Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как востановит просроченные документы человеку без прописки,с чего начать,если нужно прописать,то пропишут ли по просроченному уд/л?Нужно было менять в 45,а уже 50 лет,все эти годы без прописки.И если я его пропишу к себе на время,то смогу ли я сама его выписать?И будет ли штраф? Это очень срочно

Гость Прохожий
Опубликовано

Как востановит просроченные документы человеку без прописки,с чего начать,если нужно прописать,то пропишут ли по просроченному уд/л?Нужно было менять в 45,а уже 50 лет,все эти годы без прописки.И если я его пропишу к себе на время,то смогу ли я сама его выписать?И будет ли штраф? Это очень срочно

Я не юрист, но поделюсь своим личным опытом (была аналогичная ситуация): прописаться по просроченному уд/л - можно. Если вы являетесь владельцем квартиры, то вы пожете прописать его в нее, а затем при желании выписать (его согласие не потребуется). Штраф может быть, однако меня не штрафанули. Сперва ему нужно будет собрать все необходимые документы(справки всякие) для прописки и прописаться, а затем уже обменивать уд/л.

Гость Прохожий
Опубликовано

Правда имейте ввиду, что эта канетель может занять довольно много времени; несколько месяцев беготни и стояния в очередях.

Опубликовано

выписать можно без согласия?

значит работники ЦОНа неправомерно требуют присутствия обоих граждан (хозяина и прописываемого/выписываемого). Сколько раз сталкивалась, присутствовать должны оба.

Гость Прохожий
Опубликовано

Я не в курсе, что мутят в ЦОН'ах; возможно есть две разные процедуры выписки (добровольная и принудительная). Существует Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан", в п.32 которого по мимо прочего говорится следующее: "Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность."...

Гость Прохожий
Опубликовано

Уточнение: В пункт 32 внесены изменения - постановлением Правительства РК от 14 февраля 2005 г. N 140. Я процетировал п.32 с уже внесенными изменениями (если они касались процетированного)...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования