Гость Гость Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 как мне получить казахстанское удостоверение, если... Когда я приобрел "вид на жительство" меня зарегистрировали в домовой книге старого образца (до обменя их) Теперь я подал заявление на гражданство, результат пришёл положитнльный, но когда я пошёл в ЦОН мне заявили, что у меня должна стоять в новой домовой книги (запись с печатью), естественно миграционка не хочет всё ворошить и "спуливае"т меня обратно в ЦОН!!! Люди помогите, какие документы я должен им предоставить, чтоб только получить заветное удостоверение РК. Может справку с адресного стола или что-нибудь другое... Цитата
Gluk Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2121 Стандарт государственной услуги «Выдача паспортов, удостоверений личности гражданам Республики Казахстан» 12. Для получения государственной услуги потребители предоставляют книгу регистрации граждан, подтверждающую регистрацию по месту жительства, квитанцию об оплате государственной пошлины за документ (лица, освобожденные от уплаты государственной пошлины - подтверждающие документы), фотографии и один из следующих документов: 1) свидетельство о рождении (при получении удостоверения личности по достижению 16-летнего возраста, при получении паспорта до 16 лет); 2) паспорт гражданина Республики Казахстан (при обмене документа); 3) удостоверение личности гражданина Республики Казахстан (при обмене удостоверения личности, получении паспорта впервые по достижению 16-летнего возраста); 4) справка о приеме в гражданство Республики Казахстан установленной формы, выдаваемая органами внутренних дел (при получении документов в связи с принятием в гражданство Республики Казахстан); 5) свидетельство на возвращение, выдаваемое загранучреждениями Республики Казахстан (при утрате паспорта гражданина Республики Казахстан временно находившимся за рубежом). При оформлении на удостоверение личности и (или) паспорт требуется предоставление заявителем 2-х фотографии размером 3,5x4,5 см. где старая книга? там чтамп стоит? если стоит требуйте его переноса в новую книгу регистрации граждан. для пущей достоверности возьмите справку с адресного бюро и хозяйку недвижимости, где прописаны с оригиналами правоустонавливающих доков Изменено 4 Июня 2010 пользователем Gluk Цитата
Рекомендуемые сообщения