Гость Жандос Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Добрый день! Прошу подскажите пожалуйста, из какого количества берется расчет процентного соотношения акции?? Имею в виду только из общего количества размещенных голосующих акций? или из всего количества размещенных акции в том числе привилегированных?? В выписке регистратора написано по разному. Если можно ссылка на НПА. Буду очень признателен! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 из какого количества берется расчет процентного соотношения акции? для каких целей осуществляется расчет? Цитата
БекАС Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) Добрый день! Прошу подскажите пожалуйста, из какого количества берется расчет процентного соотношения акции?? Имею в виду только из общего количества размещенных голосующих акций? или из всего количества размещенных акции в том числе привилегированных?? В выписке регистратора написано по разному. Если можно ссылка на НПА. Буду очень признателен! смотря какая повестка дня ОСА, если есть вопросы по префам, то они тоже голосуют и их тоже учитывают при подсчете голосов. ссылка на НПА - закон "Об АО" глава 4-5. Изменено 11 Июня 2010 пользователем БекАС Цитата
Гость Жандос Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 для каких целей осуществляется расчет? Для целей указания в протоколе ОСА, а так же далее в простых на запрещенных законом целях. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) Для целей указания в протоколе ОСА, а так же далее в простых на запрещенных законом целях. указания в протоколе о чем?.. Вопросы я ставлю к тому, что для разных целей "процент" должен определяться по-разному: если в целях определения кворума - считается процент от акций, дающих право на участие голосование (простых в обращении - как правило, простых в обращении + привилегированных в обращении - в случаях, установленных ЗРК об АО), если в целях определения итогов голосования - от голосующих акций, представленных на собрании, - как правило или, если такой случай установлен уставом, от общего количества голосующих акций АО... В зависимости от конкретных условий и целей расчета могут быть различные варианты порядка расчета. Подробности - в ЗРК обАО и уставе конкретного АО. Изменено 11 Июня 2010 пользователем Александр Чашкин Цитата
Гость Жандос Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Для целей указания в протоколе ОСА, а так же далее в простых на запрещенных законом целях. К примеру акционер ТОО "_____" имеет на праве собственности 30% акций простых от общего количества размещенных голосующих акций. Но в тоже время имеет также 1234 привилегированные акции на праве собственности в этом же АО. Таким образом, думаю указывается в протоколе а также в иных целях просто 30%. Ну если не вопрос по превам, конечно стоит. Просто порой путанится вводится в документах, вот поэтому обратился к Вам за помощью и ссылкой на НПА. Цитата
Гость Жандос Опубликовано 11 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 К примеру акционер ТОО "_____" имеет на праве собственности 30% акций простых от общего количества размещенных голосующих акций. Но в тоже время имеет также 1234 привилегированные акции на праве собственности в этом же АО. Таким образом, думаю указывается в протоколе а также в иных целях просто 30%. Ну если не вопрос по превам, конечно стоит. Просто порой путанится вводится в документах, вот поэтому обратился к Вам за помощью и ссылкой на НПА. Всех благодарю за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения