Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

женитьба

Гость Valera

Рекомендуемые сообщения

Добрый День,

ситуация такова:

я гражданин РК моя будущая супруга гражданка РФ, хотим обручиться священными узами брака в Казахстане, какой конкретно для каждого из нас набор документов надо предоставить чтобы не испытывать проблем и не откладывать свадьбу на неопределнный срок.Дело в том что опросив местные инстанции явыяснил что требуется какая -то форма на тему не состоит ли моя невеста в браке в РФ, которую собственно в России давно отменили и для подтверждения используют лишь страничку в паспорте. А для того чтобы получить эту форму здесь необходимо обращаться в посольство РФ (которое находится то ли в Алматы то ли в Астане, до которых поездка весьма накладна если жить в Актау). Подскажите, пожалуйста.

Заранее благодарен,

Валерий

Гость доброжелатель

:druzja: ну паря ты попал, у тебя два выхода или эмигрировать в РФ и там обженится, или сделать своей инностранойц невестке ручкой и найти симпатичную гражданку РК :druzja:

При подаче заявления в орган ЗАГС иностранный гражданин, временно пребывающий в Республике Казахстан предъявляет:

1) документы, удостоверяющие личность;

2) документ, в котором в установленным порядке органом внутренних дел Республики Казахстан выдано разрешение на временное проживание в Республике Казахстан;

3) подписку об отсутствии препятствий к вступлению в брак;

4) подписку о взаимном осведомлении о состоянии здоровья;

5) сведения о предшествующих браках;

6) сведения об имеющихся детях.

Иностранный гражданин состоявший ранее в зарегистрированном браке, должн предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака: свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо решение суда о признании брака недействительным, легализованную в соответствующем посольстве или в консульском учреждении Республики Казахстан за границей или в Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Валерий, Ваша невеста может самостоятельно обратиться в органы ЗАГСа в своем городе, получить необходимые справки и уточнить вопросы по легализации, кажеться для этого достаточно обратиться в органы юстиции для апостилирования. Если эта процедура будет выполенена, то в Казахстане проблем не будет.

• 2 weeks later...

Добрый день! Случайно к вам с подобным вопросом:

он -гражданин Казахстана.

у меня российский загранпаспорт и удостоверение (вид на жительство), прописка в Алматинской области

где брать справку об отсутствии предыдущих браков?

Родилась, получала образование и жву здесь в Казахстане.

Гость Вечный студент

Хочу жениться, помогите советом!

Что выбрать хотя бы не самый худший вариант, помогите, пожалуйста, кто чем знает.

Стою перед выбором чего взять – отечественную модель или импортную. обходятся примерно одинаково.

Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Как по прямому назначению, так и в качестве вспомогательного средства (универсальная стиральная, посудомоечная, приготовительная машины, пила)

Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только навороченных импортных супермоделей просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а жениться уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

У отечественных моделей есть значительный плюс – они ближе – под носом, против заграничных. Сильно ли это влияет на результат? Если браться за дело с невысоким прицелом, не потеряю ли я при выборе? Слышал, что ожидаемое качество дает не доступность, а происхождение - так ли это? Сам вчера подержался за обе модели, отечественная как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любой? У импортной плюс – красивый оригинальный паспорт, хотя его сложно обменять по окончании срока действия, а отечественная ничем таким не выделяется. Подойдет ли отечественный паспорт импортной жене, или лучше все же фирменный?

Когда-то раньше пробовал пользованную отечественную модель - не очень понравилось. Старые пользователи говорят, мол, нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу двух, или трех, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на аксессуары надо много тратиться, и на постель - простыни-наволочки. Да и не везде удобно - в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которой меньше шумы на длинных выдержках без дополнительного финансирования? После которой лучше работает головной мозг и весь организм? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования