Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Впервые имею дело с дольщиками.

Суть спора такова - мой клиентв 93 году заключил договор в г. Семей с ОКС (отдел капитального строительства) городской администрации города Семипалатинск. По договору он перечислил денежные средства на строительство 80-ти квартирного дома, после чего ему должны были предоставить 3-х комнатную квартиру в этом доме.Договор был утвержден заместителем главы семипалатинской городской администрации. При этом инициатором заключения договора являлась городская администрация а ОКС был лишь техническим исполнителем.В последствии строит-во дома прекратилось. Но поскольку ОКС не прошел перерегистрацию в качестве самостоятельного юр лица, то ответств-ь по отношению к дольщикам несет Аппарат Акима как вышестоящая организация. Следовательно в связи с реорганизацией Гор администрации догворные обязат-ва перешли полностью на ГУ "Аппарат акима г. Семей". Клиент являясь заказчиком все обязат-ва по договору выполнил - перечислил на счет ОКС денежные средства. Однако квартиру и по сей день он не получил.В наст время строит-во дома завершено, следовательно наступил срок исполнения договора. Однако ответчик уклонился от выполнения догов-х обязательств.Данный жтилой дои был преведен в коммунальную собств-ь. В наст-ее время дом состоит на балансе ГКП "Семипалатинское многоотраслевое эксплуатационное предприятие". Ответчиками я выбрал ГУ Аппарат Акима и выше указанное многоотраслевое предпр-е. Считаю что здесь имело место перевод долга без предварительного согласования с кредитором, что противоречит нормам ГК. в 2008-м он уже обращался в суд, однако заявл-е было оставлено без рассмотрения, т.к. необходимо было установить круг ответчиков.Далее клиент обратился в ДКНБ ВКО и в фин пол-ю. Управлением фин полиции было установлено что правопреемником ОКС Сем. гор исполкома является ГУ Аппарат акима города Семей и ГКП "Семип-ое многоотраслевое эксплуатационное предприятие" на баланс когторого и был предан спорный объект. Исковой срок считаю не пропущен, так как клиент регулярно обращался в местный исполнительный орган с просьбой исполнить договорные обязательства. В общем хотим высудить квартиру...

Никто в практике не сталкивался с подобными делами??? Вооружился Законом о жилищных отношениях, ГК, Законе о долевом участии... Может еще какие законы подходят сюда?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования