Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin:

Компания строит судоверфь, чтобы дальше строить баржи. Срочный вопрос: подлежит ли строительство барж лицензированию?.. В законе о лицензировании не нашла ничего конкретного и даже приблизительного.

Буду благодарна любым ответам.

Опубликовано

:biggrin:

Компания строит судоверфь, чтобы дальше строить баржи. Срочный вопрос: подлежит ли строительство барж лицензированию?.. В законе о лицензировании не нашла ничего конкретного и даже приблизительного.

Буду благодарна любым ответам.

уточните вас интересует именно строительство барж или строительство верфи

если второе то да необходима строй лицензия, это в случае если

ваша компания сама будет строить а не воспользуется услугами

подрядчика (уже имеющего лицензию)

Опубликовано

Спасибо за ответ! :biggrin: Я, кажется, нашла ответ. Вопрос касается именно лицензирования барж.

Я полагаю, что согласно определению, данному в Законе о водном внутреннем транспорте, баржи можно отнести в суднам.

В этом же Законе говорится, что строящиеся судна должны быть зарегистрированы в регистре строящихся судов с последующей выдачей соответствующего сертификата. И ни слова о лицензировании.

Гость Гость_Dominique_*
Опубликовано

Извините, насчет Вашего утверждения о том, что для строительства верфи необходима лицензия, я не нашла в законодательстве ничего.

На строительство, но не верфи.

Не могли бы Вы подсказать, на чем Вы основываете Ваше мнение? Спасибо заранее.

Опубликовано

Извините, насчет Вашего утверждения о том, что для строительства верфи необходима лицензия, я не нашла в законодательстве ничего.

На строительство, но не верфи.

Не могли бы Вы подсказать, на чем Вы основываете Ваше мнение? Спасибо заранее.

А почему Вы ждёте, что в законе "О лицензирвоании" будет именно "строительство верфей"? Есть лицензируемый вид деятельности "30) проектно-изыскательские, экспертные, строительно-монтажные работы, работы по производству строительных материалов, изделий и конструкций;" Смотрите к нему перечень, какие именно работы лицензируются и отсюда делайте выводы - нужно получать вам лицензию или нет.