Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! подскажите, кто может быть представителем по гражданским делам? достаточно доверенности от физ. или юр. лица и все? граждане другого государства могут быть представителями граждан и юр. лиц в судах в РК? спасибо!

Опубликовано (изменено)

Представителем в Суде может быть любое дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом офорленное полномочие на ведение дела в суде основанное не доверенности, законодательстве, решении суда либо Адм. акте.

Советую открыть и прочитать главу 6 ГПК РК.

представительство по поручению (ст. 59)

Лица, которые не могут быть представителями в суде (ст. 60)

Законные представители (ст. 63)

С уважением,

Матэус.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Представителем в Суде может быть любое дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом офорленное полномочие на ведение дела в суде основанное не доверенности, законодательстве, решении суда либо Адм. акте.

Советую открыть и прочитать главу 6 ГПК РК.

представительство по поручению (ст. 59)

Лица, которые не могут быть представителями в суде (ст. 60)

Законные представители (ст. 63)

С уважением,

Матэус.

спасибо! ща буду искать гпк РК))) судя по всему в этой части законодательство РК и РФ не сильно отличаются))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

добрый день! подскажите, кто может быть представителем по гражданским делам? достаточно доверенности от физ. или юр. лица и все? граждане другого государства могут быть представителями граждан и юр. лиц в судах в РК? спасибо!

Могут.

Опубликовано
....граждане другого государства могут быть представителями граждан и юр. лиц в судах в РК? спасибо!
А что в Казахстане мало достойных представителей и адвокатов...?? Какова необходимость приглашать их из другого государства..?? (..если не секрет...).. :biggrin:
Опубликовано
А что в Казахстане мало достойных представителей и адвокатов...?? Какова необходимость приглашать их из другого государства..?? (..если не секрет...).. :biggrin:
точно не знаю, но уверен, что умных и талантливых юристов в РК много. просто я сам гражданин РФ, ну и необходимо помочь другу из РК :biggrin:
Опубликовано
точно не знаю, но уверен, что умных и талантливых юристов в РК много. просто я сам гражданин РФ, ну и необходимо помочь другу из РК :biggrin:
Если я правильно Вас понял, то Ваш друг желает, что бы именно Вы представляли его интересы..?
  • 1 year later...
Гость Студент))
Опубликовано

Если я правильно Вас понял, то Ваш друг желает, что бы именно Вы представляли его интересы..?

Представительство в суде по гражданским делам расписанно в Главе 6 ГПК РК