Ахимас Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2010 добрый день! подскажите, кто может быть представителем по гражданским делам? достаточно доверенности от физ. или юр. лица и все? граждане другого государства могут быть представителями граждан и юр. лиц в судах в РК? спасибо! Цитата
Матэус Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2010 (изменено) Представителем в Суде может быть любое дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом офорленное полномочие на ведение дела в суде основанное не доверенности, законодательстве, решении суда либо Адм. акте. Советую открыть и прочитать главу 6 ГПК РК. представительство по поручению (ст. 59) Лица, которые не могут быть представителями в суде (ст. 60) Законные представители (ст. 63) С уважением, Матэус. Изменено 6 Июня 2010 пользователем Матэус Цитата
Ахимас Опубликовано 6 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2010 Представителем в Суде может быть любое дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом офорленное полномочие на ведение дела в суде основанное не доверенности, законодательстве, решении суда либо Адм. акте. Советую открыть и прочитать главу 6 ГПК РК. представительство по поручению (ст. 59) Лица, которые не могут быть представителями в суде (ст. 60) Законные представители (ст. 63) С уважением, Матэус. спасибо! ща буду искать гпк РК))) судя по всему в этой части законодательство РК и РФ не сильно отличаются)) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2010 добрый день! подскажите, кто может быть представителем по гражданским делам? достаточно доверенности от физ. или юр. лица и все? граждане другого государства могут быть представителями граждан и юр. лиц в судах в РК? спасибо! Могут. Цитата
Marat Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2010 ....граждане другого государства могут быть представителями граждан и юр. лиц в судах в РК? спасибо!А что в Казахстане мало достойных представителей и адвокатов...?? Какова необходимость приглашать их из другого государства..?? (..если не секрет...).. :biggrin: Цитата
Ахимас Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 А что в Казахстане мало достойных представителей и адвокатов...?? Какова необходимость приглашать их из другого государства..?? (..если не секрет...).. точно не знаю, но уверен, что умных и талантливых юристов в РК много. просто я сам гражданин РФ, ну и необходимо помочь другу из РК :biggrin: Цитата
Marat Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 точно не знаю, но уверен, что умных и талантливых юристов в РК много. просто я сам гражданин РФ, ну и необходимо помочь другу из РК Если я правильно Вас понял, то Ваш друг желает, что бы именно Вы представляли его интересы..? Цитата
Гость Студент)) Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Если я правильно Вас понял, то Ваш друг желает, что бы именно Вы представляли его интересы..? Представительство в суде по гражданским делам расписанно в Главе 6 ГПК РК Цитата
Рекомендуемые сообщения