Эвитта Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2005 Казахстанское физ.лицо намерено приобрести 50% в российском обществе с ограниченной ответственностью (аналог нашего ТОО). Данная сделка требует регистрации в Нац.банке в соответствии с Правилами регистрации валютных операций, связанных с движением капитала, и открытия счетов за границей (основание - пп. 2) п. 3 Правил). Согласно этим Правилам для регистарции сделки необходимо подтверждение уполномоченного банка об обслуживании соответствующего договора (см. п. 24 Правил). Правильно ли я понимаю, что для этого физ.лицо-резидент должен открыть счёт в банке, чтобы перечислить деньги за приобретаемую в ООО долю? И соответственно налом расчитаться за долю с собственником доли-нерезидентом (кстати, он тоже физ.лицо) нельзя? Заранее всем спасибо! 24. Для регистрации прямых инвестиций резидентов за границу резидент представляет в Национальный Банк следующие документы: заявление на регистрацию Договора (Приложения 5, 6, 7 к настоящим Правилам); копии Договоров, в том числе учредительных документов объекта инвестирования, и иных документов, подтверждающих соответствие сделки требованиям подпункта 2 пункта 3 настоящих Правил, а также их переводы на государственном или русском языках, прошитые и засвидетельствованные печатью резидента (юридического лица или индивидуального предпринимателя) или засвидетельствованные нотариально (для физического лица); копию статистической карточки заявителя (для юридических лиц); копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица на государственном и русском языке; подтверждение уполномоченного банка об обслуживании соответствующего Договора, составленное в произвольной форме (за исключением банков второго уровня); копии грузовых таможенных деклараций, выписок по счету клиента, инвойсов, счетов-фактур или иных документов, подтверждающих исполнение сторонами обязательств по данному Договору на дату подачи заявления, в случае, если такие обязательства исполнялись; копию документа, подтверждающего РНН; копию документа, удостоверяющего личность (для физических лиц). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 9 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2005 Вытягиваю тему наверх, чтобы не исчезла с поля зрения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 9 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2005 опять вытягиваю наверх :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2005 :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2005 ← это я ответы пытаюсь выудить . Да видать напрасно. Я в принципе считаю, что для такой сделки надо счёт открывать в банке. Хотелось практиков послушать, а их Ну и ладно, сами дорогу практики пробивать будем и тоже ни с кем не поделимся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Baggio Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2005 Прошу прощения за то, что сам не могу толковый ответ дать из-за катастрофической нехватки времени, но совет мой: самый простой способ - обратиться в отдел валютного контроля обслуживающего банка, вот уж кто-кто, а они ПРАКТИКИ в этом вопросе! С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 11 Ноября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2005 Спасибо R.Baggio! Валютный контроль мало чем помог. Вот что я сама решила из Правил проведения валютных операций в РК:1. Валютные операции, проводимые резидентами и нерезидентами на территории Республики Казахстан, осуществляются через уполномоченные банки и уполномоченные организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций (далее - уполномоченные банки), за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан (далее - Национальный Банк). 10. Платежи и переводы денег по операциям между резидентами и нерезидентами осуществляются по соглашению сторон в любой валюте. Платежи и переводы денег по операциям между резидентами и нерезидентами осуществляются только через их банковские счета, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Национального Банка Отсюда вывод - упомянутая мной сделка по приобрететнию 50% в российской компании физ.лицом-резидентом РК должна проходить через банк. Как говорится, спасибо за внимание! :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения