_SoN_ Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Сходил вчера на документальный фильм о М.Тайсоне в ТРЦ "Керуен", с участием самого Тайсона, сидевшего на первых рядах. О Тайсоне - очень добродушно общался с окружившими его после просмотра поклонниками и желающими взять автограф, сфоткать его или с ним вместе. Татуировка на лице на месте, прикольная такая, в монгольском, что ли, стиле, или буддистском, хрен поймёшь. О фильме. Показывали без перевода... Косяк организаторов и непосредственно администрации... Сначала кто-то пытался переводить каким-то писклявым голоском, но, после нескольких никчёмных попыток эту идею бросили. Потом пытались спроецировать на экран субтитры, очень мелко, не уверен, что смотрибельные... В общем в техническом плане - полный провал. Поэтому минимум половина зала ничего не понимая смотрела на экран, редкие врезки из боёв и семейной жизни Майка, и старалась читать по губам Учитывая, что Майк шепелявит (а что делать, ещё до 20-ти ему половину зубов выбили), понимание языка несколько напрягало. В общим и целом фильм биография, взлёты и падения, и мне кажется, Майк смог отказаться от мысли выставить всё только в хороших, светлых тонах, о своих неудачах и поступках, его не красящих он тоже рассказывал и показывал, не стараясь себя обелить, ну типа вот такой вот я, делайте что хотите.
Boo Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Классно! Зато знающие язык наверняка обрадовались (лично я б обрадовалась), нет ничего лучше чем смотреть фильм в оригинальной озвучке:) Кто еще где был, что видел?:)
_SoN_ Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Классно! Зато знающие язык наверняка обрадовались (лично я б обрадовалась), нет ничего лучше чем смотреть фильм в оригинальной озвучке:)Я плохо себя тоже не чувствовал, хотя сказать что прям знаю, было бы не верно...Кто еще где был, что видел?:)Вона AnaTOLiy грозился взять на контроль почетные обязанности Мониты скидывать нам сводки с места событий, а воз и ныне там Сегодня будет Нулевой отсчёт, но я наверное воздержусь, т.к. параллельно открывается Кубок Президента по бильярду, там будут Сагындыков, Пащенко и т.п., кто знает тот поймёт о ком я :sarcasm:
Monita Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 Приветствую всех!!! Прошу прощения за свое молчание во время проведения кинофестиваля. Несколько занята была со своим гостем, к которому была приставлена в качестве переводчика. На премьере фильма "Тайсон" также присутствовала. Согласна - техническая сторона подкачала, аудитории пришлось смотреть практически весь фильм на английском языке. Тайсон, кстати, остался на премьеру фильма "Макс Шмеллинг", следующего сразу после его фильма. Фанатов и прессы уже не было, и Майк Тайсон спокойненько сидел на первом ряду и наслаждался фильмом, в то время пока его личный телохранитель спал Также была на премьере фильма "Обратный отсчет" (Countdown to zero) режиссера Лоренса Бендера. На мой взгляд, показ был политизирован. Участвовал аким города Астаны и некоторые сотрудники акимата. Очень странным открытием для меня было услышать от девочки, которая продавала билеты, что свободных мест на этот фильм нет, их выкупил акимат. Аудитория была разнородная - были дети, взрослые, была даже парочка с грудным ребенком, который плакал, и их попросили удалиться из зала. После показа фильма были обсуждения и подписание декларации о нераспространении ядерного оружия. Аким сделал предложение снять документальный фильм о нашем семипалатинском полигоне. Из российских звезд встречала: Леонида Ярмольника (очень доброжелательный человек), кстати, он вел церемонию закрытия, Владимир Машков (no comments - просто душка). Также была Нелли Уварова (как мне показалось, в жизни она оч красивая, чем на экране), Панин и другие звезды. Одним из примечательных событий на фестивале был мастер-класс китайского постановщика батальных сцен о восточ.единобрствах Юэнь Ву-Пин (постановщик поединков в фильме Матрица). Он обучал команду из наших ребят (я точно не знаю, кто именно это были, может каскадеры..), приемам и трюкам при постановке поединков. Так вот, они (ребята наши) ему так понравились, что решил пригласить их сняться в фильме. Изначально, предполагалось, что на фестиваль приедет сам Джеки Чан, но он, к сожалению, не смог, так как находится в промо-туре с новым фильмом "Карате Кид" по миру. Но обещал на следующий год приехать. На закрытии был показан тот самый фильм "Карате кид", в котором снимается Джеки Чан и 12-летний сын Уила Смита. Фильм просто супер!!! Проблем с переводом не было, так как субтитры на русском были не внизу экрана, а уже на самой пленке (хотя я их и не читала. Одно удовольствие было смотреть фильм в оригинале). Вообще, на фестивале было много событий, в том числе и такие события, о которых рассказывать широкой аудитории не принято, а может даже не прилично.
Мирра Опубликовано 5 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2010 Вообще, на фестивале было много событий, в том числе и такие события, о которых рассказывать широкой аудитории не принято, а может даже не прилично. Прилично.
_SoN_ Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 события, о которых рассказывать широкой аудитории не принято, а может даже не прилично.просим, просим, можно же без указания персоналий
Monita Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 просим, просим, можно же без указания персоналий ну уговорили!!! вообщем дела были такие, например: переводчик одного VIP гостя на одном из светских приемов "принял на грудь" лишнего, и как следствие, стал вести себя не очень хорошо, посыпались не в тему тосты, язык распустился и понеслось. После такого поведения, переводчика сняли с фестиваля, но потом почему-то восстановили А легендарный Майк Тайсон со своей супругой и маленьким ребенком вообще были на грани - хотели сорваться и уехать домой чуть ли не в первый день своего визита. А все из-за того, что знаменитых гостей должны были везти в боровое на наших вертолетах, гости как прознали, какие у нас вертолеты, лететь отказались. Им предоставили транспорт, но по дороге потерялись и долго плутали. По этой причине Майк Тайсон отказался давать пресс-конференции и интервью. В конце концов, гнев сменил на милость, и пресс-конференция состоялась, на сколько мне известно. Одним из самых больших конфузов был перевод на церемонии открытия. Личный переводчик Харви Вайнштейна (известного в мире продюсера) не справился со своей задачей, и когда Вайнштейн презентовал свой фильм "Шанхай", то весь зал хохотал над тем, как тот переводил его. Парень не справился с волнением, и как выяснилось плохо говорил по-русски, так как учился в казахской школе. Правда, мне не в домек было, а почему тогда на казахский не стал переводить. Ну и самое неприличное напоследок - некоторых ВИП гостей мужского пола окружали некие особы (чуть не написала "особи" ) привлекательной внешности, как потом со мной поделились добрые люди, привезли их специально из города Москвы, чтобы гости не скучали. Это только капля в море из того, что поведала вам, сама и половины не знаю.
_SoN_ Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Представляю переводчик сидит, гостю переводит, а тот бах не пьёт. Переводчик ему: "Э, братан, ты чё меня не уважаешь что ли? Давай пей:-(" И странно, почему особей из Москвы привезли, вроде у нас свой рынок имеется, или им Акающие нужны были А вообще каким образом заманили гостей такого уровня на фестиваль? Понятно, что это не топовые сейчас звёзды, но ведь по крайней мере из первого дивизиона? Кто спонсировал реально?
Monita Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Представляю переводчик сидит, гостю переводит, а тот бах не пьёт. Переводчик ему: "Э, братан, ты чё меня не уважаешь что ли? Давай пей:-(" И странно, почему особей из Москвы привезли, вроде у нас свой рынок имеется, или им Акающие нужны были А вообще каким образом заманили гостей такого уровня на фестиваль? Понятно, что это не топовые сейчас звёзды, но ведь по крайней мере из первого дивизиона? Кто спонсировал реально? Спонсор - акимат города Астана. Деньги налогоплательщиков в размере 150 миллионов тенге пошли на организацию сего действа, ну и потом еще каких-то спонсоров привлекли, Казком, например. Эти 150 миллионов покрыли расходы на организацию праздника, но сюда не входят гонорары звезд, ради которых они приехали. Рядом с Дольфом Лундгреном был один чел (не помню как зовут), который из Лос-Анжелеса, и зарабатывает себе на жизнь тем, что в Россию и страны пост-советского пространства "поставляет" вот таких вот звезд за деньги. Схема примерно такая: он спрашивает у Дольфа: "Поедешь в Казахстан?" Он: "Да! а где это?" Тот: "А за скока поедешь?" Дольф: "Ну за 15 тыщ баксов поеду". Ну и тот в свою очередь выставляет нам счет на 20 тысяч баксов. Самое интересное, что звезды за деньги едут только в Россию и бывшие союзные республики. Ну и другой фактор присутствует - это все таки авторитет Тимура Бекмамбетова на Западе. Среди западных гостей - актеров и актрис было мало, основную массу составляли режиссеры и продюсеры с целью заинтересовать западных кинематографистов снимать кино в Казахстане. А вот российских актеров и актрис, мне кажется, собрали для звездной массовки.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти