Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя супруга, с которой в настоящий момент Я не живу вместе и развожусь, спрятала (выкрала, не отдает) документы на мою квартиру, дипломы об образовании и трудовые и домовые книжки.

Как Я могу повлиять на неё?

Или может быть стоит написать заявление в УВД? Подскажите правильную форму написания заявления и какую следует выбрать формулировку (кража, мошенничество, шантаж и или ...)?

Опубликовано

Дети имеются, восстановить стоит денег, да, и восстановить трудовую и дипломы будет проблематичным и невозможным, т.к. страны той уже не существует и не существует тех предприятий и Вузов.

Лучше подскажите как их можно вернуть. Поскорее и с меньшим геморроем.

Опубликовано

Подскажите правильную форму написания заявления и какую следует выбрать формулировку (кража, мошенничество, шантаж и или ...)?

вот так и выходи замуж, он уходит/разводится и сразу мы становимся воровками, машейницами, шантажистками и или ....

з.ы. денег дать жене и детям и оставить квартиру, тогда отдаст она вам документы (диплом, трудовую)

или вы хотите просто уйти и что бы Вам это не чего не стоило? так не бывает

Опубликовано

вот так и выходи замуж, он уходит/разводится и сразу мы становимся воровками, машейницами, шантажистками и или ....

з.ы. денег дать жене и детям и оставить квартиру, тогда отдаст она вам документы (диплом, трудовую)

или вы хотите просто уйти и что бы Вам это не чего не стоило? так не бывает

Вы Яна не знаете всей сути. И встаете чисто на женскую сторону. Я и так отдал ей магазин. Помог устроить её родственников на очень хорошую работу. Так она еще хочет заполучить квартиру которая принадлежит и юридически и по совести мне. Из - за неё Я уже лишился шикарного дома, только потому что она не хотела жить в своем доме. так что не нужно, женских феминистских разговоров.

Опубликовано

... так что не нужно, женских феминистских разговоров.

В суд, уважаемый, в суд..... и пусть суд обяжет вашу жену, выдать все имеющиеся док-ты вам..!

И еще, можно просто прийти в РУВД и на словах все объяснить инспектору.... и уже тогда, с ваших же слов, вам там помогут составить заявление об истребовании....... хоспидя, делофф-то..! :biggrin:

Опубликовано

Дамы и Господа, на дворе XXI век...

Вопросы раздела имущества в РК решаются не путем утайки документов, а путем двусторонних переговоров супругов, а в крайнем случае - в судебном порядке....

Законом "О браке и семье" все возможные разногласия предусмотрены...каждый получит....."по заслугам".. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вы Яна не знаете всей сути.

К сожалению прав модератора в этой ветке нет у меня. Яне суть вообще не нужна, она сразу рубит и режет правду-матку не стесняясь в выражениях, не разбираясь вообще ни в сути темы, ни в собственной орфографии, только вот правда эта ее личная (т.е. ни кому не интересная и не несущая никакой информации о теме). Буду ходатайствовать о ее наказании, ибо как возникнет тема, касающаяся развода, раздела имущества, алиментов и.т.п., тут как тут Яна и ее злобные нападки.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано (изменено)

К сожалению прав модератора в этой ветке нет у меня. Яне суть вообще не нужна, она сразу рубит и режет правду-матку не стесняясь в выражениях, не разбираясь вообще ни в сути темы, ни в собственной орфографии, только вот правда эта ее личная (т.е. ни кому не интересная и не несущая никакой информации о теме). Буду ходатайствовать о ее наказании, ибо как возникнет тема, касающаяся развода, раздела имущества, алиментов и.т.п., тут как тут Яна и ее злобные нападки.
Действительно, в таких вопросах эмоции надо стараться держать при себе. На Юридическом форуме желательно давать подсказки и советы с точки зрения действующего законодательства, а не с позиции моральных нравоучений...

Все таки при разводах решаются судьбы людей, и "рубить с плеча" в таких ситуациях неуместно, так как совершенно безобидный, на первый взгляд, совет может нанести одной из сторон спора моральную обиду..

Полагаю, что лучший выход из положения - принятие оптимальных решений для обоих супругов с точки зрения законов......

Изменено пользователем Marat
Опубликовано

В суд, уважаемый, в суд..... и пусть суд обяжет вашу жену, выдать все имеющиеся док-ты вам..!

И еще, можно просто прийти в РУВД и на словах все объяснить инспектору.... и уже тогда, с ваших же слов, вам там помогут составить заявление об истребовании....... хоспидя, делофф-то..! :biggrin:

Вот только проблемно будет доказательства нахождения данных документов у жены представить в суд...ведь супруга может сказать, что у нее этих документов нет, когда прекратили совместное с супругом проживание он забрал их..и возможно потерял!

Опубликовано

Вот только проблемно будет доказательства нахождения данных документов у жены представить в суд...ведь супруга может сказать, что у нее этих документов нет, когда прекратили совместное с супругом проживание он забрал их..и возможно потерял!

По любому, тут нужно на мировую идти..... находить какой-нибудь компромисс.... договариваться.... привлечь третьи лица, ближайших родственников, чтобы помогли в убеждении жены, в ее неправоте по поводу док-тов...

А вообще, ИМХО, в такой ситуации, нет дыма без огня.... когда так поступают жены, значит у них нет уверенности в порядочности мужа и они просто загнаны уже в угол сложившимися обстоятельствами, поэтому и поступают подобным образом....

Опубликовано (изменено)

Пишите заявление в районный РОП о том, что у Вас есть предположения, что супруга путем тайного хищения присвоила чужое имущество(ст. 175 УК РК), т.е. Ваши документы.

А когда они ее вызовут и попросят дать обяснительную, и предупредят об ответственности, то думаю, должна сразу отдать.

Желательно найти свидетелей того случая, только это тогда не кража будет, а грабеж (ст. 178 УК РК), то есть открытое хищение чужого имущества:)

Изменено пользователем NeAngel
Гость кудесник
Опубликовано

По любому, тут нужно на мировую идти..... находить какой-нибудь компромисс.... договариваться.... привлечь третьи лица, ближайших родственников, чтобы помогли в убеждении жены, в ее неправоте по поводу док-тов...

А вообще, ИМХО, в такой ситуации, нет дыма без огня.... когда так поступают жены, значит у них нет уверенности в порядочности мужа и они просто загнаны уже в угол сложившимися обстоятельствами, поэтому и поступают подобным образом....

Извините, но в споре виноваты двое.

Есть моральный аспект и аспект правовой, так сказать.

Моральный заключается в том, что жена не хочет по всей вероятности отпускать мужа (удерживая его документами и пр.) Может, есть смысл не разрушать брак. Но коль даже ребенок не останавливает мужчину от развода - знать баба дура совсем (при условии что муж обращался с ней хорошо)

Правовой - в дележе имущества (своместно нажитого в браке), которое еще и надо установить (что кому и сколько принадлежит). По доброму не получается, значит только суд может разрешить подобный спор.

Лучше всего конечно споры решать мирным путем, но коль так не получается, то в суд.

Опубликовано

Пишите заявление в районный РОП о том, что у Вас есть предположения, что супруга путем тайного хищения присвоила чужое имущество(ст. 175 УК РК), т.е. Ваши документы.

А когда они ее вызовут и попросят дать обяснительную, и предупредят об ответственности, то думаю, должна сразу отдать.

Желательно найти свидетелей того случая, только это тогда не кража будет, а грабеж (ст. 178 УК РК), то есть открытое хищение чужого имущества:)

Ага и посадить мать ребенка, шоб знала как документы присваивать!

Она ж не террорист и не жуткий бармалей все-таки шоб так жестко.

У меня тоже есть одна неадекватная сноха, но ради ребенка отец не разводится с его матерью.

Опубликовано

Аха, и пусть свидетели покажут, что она при этом угрожала жизни и здоровью мужа, тогда разбой будет :biggrin:

Полагаю, что при том, что исчерпаны человеческие способы вернуть "награбленное", обращение к участковому будет действенной мерой испугается и отдаст.

Опубликовано

Моя супруга, с которой в настоящий момент Я не живу вместе и развожусь, спрятала (выкрала, не отдает) документы на мою квартиру, дипломы об образовании и трудовые и домовые книжки.

Как Я могу повлиять на неё?

Или может быть стоит написать заявление в УВД? Подскажите правильную форму написания заявления и какую следует выбрать формулировку (кража, мошенничество, шантаж и или ...)?

Мне кажется что гнев и обида вашей жены спадут и вы возможно сумеете договориться, если она все ж человек адекватной реакции.

Опубликовано (изменено)

Ага и посадить мать ребенка, шоб знала как документы присваивать!

Она ж не террорист и не жуткий бармалей все-таки шоб так жестко.

У меня тоже есть одна неадекватная сноха, но ради ребенка отец не разводится с его матерью.

Да кто ж ее посодит:)))

Это ж только в благих превентивных мерах, испужается и отдаст, а он заявление отзовет!

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Аха, и пусть свидетели покажут, что она при этом угрожала жизни и здоровью мужа, тогда разбой будет :biggrin:

Полагаю, что при том, что исчерпаны человеческие способы вернуть "награбленное", обращение к участковому будет действенной мерой испугается и отдаст.

А может и сказать, что домовая книга на месте (подтверждение прописки ей и самой может понадобиться где-нибудь), а диплом и трудовую она в глаза не видела, сам потерял и вообще какой ей смысл прятать документы, которые можно легко восстановить, типа я женщина разумная... На этом все и закончится.

Опубликовано

А может и сказать, что домовая книга на месте (подтверждение прописки ей и самой может понадобиться где-нибудь), а диплом и трудовую она в глаза не видела, сам потерял и вообще какой ей смысл прятать документы, которые можно легко восстановить, типа я женщина разумная... На этом все и закончится.

Учитывая тот факт что человеку проблематично будет восстановить документы, т.к. ни того ВУЗа, ни тех фирм (так по-моему написано было выше) могу только посочувствовать. Но муж лучше всех свою жену знает и знает на что она способна или неспособна, так что, ему видней как поступить. А варианты ему предложены. :biggrin: УДАЧИ ВСЕМ И НЕ ССОРЬТЕСЬ С ЖЕНАМИ/МУЖЬЯМИ!

Опубликовано (изменено)

НА МИРОВУЮ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК НЕ УДАЕТСЯ И ЧЕРЕЗ ЕЁ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ, НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ИДТИ НА УСТУПКИ. МАГАЗИН, КОТОРЫЙ Я ПОСТРОИЛ, ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, Я И ТАК СОГЛАСЕН ОТДАТЬ ЦЕЛИКОМ ЕЙ, СТОИМОСТЬЮ ОКОЛО 100 000 АМЕРИКАНСКИХ РУБЛЕЙ. ТАК ОНА ХОЧЕТ ЕЩЕ И КВАРТИРУ, ЯКОБЫ ДЛЯ РЕБЕНКА. ХОТЯ МЕСЯЦА 2 НАЗАД САМА МНЕ ЗВОНИТ В 2 ЧАСА НОЧИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ "ПРИЕДЬ, ЗАБЕРИ ЕГО! " ДЕСКАТЬ ОН ЕЙ НЕ НУЖЕН. НУ ЧТО ЭТО ЗА МАТЬ.

МАЛО ТОГО, ЧТО ОНА ДОКУМЕНТЫ ВЫКРАЛА+ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ, ТАК ЕЩЕ ВПУСТИЛА ТУДА КВАРТИРАНТОВ И ПОМЕНЯЛА ЗАМКИ.

ЖИВУ ПОД СТАРОСТЬ ЛЕТ У СТАРШИХ ДЕТЕЙ ОТ ПЕРВОЙ ЖЕНЫ.

Уважаемый, изучаем правила форума. Написание сообщений заглавными буквами запрещено.

Жаль, что сделанное Вам замечание за дублирование тем (про выбор организацинно-правовой форы) эффекта не дало, Правила Вы так и не прочитали.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

НА МИРОВУЮ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК НЕ УДАЕТСЯ И ЧЕРЕЗ ЕЁ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ,

правильно делает, что из пустого в порожние, какие тут могут быть разговоры, поступки нужны

Напишите ей письмо, что предлагаю тебе мирно поделить совместно нажитое имущество в нотариальном порядке

тебе бизнес в полном объеме + алименты, а мне квартиру

что там еще у Вас есть, машины, дачи ....

и идите себе к нотариусу вдвоем и оформляйтесь спокойно, зачем ВСЕХ в это дело впутывать и себя позорить и детей в неудобное положение а ВСЮ жизнь ставить

З.Ы. а дети и жена в магазине жить будут?

Опубликовано

Борисович, подскажите пожалуйста, какую формулировку лучше выбрать для написания заявления в УВД. В частном порядке обращался к участковому, эффекта не возымело. Думаю, что в там вряд ли смогут подсказать как лучше поступить.