zika Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Добрый день, уважаемые! Подскажите можно ли увеличить уставной капитал ТОО путем договором финансовой помощи его участника? Т.е участник выносит решение, что признать ранее выданную фин помощь в качестве пополнения в УК ТОО. Как думаете есть ли ограничения?
Алибек Бегдесенов Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Добрый день, уважаемые! Подскажите можно ли увеличить уставной капитал ТОО путем договором финансовой помощи его участника? Т.е участник выносит решение, что признать ранее выданную фин помощь в качестве пополнения в УК ТОО. Как думаете есть ли ограничения? А сколько участников в вашем ТОО? Если участник один, то он должен вынести решение об увеличении уставного капитала ТОО, где также указать, что ранее выданная финансовая помощь принимается за увеличение уставного капитала.
zika Опубликовано 9 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 А сколько участников в вашем ТОО? Если участник один, то он должен вынести решение об увеличении уставного капитала ТОО, где также указать, что ранее выданная финансовая помощь принимается за увеличение уставного капитала. в ТОО единственный участник. Меня смущает одно ограничение, согласно ст. 59 ГК РК"Не допускается внесение вкладов в виде личных неимущественных прав и иных нематериальных благ, а также путем зачета требований участников к товариществу". Не получится ли так, что это как раз и есть зачет требований участника к ТОО?
Александр Чашкин Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 ...можно ли увеличить уставной капитал ТОО путем договором финансовой помощи его участника? Т.е участник выносит решение, что признать ранее выданную фин помощь в качестве пополнения в УК ТОО... ...согласно ст. 59 ГК РК"Не допускается внесение вкладов [...] путем зачета требований участников к товариществу". Вы самостоятельно ответили на свой вопрос. Т.о. для использования этих денег в целях увеличения УК ТОО обязано возвратить участнику ранее полученный заем, а затем принять эти деньги в качестве вкалада в УК (возможна и иная последовательность).
Миссис Хадсон Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Вопрос актуален. А каковы последствия нарушения указанной нормы ГК? Особенно, если речь идет о зачете займа между нерезидентом и резидентом?
Миссис Хадсон Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Уважаемые форумчане, кто сталкивался на практике - были бы проблемы с зачетом займа в оплату уставного капитала между нерезидентом и резидентом-ТОО?
Zarin-A Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) Проблема только одна - зачет не допускается. Нужно прогнать деньгами. Вернуть займ и вложить в уставный. Изменено 13 Августа 2012 пользователем Zarin-A
Миссис Хадсон Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Да, там налоги будут (может, как от безвозмездно полученного имущества?) А вот по валютному регулированию - вроде был заем, зарегистрированный в Нацбанке, сдавалась отчетность, а потом как?
Zarin-A Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 соглашение о расторжении или любое соглашение о зачете (хотя он не допускается)., в Нацбанк принесете, там выдадут новое свидетельство на уставный капитал или закроют регсвидетельство (смотря по сумме)
Foster Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Уважаемые форумчане, в отличие от вышеприведенной ситуации, у меня все наоборот, прошу вашей помощи Если участник - физ. лицо, привлек в качестве займа днежные средства у ТОО, участником которого он является, а затем на эти деньги приобрел зем участник и внес его в качестве вклада в уставной капитал этого ТОО, можно ли считать, что участник вернул денежный займ ТОО?? Я уверен что это мнение будет неправильным, но немогу это обосновать на законодательном уровне. Кто может помогите!
Foster Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 С другой стороны при внесении зем участка в Уст капитал ТОО, последнее становится собстенником внесенного участником имущества, и вроде получается что долг возвращен ТОО в виде имущества. Или я ошибаюсь?
Гость Астроном Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 а кто знает, есть ли максимальный предел уставного капитала? или могут ли какие-нибудь проблемы вытекать (в том числе налоговые) в связи с тем, что уставный капитал очень большой? Я знаю, что нет, но мне тут с уверенным видом заявили, что могут быть проблемы и есть ограничения. По-моему врут. Или нет?
Матэус Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 а кто знает, есть ли максимальный предел уставного капитала? Насколько мне известно, в Товариществах нет максимального предела уставного капитала.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти