Vitaminka Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 п. 4 ЗРК о регистрации прав на недвижим. имущ-во: "Если сделка нотариально не удостоверена, то регистрирующий орган обязан проверить подлинность подписи лиц, совершивших сделку (уполномоченных их представителей), их дееспособность (правоспособность), а также соответствие их воли волеизъявлению." кто сталкивался с подобным, как работники ЦОНа это делают? В их присутствии подписывается договор?
Captain Ares Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 В их присутствии подписывается договор? да
Law Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Можно также предоставить нотариально заверенный документ с образцами подписей.
Гость Mishanya Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 А мне интереснее, как проверяют подлинность подписи нотариуса на нотариально заверенной копии? :biggrin:
B-52 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 А мне интереснее, как проверяют подлинность подписи нотариуса на нотариально заверенной копии? Чую куда клонишь! ИМХО никак не проверяют.
юрисконсульт1 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 п. 4 ЗРК о регистрации прав на недвижим. имущ-во: "Если сделка нотариально не удостоверена, то регистрирующий орган обязан проверить подлинность подписи лиц, совершивших сделку (уполномоченных их представителей), их дееспособность (правоспособность), а также соответствие их воли волеизъявлению." кто сталкивался с подобным, как работники ЦОНа это делают? В их присутствии подписывается договор? цону передали полномочия регистрирующего органа ?
Гость Mishanya Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 цону передали полномочия регистрирующего органа ? Да эт понятно всё. Ни черта ЦОН не регистрирует, не сообщает и не делает, кроме оказания услуги приёма-выдачи документов. Просто уже по привычке все, "сдать в ЦОН на регистрацию", "ЦОН оформляет удостоверение личности", "ЦОН выдает РНН" - фигня конечно, но проще, чем говорить "сдал в ЦОН для передачи на регистрацию в органы юстиции"... Также, как регистрацию граждан до сих пор обзываем "пропиской", хотя уже почти 20 лет нет института прописки.
Гость Mishanya Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Чую куда клонишь! ИМХО никак не проверяют. Вот именно. Ты меня понимаешь. :biggrin:
Биржан Жарасбаев Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Вопрос, как я понял коллегу Ashimoff, в том чей сотрудник удостоверяет подписи. Если ДЮ откомандировал своего сотрудника в ЦОН, то все ок. Если же это сотрудник ЦОНа, то вроде как нарушение закона.
Vitaminka Опубликовано 3 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 а если вместо договора будет доп соглашение к договору аренды (договор без нот удотоверения) - тоже можно подписать при рабониках ЦОНа?
Нестреляный воробей Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 (изменено) О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Статья 28. Приостановление регистрации для установления подлинности документов и достоверности указанных в них сведений 1. Государственная регистрация приостанавливается регистрирующим органом при возникновении у него сомнений в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений. Для устранения таких сомнений регистрирующий орган обязан принять необходимые меры по получению дополнительных сведений и подтверждению подлинности документов или достоверности указанных в них сведений. Заявитель (уполномоченные представители заявителя) вправе представить дополнительные доказательства подлинности документов и достоверности указанных в них сведений. 2. В необходимых случаях для установления подлинности документов или достоверности указанных в них сведений документы могут быть направлены регистрирующим органом для проведения экспертизы. Получается, что регистрирующий орган не ЦОН просто обязан затребовать нот. зав. карточку с образцами подписей, хоть это и не предусмотрено ст. 21, при нежелании исполнить указанное требование процедура регистрации для сторон договора значительно усложняется (см. п.2). Если, конечно, договор подписан не в присутствии сотрудника ДЮ Изменено 3 Июня 2010 пользователем Нестреляный воробей
Irina_STKZ Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Вопрос, как я понял коллегу Ashimoff, в том чей сотрудник удостоверяет подписи. Если ДЮ откомандировал своего сотрудника в ЦОН, то все ок. Если же это сотрудник ЦОНа, то вроде как нарушение закона. Никакого сотрудника в ЦОНе нет. Вы сдаете документы, и вас вызывают в департамент юстиции , где эта процедура и происходит. В Алматы такая процедура. Причем в департаменте меня вообще два раза послали, пока я к ним законом не пришла и не ткнула в статью... В некоторых городах говорят, что представитель департамента сидит, к нему подходишь и все оформляешь - могу сказать, что повезло...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти