Гость БЕК Опубликовано 12 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2010 Если в договоре указано: 1. Договор расторгается если произошла просрочка платежа. 2. Далее написано "Договор расторгается если просрочка платежа составляет 30 дней за оказанные услуги" Как трактовать данное обстоятельство: 1. это противоречие и нужно выяснять волю сторон с учетом цели договора и др. обстоятельств по статье 392 ГК РК. 2. нет это не противоречие, сторона может расторнуть договор по своему усмотрению как в первом так и во втором случае. 3. нет это не противоречие, договор может быть расторгнут только во втором случае. У меня по крайней мере три ответа на этот вопрос, но больше я склоняюсь к последнему. Какие будут мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 12 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2010 мне кажется, что п.2 дополняет (определяет условия расторжения) п.1 расторгается, при просрочке в 30 дней :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения