ykis Опубликовано 13 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2010 Столкнулся с ситуацией. В ТОО по решению ОСУ сменили исполнительный орган - директора. В до сих ЕГРЮЛ числится старый директор, потому что когда обратились в ДЮ с заявлением о внесении в ЕГРЮЛ изменений о первом руководителе ТОО, ДЮ тупо отказался вносить изменения, хотя данная процедура носит уведомительный характер. Их неправомерные действия обжалуются в суде. Сейчас в суде рассматривается г/дело с участием этого ТОО. Судья задумался - кого считать надлежащим первым руководителем ТОО - того, который вновь избран решением ОСУ, или того, который указан в ЕГРЮЛ? Потому что от этого зависит, кто будет являться надлежащим представителем стороны по делу, и законность решения. Что же имеет приоритет в данном случае для определения надлежащего руководителя ТОО - решение ОСУ или сведения из ЕГРЮЛ? Какие будут мнения? Цитата
М.Ю. Опубликовано 13 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2010 ykis писал(а): Столкнулся с ситуацией. Судья задумался Какие будут мнения? Решение ОСУ. Цитата
ykis Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2010 М.Ю. писал(а): Решение ОСУ. Я тоже так думаю. А все же, не могли бы Вы как-то мотивировать свою позицию? От чего Вы отталкивались? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2010 ykis писал(а): Я тоже так думаю. А все же, не могли бы Вы как-то мотивировать свою позицию? От чего Вы отталкивались? Данные ЕГРЮЛ не являются однозначно достоверной информацией, так как по законодательству уведомление органов юстиции о смене гендиректора не обязательно. То есть Вы могли и не уведомить при смене гендиректора органы юстиции - и никакого нарушения законодательства в этом нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения