Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

УДО

Гость Джун

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, у меня такой вопрос, существует УДО от наказание по уголовным делам, а есть ли возможность при административном наказании надеется на УДО, (лишение прав на 1 год, пи условии что прошло 2/3 срока)

Я так думаю,что Вы имеете в виду лишение водительских прав?

Согласно изменениям в Адм. кодекс, вступившим в силу с 1 января 2005 года, отменили данное положение об УДО.

Мда было такое дело

Вот, что г-н Болотов об этом пишет

«Норма о сокращении срока лишения специальных прав применима лишь к взысканиям продолжительного воздействия (лишение права, исправительные работы, административный арест). Применительно к административным взысканиям кратковременного воздействия (предупреждение, штраф, изъятие предмета, конфискация) в случаях, прямо предусмотренных законом, используется институт освобождения от административной ответственности.

Лишение водителя права управления транспортным средством — взыскание продолжительного воздействия. Удовлетворение органом административной юрисдикции (должностными лицами ГАИ, руководителями органов внутренних дел) ходатайства о сокращении срока лишения указанного права — юридическое основание (факт) досрочного восстановления лица в прежнем правовом положении. По существу это — освобождение правонарушителя от дальнейшего исполнения административного взыскания продолжительного воздействия.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования