Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Право издетльства легализиров. копий на Украине

Гость Гость_Дмитрий_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Дмитрий_*

Здравствуйте.

Хочу заняться дистрибьюторством на Украинский рынок аудиокниг американских и латиноамериканских издательств. Оптовая цена одного диска на западном рынке около 10-15дол., поэтому целесообразно организовать производство здесь.

Меня интересует схема легализации для тиражирования, распространения и продажи на территории Украины аудиокниг выпускаемых зарубежным издательством.

Есть несколько российских и украинских издательств, которые давно работают с зарубежными издательствами по подобной схеме: MULTITRADE, например, издает британские курсы английского языка и реализует здесь в раза 3 дешевле чем в Британии, Одиссея, Интерфильм и др. имеют экслклюзивные права на издательство фильмов Universal Pictures.

Лицензионный фильм на DVD стоит не больше 8 долларов в украинских магазинах, а в Америке и других странах-производителей – не меньше 15дол.

Каким путем это достигается? Скорее всего существуют соглашения между издательством и реализатором. Может быть покупают патент, лицензию? На российском рынке всем известные издательства, выпускаюшие легальные копии зарубежных продуктов – 1С, на Украинском – Мультитрэйд.

В общем, насколько я знаю, это принято называть лицензионной копией. В короткой форме мой вопрос можно сформулировать так:

Как получить у иностранного издательства право на распространение лицензионных копий его продукта на территории Украины? Естественно, при условии взаимной выгоды.

Прошу простить, если изложил сильно запутанно.

Гость Ергалиева

необходимо выходить на них через сайты и заключать с ними договора дистрибьютерские или на распространение их продукции, обычно на сайтах уже выложены типовые договора.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования