Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу подскажите пожалуйста, из какого количества берется расчет процентного соотношения акции?? Имею в виду только из общего количества размещенных голосующих акций? или из всего количества размещенных акции в том числе привилегированных?? В выписке регистратора написано по разному. Если можно ссылка на НПА. Буду очень признателен!

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Прошу подскажите пожалуйста, из какого количества берется расчет процентного соотношения акции?? Имею в виду только из общего количества размещенных голосующих акций? или из всего количества размещенных акции в том числе привилегированных?? В выписке регистратора написано по разному. Если можно ссылка на НПА. Буду очень признателен!

смотря какая повестка дня ОСА, если есть вопросы по префам, то они тоже голосуют и их тоже учитывают при подсчете голосов.

ссылка на НПА - закон "Об АО" глава 4-5.

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

для каких целей осуществляется расчет?

Для целей указания в протоколе ОСА, а так же далее в простых на запрещенных законом целях.

Опубликовано (изменено)

Для целей указания в протоколе ОСА, а так же далее в простых на запрещенных законом целях.

указания в протоколе о чем?..

Вопросы я ставлю к тому, что для разных целей "процент" должен определяться по-разному: если в целях определения кворума - считается процент от акций, дающих право на участие голосование (простых в обращении - как правило, простых в обращении + привилегированных в обращении - в случаях, установленных ЗРК об АО), если в целях определения итогов голосования - от голосующих акций, представленных на собрании, - как правило или, если такой случай установлен уставом, от общего количества голосующих акций АО...

В зависимости от конкретных условий и целей расчета могут быть различные варианты порядка расчета.

Подробности - в ЗРК обАО и уставе конкретного АО.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

К примеру акционер ТОО "_____" имеет на праве собственности 30% акций простых от общего количества размещенных голосующих акций.

Но в тоже время имеет также 1234 привилегированные акции на праве собственности в этом же АО. Таким образом, думаю указывается в протоколе а также в иных целях просто 30%. Ну если не вопрос по превам, конечно стоит. Просто порой путанится вводится в документах, вот поэтому обратился к Вам за помощью и ссылкой на НПА.

Опубликовано

К примеру акционер ТОО "_____" имеет на праве собственности 30% акций простых от общего количества размещенных голосующих акций.

Но в тоже время имеет также 1234 привилегированные акции на праве собственности в этом же АО. Таким образом, думаю указывается в протоколе а также в иных целях просто 30%. Ну если не вопрос по превам, конечно стоит. Просто порой путанится вводится в документах, вот поэтому обратился к Вам за помощью и ссылкой на НПА.

Всех благодарю за помощь!