Гость Зуля Опубликовано 13 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2010 Как востановит просроченные документы человеку без прописки,с чего начать,если нужно прописать,то пропишут ли по просроченному уд/л?Нужно было менять в 45,а уже 50 лет,все эти годы без прописки.И если я его пропишу к себе на время,то смогу ли я сама его выписать?И будет ли штраф? Это очень срочно Цитата
Гость Прохожий Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 Как востановит просроченные документы человеку без прописки,с чего начать,если нужно прописать,то пропишут ли по просроченному уд/л?Нужно было менять в 45,а уже 50 лет,все эти годы без прописки.И если я его пропишу к себе на время,то смогу ли я сама его выписать?И будет ли штраф? Это очень срочно Я не юрист, но поделюсь своим личным опытом (была аналогичная ситуация): прописаться по просроченному уд/л - можно. Если вы являетесь владельцем квартиры, то вы пожете прописать его в нее, а затем при желании выписать (его согласие не потребуется). Штраф может быть, однако меня не штрафанули. Сперва ему нужно будет собрать все необходимые документы(справки всякие) для прописки и прописаться, а затем уже обменивать уд/л. Цитата
Гость Прохожий Опубликовано 15 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2010 Правда имейте ввиду, что эта канетель может занять довольно много времени; несколько месяцев беготни и стояния в очередях. Цитата
Zarin-A Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 выписать можно без согласия? значит работники ЦОНа неправомерно требуют присутствия обоих граждан (хозяина и прописываемого/выписываемого). Сколько раз сталкивалась, присутствовать должны оба. Цитата
Гость Прохожий Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Я не в курсе, что мутят в ЦОН'ах; возможно есть две разные процедуры выписки (добровольная и принудительная). Существует Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан", в п.32 которого по мимо прочего говорится следующее: "Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность."... Цитата
Гость Прохожий Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Уточнение: В пункт 32 внесены изменения - постановлением Правительства РК от 14 февраля 2005 г. N 140. Я процетировал п.32 с уже внесенными изменениями (если они касались процетированного)... Цитата
Рекомендуемые сообщения