределов необходимой обороны, но тем не менее, Вас сделают виноватым. ну тут я с Вами чуток не соглашусь. тут предстоит выяснить а действительно ли применявшему (т.е. Автору) те двое угрожали реально. а если его же пистолетом ему прострелили голову двое (!!!!) парней, то тут уже минимум для двух парней пахнет привышение необходимой обороны, если Автор действительно виноват в чем то. хотя каждый дует со своей калокольни и по топику автора много не понять=) да и тех двое + девушка, а Автор пока один. Автору нужно искать свидетелей и т.д. данной Вами объяснительной недостаточно. необходимо писать заявление, и проследить, чтобы его заКУЗировали (книга учета заявлений), то есть присвоили номер, чтобы потом было легче отследить движение дела. заявление попадет все равно к тому дознователю, у которого Автора объяснительная. P.S. Автор напишите заявление, если его все таки у Вас не брали - могли в больнице взять устное заявление при понятых. ибо без Вашей наводки и т.д. полиция не поехала бы искать тех троих. Изменено 30 Мая 2010 пользователем Volod'ka Цитата
Гость Казах74 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 ну тут я с Вами чуток не соглашусь. тут предстоит выяснить а действительно ли применявшему (т.е. Автору) те двое угрожали реально. а если его же пистолетом ему прострелили голову двое (!!!!) парней, то тут уже минимум для двух парней пахнет привышение необходимой обороны, если Автор действительно виноват в чем то. заявление попадет все равно к тому дознователю, у которого Автора объяснительная. я не могу сообразить как писать вам сообщение... но помощь требуется! Цитата
Гость Казах74 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 а я действительно был один. Цитата
Skorpion Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 а я действительно был один. адрес электронной почты дайте. Цитата
Гость Казах74 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 адрес электронной почты дайте. a.machmetov@gmail.com Цитата
Гость Казах74 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 a.machmetov@gmail.com [/quot спасибо получил... после прочтения отпишусь... Цитата
Рекомендуемые сообщения