Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость владимир
Опубликовано

Подскажите, как быть в данной ситуации:я живу на первом этаже 5-этажного дома,решил поменять трубы отопления,

которые идут с подвала,слесарь кск сломал замок на кладовке в подвале соседа сверху,чтобы поменять мне трубу

(т.к. соседа не было дома,ключи только у него),теперь сосед грозит подать на меня и на кск в суд,

т.к. кладовку залило водой и там у него пропали ценные вещи.

Опубликовано

Подскажите, как быть в данной ситуации:я живу на первом этаже 5-этажного дома,решил поменять трубы отопления,

которые идут с подвала,слесарь кск сломал замок на кладовке в подвале соседа сверху,чтобы поменять мне трубу

(т.к. соседа не было дома,ключи только у него),теперь сосед грозит подать на меня и на кск в суд,

т.к. кладовку залило водой и там у него пропали ценные вещи.

1. Сломал замок - похоже на самоуправство, если не было аварийной ситуации.

2. Если протекло по вине КСК, то они и будут отвечать в суде, вашими действиями/бездействием права соседа не нарушены.

3. Очень оригинально - хранить в кладовке ценные вещи. Надо бы посмотреть на акт оценки.

Опубликовано

2. Если протекло по вине КСК, то они и будут отвечать в суде, вашими действиями/бездействием права соседа не нарушены.

3. Очень оригинально - хранить в кладовке ценные вещи. Надо бы посмотреть на акт оценки.

после опресовки у меня потекла батарея,а подвал разве может являтся частной собственностью?

Опубликовано

после опресовки у меня потекла батарея,а подвал разве может являтся частной собственностью?

Подвал не может, а вещи - могут. На каком основании там хранились ценные вещи? Есть договор аренды помещения?

Опубликовано

У меня например в подвале храниться сменный комплект резины на авто..в зависимости от сезона - летний или зимний..Исходя из стоимости дисков и самой резины - вещь весьма дорогостоящая..Кроме этого приходится хранить много других вещей, которые физически не помещаются в квартиру...

Считаю претензии соседа выдвинутте к автору сообщения в части пропажи вещей обоснованные..

Если даже ситуация была экстренная, надо было вскрывать помещение комиссионно, с участием представителей КСК, старшего по подъезду и в качестве подстраховки участкового...по результатам составить акт о проведенных работах, повесить новый замок, опечатать дверь до приезда хозяина и передать кому либо из членов комиссии ключ..разумеется все это отразить в акте вскрытия.

Что касается затопа - тут пусть решают эксперты, кто виноват.

Гость владимир
Опубликовано

да там не было никаких ценных вещей,никакого договора нет,он просто хочет срубить с нас,вода была только что осталось после опресовки в стояке,отопление давно выключили.

Опубликовано

ну пусть сначала подаст. а там посмотрите. сувать свои вещи в чужое помещение - косвенный умысел, что их можно там не обнаружить или обнаружить в ненадлежащем сосоянии.

Опубликовано

У меня например в подвале храниться сменный комплект резины на авто..в зависимости от сезона - летний или зимний..Исходя из стоимости дисков и самой резины - вещь весьма дорогостоящая..Кроме этого приходится хранить много других вещей, которые физически не помещаются в квартиру...

Считаю претензии соседа выдвинутте к автору сообщения в части пропажи вещей обоснованные..

1. Ну, допустим, комплект резины не испортится от того, что на него водой брызнули. Или это особая, выставочная резина? Тогда ее надо хранить в специальных условиях, но никак не в подвале.

2. Другие вещи, которые хранятся в подвале ,тоже будут портится независимо от того, попадает на них вода, или нет - место, знаете ли, не приспособленное для хранения вещей, если только разве картошку-маркошку и соленья-варенья хранить.... Да и то, крысы с мышами поесть могут ваши вещи. Поэтому тот, кто хранит вещи в подвале и опасается за их качества - либо плохой хозяин, либо намеренно портит свои вещи. Здесь умысел присутствует. Ни о каком возмещении в принципе речи идти не может, да еще если и договоров аренды нет....

Опубликовано

этот сосед(юрист),просто ищет предлог ,докапывается по любому поводу,я здесь на форуме уже спрашивал по поповоду его угроз в мой адрес,никак он не успокоится.