Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

меня вызвали в финпол, пришел я со своим юристом, юриста не пустили, я тогда отказался давать какие -либо показания. Правильно ли я сделал?

Опубликовано

если Вас вызвали по уголовному делу, то финпол прав, только с адвокатом. Если до возбуждения УД, то финпол не прав, так как Ваша явка не обязательна, а добровольна, потому что у финпола нет права, а у Вас нет обязанности являться в финпол в ходе доследственной проверки.

Опубликовано

если Вас вызвали по уголовному делу, то финпол прав, только с адвокатом. Если до возбуждения УД, то финпол не прав, так как Ваша явка не обязательна, а добровольна, потому что у финпола нет права, а у Вас нет обязанности являться в финпол в ходе доследственной проверки.

Сейчас стадия доследственной проверки. Получается я могу не являтся по их повестке?

Опубликовано

Явка обязательна только после возбуждения уголовного дела.

спасибо, а где это закреплено?

Опубликовано

Статья 211 УПК РК

1. Свидетель, потерпевший, а также находящийся на свободе подозреваемый, обвиняемый вызываются на допрос повесткой, которая вручается под расписку им, а в случае их отсутствия - кому-нибудь из совершеннолетних членов семьи, соседей, представителей местного исполнительного органа или через администрацию их места работы или учебы. Допрашиваемый может быть вызван и с использованием иных средств связи.

2. В повестке указывается, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, время явки на допрос (день, час), а также последствия неявки без уважительных причин.

Опубликовано

То есть в повестке должно быть указано, в качестве кого Вас вызвали

а в качестве кого меня могут вызвать на стадии доследственной проверке, если в отношении моего ТОО идет проверка? я директор.

Опубликовано

в ст. 211 УПК речь идет о повестке на допрос, который может быть только после возбуждения УД. До возбуждения УД допросы не проводятся, а значит не может быть повесток. Повестка в ходе доследственной - это самостоятельность фиников и других ПОО.