Гость Михаил Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 один знакомый взял в долг большую сумму денег на месяц... Уже пол года кормит обещаниями... пока не отдал ничего. Он живёт в Петропавловске. Подскажите, в какой суд обратиться.. ТАм их 3. Северо-Казахстанский областной суд, Петропавловский городской и Суд №2 города Петропавловска. Куджа именно направлять исковое о взыскании суммы задолженности? И ещё... я гос. пошлину платила в своём городе, на реквизиты налогового комитета нашего, а не Петропавловского. Примут ли такую квитанцию?
Даяна! Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 один знакомый взял в долг большую сумму денег на месяц... Уже пол года кормит обещаниями... пока не отдал ничего. Он живёт в Петропавловске. Подскажите, в какой суд обратиться.. ТАм их 3. Северо-Казахстанский областной суд, Петропавловский городской и Суд №2 города Петропавловска. Куджа именно направлять исковое о взыскании суммы задолженности? И ещё... я гос. пошлину платила в своём городе, на реквизиты налогового комитета нашего, а не Петропавловского. Примут ли такую квитанцию? По месту жительства ответчика.
Гость Михаил Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 По месту жительства ответчика. понимаю, что по месту жительства ответчика... Живёт он в Петропавловске. В какой именно суд?
Гость Гульнар Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Михаил, договор займа с заемщиком заключали? с нотариальным заверением или без оной? В договоре вы могли договориться в каком конкретно суде, если что будете решать спор. Если нет, то в общеустановленном порядке -по месту проживания ответчика. Скорее всего, у вас нет даже грамотно оформленной расписки, тогда мои сожаления. Что касается непосредственно Вашего вопроса, Вам нужно направить иск в суд №2 Петрапавловска. Квитанцию, даже неуплаченную по месту нахождения суда, должны принять.
Елiмай Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 я гос. пошлину платила Михалыч, ты что ль баба? (С) Вовун
Гость Михаил Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Суд № 2. Брусиловского, 60 благодарю
Вовун Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Примут ли такую квитанцию? Не должны принять.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти