Dominique Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2005 :biggrin: Компания строит судоверфь, чтобы дальше строить баржи. Срочный вопрос: подлежит ли строительство барж лицензированию?.. В законе о лицензировании не нашла ничего конкретного и даже приблизительного. Буду благодарна любым ответам.
Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2005 Компания строит судоверфь, чтобы дальше строить баржи. Срочный вопрос: подлежит ли строительство барж лицензированию?.. В законе о лицензировании не нашла ничего конкретного и даже приблизительного. Буду благодарна любым ответам. ← уточните вас интересует именно строительство барж или строительство верфи если второе то да необходима строй лицензия, это в случае если ваша компания сама будет строить а не воспользуется услугами подрядчика (уже имеющего лицензию)
Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2005 Спасибо за ответ! Я, кажется, нашла ответ. Вопрос касается именно лицензирования барж. Я полагаю, что согласно определению, данному в Законе о водном внутреннем транспорте, баржи можно отнести в суднам. В этом же Законе говорится, что строящиеся судна должны быть зарегистрированы в регистре строящихся судов с последующей выдачей соответствующего сертификата. И ни слова о лицензировании.
Гость Гость_Dominique_* Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2005 Извините, насчет Вашего утверждения о том, что для строительства верфи необходима лицензия, я не нашла в законодательстве ничего. На строительство, но не верфи. Не могли бы Вы подсказать, на чем Вы основываете Ваше мнение? Спасибо заранее.
Эвитта Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2005 Извините, насчет Вашего утверждения о том, что для строительства верфи необходима лицензия, я не нашла в законодательстве ничего. На строительство, но не верфи. Не могли бы Вы подсказать, на чем Вы основываете Ваше мнение? Спасибо заранее. ← А почему Вы ждёте, что в законе "О лицензирвоании" будет именно "строительство верфей"? Есть лицензируемый вид деятельности "30) проектно-изыскательские, экспертные, строительно-монтажные работы, работы по производству строительных материалов, изделий и конструкций;" Смотрите к нему перечень, какие именно работы лицензируются и отсюда делайте выводы - нужно получать вам лицензию или нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти