Гость Анна Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 меня вызвали в финпол, пришел я со своим юристом, юриста не пустили, я тогда отказался давать какие -либо показания. Правильно ли я сделал?
Lawyer+ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 если Вас вызвали по уголовному делу, то финпол прав, только с адвокатом. Если до возбуждения УД, то финпол не прав, так как Ваша явка не обязательна, а добровольна, потому что у финпола нет права, а у Вас нет обязанности являться в финпол в ходе доследственной проверки.
Гость Анна Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 если Вас вызвали по уголовному делу, то финпол прав, только с адвокатом. Если до возбуждения УД, то финпол не прав, так как Ваша явка не обязательна, а добровольна, потому что у финпола нет права, а у Вас нет обязанности являться в финпол в ходе доследственной проверки. Сейчас стадия доследственной проверки. Получается я могу не являтся по их повестке?
Lawyer+ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 Явка обязательна только после возбуждения уголовного дела.
Гость Анна Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 Явка обязательна только после возбуждения уголовного дела. спасибо, а где это закреплено?
Шилов Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 Статья 211 УПК РК 1. Свидетель, потерпевший, а также находящийся на свободе подозреваемый, обвиняемый вызываются на допрос повесткой, которая вручается под расписку им, а в случае их отсутствия - кому-нибудь из совершеннолетних членов семьи, соседей, представителей местного исполнительного органа или через администрацию их места работы или учебы. Допрашиваемый может быть вызван и с использованием иных средств связи. 2. В повестке указывается, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, время явки на допрос (день, час), а также последствия неявки без уважительных причин.
Шилов Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 То есть в повестке должно быть указано, в качестве кого Вас вызвали
Гость Анна Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 То есть в повестке должно быть указано, в качестве кого Вас вызвали а в качестве кого меня могут вызвать на стадии доследственной проверке, если в отношении моего ТОО идет проверка? я директор.
Шилов Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 Если 192 УК РК (предпринимательство), то скорее всего подозреваемый
Lawyer+ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 в ст. 211 УПК речь идет о повестке на допрос, который может быть только после возбуждения УД. До возбуждения УД допросы не проводятся, а значит не может быть повесток. Повестка в ходе доследственной - это самостоятельность фиников и других ПОО.
Lawyer+ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 понятие "подозреваемый " не может быть до ВУД. Вы либо неправильно изъясняетесь, либо ...
Шилов Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 понятие "подозреваемый " не может быть до ВУД. Вы либо неправильно изъясняетесь, либо ... тогда в качестве кого? :biggrin:
Lawyer+ Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2010 в качестве "опрашиваемого лица" или "лица, предоставляющего объяснение"
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти