Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Юля_*
Опубликовано

Доброго вечера всем.

ТОлько я вздохнула спокойно, как шеф придумал еще один пункт в ИТД вставить - о применении штрафных санкций к сотруднику, который захочет досрочно расторгнуть трудовой договор.

Что можете сказать по этому поводу, а то я уже совсем запуталась

Заранее спасибо

Опубликовано

Спасибо за подсказку!

Я не по своей воле не пользуюсь поиском - на работе жутко лимитированный инет - выберу деньги, админ просто отрубит и все :biggrin:

А дома просто иногда нет такой возможности - спокойно посидеть в инете

Опубликовано

Здравствуйте Юля,

Согласно п.1-1. ст. 9 ЗРК о труде в РК, при заключении ИТД на определенный срок вы можете включить пункт о взаимной ответственности сторон за досрочное расторжение. Скорее всего это будет неустойка, и целесообразнее ее сделать не фиксированной, а привязать к чему нибудь (зар.плате, МРП, размеру рогов шефа когда он злиться или хочет расторгнуть договор). Эта ответственность не может быть односторонней. Т.е. если включите такой пункт, и Ваш шеф захочет расстаться с каким-либо работником, то он должен будет исполнить установленную договором ответственность. Скажите ему, что тем самым он накажет и себя.

Добавлю для Вас, что в указанном пункте не установлено, что ответственность должна быть одинаковой. Но, думаю, этого не стоит сообщать Работодателю, ведь на месте того работника, можете оказаться и Вы!

С уважением и пожеланием неопределенного срока ИТД :druzja:

Опубликовано

Загляните ВОТ СЮДА, и возможно, Вы сможете каким-то образом изменить мнение своего работодателя о целесообразности введения таковой нормы в ИТД.

Удачи! :druzja:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования