Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте всем!

помогите советом,

купил машину по доверенности, никаких расписок не брал... недавно узнал, что машина арестована банком т.к. хозяин машины (по техпаспорту) должник перед банком. Но это не все, я купил машину тоже у поверенного, у которого была доверенность на куплю-продажу с правом передоверия.

в общем ситуация получилась такая:

Иванов (должник Банка) выдал доверенность на куплю-продажу Сидорову, а Сидоров выдал доверенность на Петрова.

Арест был наложен до того как Сидоров дал доверенность Петрову.

Вопрос: могу ли я в суде требовать сделку купли-продажи признать состоявшейся? учитывая что банк будет требовать в суде обратное, что можно еще предпринять и предугадать действия банка?

Опубликовано

помогите пожалуйста, как быть? законна ли вообще сделка купли продажи по доверенности?

Опубликовано

с исковым заявлением в суд,

Суд просить сделку купли-продажи признать состоявшейся и снять арест с авто.

Опубликовано

Если есть сомнения в признании сделки состоявшейся, то подайте иск на продавца с требованием признать сделку не действительной и вернуть стороны в исходное состояние, то есть чтобы продавец вернул вам деньги, думаю возня с машиной будет менее перспективна.

Опубликовано

Скорее всего, учитывая тот факт, что на момент приобретения данная автомашина была уже под арестом, признать вас добросовестным приобретателем будет невозможно.Обычно исходя из обычаев делового оборота перед покупкой, берут счет-справку в гор.гаи. В данном случаи вы не взяли данную справку, усматривается ваша вина самонадеянность. Поэтому в связи с этим признавайте сделку недействительной, но есть нюанс как докажете что деньги передали? есть хотя бы расписка в получении денег..... :shuffle: ?????

Опубликовано (изменено)

здравствуйте всем!

помогите советом,

купил машину по доверенности, никаких расписок не брал... недавно узнал, что машина арестована банком т.к. хозяин машины (по техпаспорту) должник перед банком. Но это не все, я купил машину тоже у поверенного, у которого была доверенность на куплю-продажу с правом передоверия.

в общем ситуация получилась такая:

Иванов (должник Банка) выдал доверенность на куплю-продажу Сидорову, а Сидоров выдал доверенность на Петрова.

Арест был наложен до того как Сидоров дал доверенность Петрову.

Вопрос: могу ли я в суде требовать сделку купли-продажи признать состоявшейся? учитывая что банк будет требовать в суде обратное, что можно еще предпринять и предугадать действия банка?

получается что, Вам выдали всего лишь доверенность, здесь договора купли-продажи вообще не небыло. Расписки о передачи денег нет. В связи с этим думаю что деньги вернуть будет очень сложно.

А возможно это вообще кидок, со стороны Продавца.

Изменено пользователем Булат Б.